Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
nox567 а может сам вентилятор шумный? другой поставить не пробовали? или может поставить вентилятор с внутренней стороны "рамы" корпуса, тем самым расстояние между вентилятором и решеткой увеличиться, и "турбулентные" шумы от решетки должны уменьшиться.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Яков Дело не совсем в вентиляторах - ставил Zalman ZA1225ASL, Cooler Master BC 120 Blue LED Fan (R4-BCBR-12FB-R1) и Arctic Cooling Arctic F12 TC на 7 в. Особой разницы не заметил. Все прекрасно, пока не оденешь переднюю крышку. Вечером попробую переставить вентилятор по Вашему совету, вот только с корзиной для дисков этот номер не пройдет.
Member
nox567 а если подключить вентиляторы на 5V, а не на 7 - сильно повлияет на температуры "железа"? все таки подключение на 7V не совсем правильное, на двигатель вентилятора
подается +12 и +5V , а "Минуса" нет вообще...
, при таком подключении двигатель вентилятора может гудеть или вибрировать...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Подскажите, влезет ли в zalman z3 plus deepcool red hat? Может у кого есть такая связка или похожая, вроде Lucifer такой же по размерам.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Какими винтами крепятся боковые стенки корпуса (конкретно Z9 U3, но я так понимаю они везде одинаковые) ? Потому что обычные 6-32 тонкие, просто проваливаются в отверстие #77
Driv3rEG с пластиковой "черной шляпой" для боковых стенок, у меня ими-же прикручен БП на задней стенке.
Оно то понятно, что черные для стенок, белые приложил для сравнения, что они тоньше идут. От БП тоже не подходят (там #6-32x6, судя по мануалу), западают внутрь. Поэтому какие именно эти черные по размеру/обозначению - хрен пойми. Если это M3, то у меня привод дисковый прикручен 6-32, хотя по мануалу там M3 должен быть. Есть куча разных винтов со старых компов, ни один не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
В Z12 Plus - для блока питания если вентили вниз расположены- обязательно выламывать решетки - иначе рев дикий вентилятора БП - воздуха не хватает, отгибание не особо помогает, у всех так с завода - решетки почти закрытые идут ?- это фишка этой модели или конкретно моего экземпляра ?
Member
S_e_r_j
Цитата:
у всех так с завода - решетки почти закрытые идут ?- это фишка этой модели или конкретно моего экземпляра ?
у всех... и не только на Z12, но и у Z9 тоже самое... только "выпиливать" жалкое подобие жалюзи по БП! P.S. у мне с февраля 2014г. все руки не доходят это сделать на Zalman Z9 U3, а надо бы!
Member
Яков еха....., у меня и так от говналмана ощущение китайской консервной банки, после inwin - а православного, а тут еще выламывать чего то надо - БП слышно - ему дышать нечем , как народ , кто не выломал железки терпит такой вой и сколько жить БП в таком корпусе.... да, не все наверное я обзоры смотрел на z12, но хвалят поделку здоровски.
Member
Makc1968 писал(а):
БП нужно покупать расово верный
выгнуть в вертикальной плоскости решетчатое "забрало" - или выломать как то аккуратно, или вообще демонтировать внутрянку и лобзик по металлу + сверло - ну и корпус..... Походу наелся я залманов, надо было жабу удушить и NZXT брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6