Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
A_z_z_y Дырочка конечно неудачно расположена, но могу сказать, что бекплейт Corsair H70 влез идеально
В магазинах вообще полно разных крепежей с бекплейтами для 1156/1155 - от scythe, от asus'а, от cooler master'а. Посмотри, походи по сайтам. Не знаю как крепится залман к бекплейту - это надо будет учитывать при выборе. Ну и бекплейт должен быть прямоугольный с большой дыркой, а не крестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
coth писал(а):
A_z_z_y В магазинах вообще полно разных крепежей с бекплейтами для 1156/1155 - от scythe, от asus'а, от cooler master'а. Посмотри, походи по сайтам. Не знаю как крепится залман к бекплейту - это надо будет учитывать при выборе. Ну и бекплейт должен быть прямоугольный с большой дыркой, а не крестом.
Как говорится: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" А бекплейт Залмана выглядит так: #77
Замечу что сама планка тянет на 2-3мм + по центру крепится пластиковый упор с мягкой прослойкой(желтенькая на фото), еще на 3мм потянет. Последней скрипкой выступил родной Асусовский бекплейт, который накинул еще 2мм. По итогу и набежало до 8мм. Так что кулеров с толстенным бекплейтом я бы остерегался на будущее
A_z_z_y Вчера наконец получил свой корпус 690 II Advanced. Закинул в него свою профильную систему. В том числе мать P8P67 и кулер Zalman CNPS10X Performa. Использовал крепежные стойки из комплекта корпуса (6 мм) и могу сказать что у меня не возникло проблем! Все встало идеально. Специально обратил внимание на бекплейт кулера и он мало того что не упирается в стенку корпуса, так там еще зазор в 0,5-0,8 мм.
Вопрос ко всем владельцам данного корпуса. На лицевой панели корпуса в самом низу у вас есть зазор между пластиком и решеткой? У меня он есть - 5 мм примерно. Дело в том что я вчера снял эту решетку что бы установить дополнительный пылевой фильтр, а когда поставил решетку назад обнаружил зазор и не помню был он до этого или нет. По идее должен был быть так как если его не будет решетку нельзя закрепить снизу.
Подскажите, в крышу корпуса можно поставить 120 мм кулера? Точнее меня больше интересует если там отверстия для 120 мм кулеров? Я так понял что многие 140 мм кулера идут с креплением под 120 мм отверстия.
А я на самый верх забабахал куллеры (под пластиковую крышку)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MagicBolls писал(а):
Подскажите, в крышу корпуса можно поставить 120 мм кулера? Точнее меня больше интересует если там отверстия для 120 мм кулеров? Я так понял что многие 140 мм кулера идут с креплением под 120 мм отверстия.
Да . Там можно ставить хоть 120 мм, хоть 140 мм, отверстия есть под оба размера.
Только примите во внимание, 140мм вентиляторы с креплением от 120мм, не поставить вместе. Компоновка вплотную для радиаторов СВО. Да и не тонкий радиатор, а толстый. XSPC RX только толще, его затруднительно впихнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
noname2 Неправда ваша, 140 мм вверх под сетку тоже лезут. А вот радиаторы СВО вверх влазят еще и в зависимости от мат платы, у меня каких то жалких 3 мм нехватает для того чтобы поместился ЕК 2х120 (47 мм толщиной) ибо упирается сначала в цепи питания ( но може до них то еще не достанет) и защелки для памяти.
noname2, Флирт Вы меня запутали. Я хочу на сверху поставить два 140 мм кулера. Был нацелен брать что из noctua, Deepcool, Thermalright. А они все идут с креплениями под 120-мм вентиляторы. Так что получается я не смогу поставить такие вентиляторы? Мне надо искать именно с креплениями под 140-мм вентиляторы?
MagicBolls Я тебя не путал. Да тебе нужны 140мм вентиляторы именно с родными креплениями.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: На счет радиаторов. Тонкие подойдут с любым железом и встанут без проблем. Толстые EK к примеру ставить можно, только исходя какая компоновка материнской платы. Толстенные XSPC RX вообще не поставишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10