Кстать я тут подумал может вообще всю сетку спереди заклеить скотчем\изолентой, а где корзина с хардами и вертушкой 120-ой на ней вообще убрать паралон и все остальные дырки\щели заклеить?
Не нужно убирать паралон. Он хорошо продувается и скрывает всякую фигню в корпусе. Возьми лучше чёрный картон(коробка для обуви к примеру) и вырежи из него панель, которой закроешь при помощи скотча ненужные слоты под заглушками. Вот здесь штатный паралон и пригодится. Через него не будет видно твоих скотчей, макулатуры и т.д. . Только сильно не переусердствуй, возможно надо оставить дырку на против памяти. В общем надо эксперементировать, при этом выносные термодатчики не помешают. А если собрался все остальные дырки\щели заклеить, то можно попробовать и вентиль отключить на хардах. Правда с открытой боковой панелью харды греться начинают.
Allert писал(а):
причём тут наличие/отсутствие мозгов и нагрев? Или это намёк, что я думать не умею? Выбирай-ка фразы парень.
А при чём здесь ты? Опишу ниже.
Allert писал(а):
Интересный вариант, надо будет подумать. Можно тогда и верхний вентиль за корзиной открутить и закрыть отверстие.
У меня именно так и сделано. 92мм вентиль снят, решётка заклеена скотчем, верхняя рещётка временно закрыта изнутри белой бумагой:).
Allert писал(а):
Да, я так же обычно делаю. Но чтобы пальчики не резало лопастями ненароком, можно проволочную решётку всё же поставить. Потом сделаю и допишу, наверное.
Не спеши. Из-за идиотской выштамповки под 120мм вентиль там не получается вырезать красивое, круглое отверстие. С проволочной решёткой плохо смотриться. Уже пробовал. Я поставил пластмассовую, которая закрывает огрехи и к тому же меньше шумит, чем проволочная(может показалось). Жаль купил только одну. Вот фото: http://img179.imageshack..us/my.php?imag ... od2qj7.jpg
Allert писал(а):
По кругу это из-за близости выхлопного и засасывающего отверстия на задней стенке корпуса? Или у вас блок типа Hiper как решето?
Не совсем так. 1) Из-за штатной решётки под 120мм вентиль плохо выдувался горячий воздух, а значит и холодного воздуха поступало мало в корпус. 2)Мало холодного воздуха - много горячего идёт в БП. 3)То о чём Вы писали: "По кругу это из-за близости выхлопного и засасывающего отверстия на задней стенке корпуса" + из-за этого круга вентиль БП "недосасывал" холодного воздуха в корпус через лицевую панель. В общем всё привязано одно к другому. И хочу подчеркнуть, что главный эффект у меня получился из-за вырезания штатной и установки нормальной решётки. В случае Allert с квадом, то возможно 92мм вентиль лучше оставить и поиграться оборотами через SpeedFan. Только не надо ему давать засасывать воздух через верхнюю решётку. Разве, что если БП перегревается.
По поводу наличие/отсутствие мозгов и нагрев.
Существует группа людей которая покупает супер-пупер корпуса с кучей вентилей и все их включает, при этом радуются, что у них на хардах 36 градусов. Вот обьясните мне, какие мозги нужно, чтобы понять систему охлаждения хардов при поперечной продувке. Имею в виду корпуса с вентилями на противоположных боковых панелях. Обычно ставят 80мм вентиль на вдув, а на противоположной стенке на выдув. При этом в лицевой панели имеются какие-то ещё дырки через которые засасывается воздух, а на задней стенке, как минимум одна 120ка и вентиль БП, которые никак не меньше по производительности несчастной 80ки работающей на выдув.
Хотелось бы напомнить простую вещь, которую почему-то часто забывают. Если вентиль выдувает воздух из корпуса, то он одновременно его же и засасывает в корпус. А засасывает его через все дырки в корпусе, будь они сверху, снизу, сбоку - без разницы. Воздух от дырок идёт к выдувающему вентилю наикратчайшим путём. Поэтому для охлаждения большинства современных ПК достаточно одного 120мм вентиля и вентиля БП. Главное организовать воздушные потоки. И комрады, пользуйтесь выносными термодатчиками - классная штука. Благо они сейчас продаются на каждом углу.
Всё что я сдесь напИсал:) , это моё личное мнение и опыт. Ни кому не хочу его навязывать. Если кого обидел, то прошу извинения.
Армор/Кандалф мне очень нравятся за свой внешний вид, простор и унивесальность. Стоит на полу - ставь сидюк в верхний слот, стоит на столе - ставь сидюк в нижний слот .
Вот мой Кандалф - http://img110.imageshack..us/my.php?imag ... 236ev9.jpg Сидюк и флопик покрашены краской из балончика купленной в автомагазине.
Это боковая панель - http://img56.imageshack..us/my.php?image ... od1if8.jpg Фото паршивые, в реальности гораздо симпатичнее. Вид стал гораздо солиднее. Стёклышки поклеены чёрной автомобильной плёнкой. Клеил сам, поэтому нужно сходить к специалистам и переклеить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
unior2007 писал(а):
Allert писал(а):
Интересный вариант, надо будет подумать. Можно тогда и верхний вентиль за корзиной открутить и закрыть отверстие.
У меня именно так и сделано. 92мм вентиль снят, решётка заклеена скотчем, верхняя рещётка временно закрыта изнутри белой бумагой:).
Белая бумага в чёрном корпусе м-м-м!!!
unior2007 писал(а):
Allert писал(а):
Да, я так же обычно делаю. Но чтобы пальчики не резало лопастями ненароком, можно проволочную решётку всё же поставить. Потом сделаю и допишу, наверное.
Не спеши. Из-за идиотской выштамповки под 120мм вентиль там не получается вырезать красивое, круглое отверстие. С проволочной решёткой плохо смотриться. Уже пробовал. Я поставил пластмассовую, которая закрывает огрехи и к тому же меньше шумит, чем проволочная(может показалось). Жаль купил только одну. Вот фото: http://img179.imageshack..us/my.php?imag ... od2qj7.jpg
Надо будет всё хорошенько прикинуть значит.
unior2007 писал(а):
В случае Allert с квадом, то возможно 92мм вентиль лучше оставить и поиграться оборотами через SpeedFan. Только не надо ему давать засасывать воздух через верхнюю решётку. Разве, что если БП перегревается.
Имеется ввиду "Квад" = Core 2 Quad? Я тут прикинул - в корпусе стандартно 4+1(б.п) вентиля. Из них на вдув работает только тот, что спереди. Соответственно имеем внутри слегка пониженное давление, из-за которого пыль и летит в корпус. В принципе не страшно, всё равно спереди стоят воздушные фильтры. Вот если убрать вентиль 90мм сзади, заклеить его отверстие, и поставить засасывающей вентиль 90мм сверху(дырки всё равно уже сделаны), то получается чуть более сбалансированная в целом система. Ну и наверное решётку сверху заклеить .
Ну вот, я поторопился(поторопили). Это видимо стандартная корзина Тt, такая и нужна была. А я уже купил корзину Cooler Master STB-3T4-E3 У неё не очень круто, что ставится 4 винта, посвободней их нельзя поставить. Зато тоже алюминий + сама корзина на резиновых прокладках держится на крепеже. Важный момент! Статью надо будет исправить, т.к. в колонне 5.25дюйма есть направляющие для устройств 5.25, они торчат внутрь где-то на 5-7мм. Следовательно корзину Cooler Master STB-3T4-E1, у которой стенки крепежа прямые, поставить внутрь не получится.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Allert писал(а):
У неё не очень круто, что ставится 4 винта, посвободней их нельзя поставить
Она просто рассчитана на другие условия. Для серверов вообще могут примняться корзины, где 5 винчестеров в три остека 5.25" входят (а три винчестера в два отсека) - те корзины рассчитаны только на охлаждение винчестеров. Кулермастеровская корзина - баланс между обдувом винчестеров и корпуса, стандартная от тт ориентирована в первую очередь на обдув корпуса, т.к. по конструкции других вентиляторов на вдув (в оригинальном арморе) нет. Вот и приходится всего 3 винчестера в корзине иметь, чтобы половина воздушного потока прямо проходила в корпус, а не просачивалась сквозь них.
Allert писал(а):
Следовательно корзину Cooler Master STB-3T4-E1, у которой стенки крепежа прямые, поставить внутрь не получится.
Получится. Она как раз этими направляющими и зажимается. Там хитрое устройство - эти "стенки крепежа" намного уже, чем у обычных устройств (т.е. по ширине она примерно как корзина STB-3T4-E3 в средней части). А с двух боков ставятся пластины, между пластиной и корзиной эластичная резиновая прокладка. Пластины могут очень сильно прижиматься к самой корзине, почти до конца (разумеется, прокладка при этом сжимается очень сильно и держит корзину как в тисках). Т.е. корзина как бы впихивается, зажимаясь именно теми направляющими, и сидит жестко даже без винтов. Винты только закрепляют, чтобы никуда не двигалась от вибраций, но ничего не зажимают - основной крепеж идет за счет сильного сжатия стенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Пипец, 5(Пять!) часов потратил на перебрасывание своего железа из старого корпуса в Armor.
Сначала свой старый системник разобрал, вычистил тщательно все детали, вымыл его внутри и снаружи, нашёл все запчасти к нему и всё сложил внутри.
Потом стал собирать уже в Арморе. Только на прокладывание кабелей (проводочек к проводочку! всё чётко по длине отмеряно, и продумано) потратил часа 2-3.
А еще всякая мелочь вылезла-край материнки свисает, там нет крепежа, материнка из-за этого сильно прогибается при нажатии . Думал как и из чего стойки сделать. 3 варианта перепробовал пока, что надо сделал.
Оооочень круто было собирать по 1 пину щипцами вывод на звук передней панели(в том числе из за очень неудобного расположения аудиоштырьков в материнке).
Пока не приехала нормальная корзина, поставил 4-ый винт в одноместную. Как же я заколебался в ней болтики проталкивать через дырочки, чтобы винт закрепить. В итоге сбегал к соседям за магнитой отвёрткой и всё закрутил.
Задний кулер пока оставил родной, поменяю позже.
Верхнюю корзину снял - вентиль 90мм ставить не стал.
Решение с высверливанием отверстий сверху пока, что себя оправдывает - оттуда идёт очень заметный поток воздуха.
Теперь получилось так - спереди засасывает 120 мм, попадает на винты и видуху. Сзади от проца сосёт 120мм + ей помогает 90мм сверху вентиль. Блок питания в процессе не участвует - получает только свежий холодный воздух через верхнюю решётку + дырку сзади где стоял 90мм. В итоге всё хорошо и прохладно. При прогоне тяжёлого процевого теста задний 120мм вентиль выдувает ощутимо тёплый воздух(если не горячий), но к блоку питания он не попадает поэтому блок холодненький.
Кроме того, засасывает возду (пусть ине так сильно) через остальные заглушки 5.25.
Еще под видухой выдрал одну PCI заглушку посмотрим, что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Люди, а неужели никто не юзал такой корпус как TT M9???
Я сколько не пытался найти мало-мальский обзоро по нему, так ничего и не получилось.
Свиду корпусок то вроде добротный (VI1400BWSE) - лицевая панель вся в сеточку, что есть гуд для охлаждения компонентов,
винты можно разместить на какой тебе угодно высоте...
"Заочно" вобщем неплохая штука, но вот как он проявит себя в реальных условиях эксплуатации.... вопрос вобщем открытый.
Кто сталкивался с таким ящичком? Кто что может сказать хорошего\плохого про это чудо?
Буду очень рад получить ответ на этот вопрос или просто послушать мнения людей о сабже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Господа, владельцы Kandalf'а Ответьте, пожалуйста на простой вопрос. Винчестеры, установленные в нижную корзину сильно гремят при работе? Никто не пробовал крепить каким либо иным способом для уменьшения шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Здрасти. Проясните по поводу Armor+ Как я понял в зависимости от модели число отсеков 3.5 варьируется ? Меня интересует самая "навороченная" модель, если брать в расчет вес, то модель VH6000BWS L.C.S. должна иметь больше других 3.5 отсеков, или я ошибаюсь ?
+ сорри, что повторяюсь, какие основные проблемы у Xaser VI и стоит ли вообще его покупать?
Господин Allert.. вот у вас 3 винта в корзине, не подскажите как дела с вибрацией обстоят(имеется ли дребезжание там какое нибудь или низкочастотное гудениеи т.п.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
dehin писал(а):
Господин Allert.. вот у вас 3 винта в корзине, не подскажите как дела с вибрацией обстоят(имеется ли дребезжание там какое нибудь или низкочастотное гудениеи т.п.)?
Несмотря на то, что корзина тяжёлая гудение и вибрации присутствуют .
Я вышел из ситуации так - купил корзину КулерМастер (ссылка в статье).
Она алюминиевая на 4 диска + резиновый прокладки между кассетой и креплением корзины.
2 Винта Raid 0 я запихал в родную корзину Tt. Остальные 2 в корзину Cooler Master.
Получилось тише и прохладней - т.к. вентиль от второй корзины дует на вдув прямо на процевый кулер (там пока стоит Зальман 9700).
Вообще, есть идея купить еще одну корзину КулерМастер, больно они мне понравились, да и вентиль там классный стоит.
П.С. Зафоткаю то что получилось и в статью.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
кстати пружинки по периметру двери не о дребезга двери, а для экранирования, чтобы прижимаясь к ним корпус и дверца образовывали замкнутывй электромагнитный корпус.
P.S. а на фотках БП стандартный или внтиль на выдув в нем самостоятельно установлен?
просто у меня у штатного БП такого вентиля нет и верхняя корзина получается уместна и ничего не перекрывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения