Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
aggression, ну, такие ляпы наблюдаются не только с корпусами, увы. В одном из здешних обзоров кулера (не помню какого), был кривой винт для платформы AMD.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Позвонил в магазин, сказали что я могу приехать в гарантийку и мне выдадут стойки. Лень конечно ехать, но если не найду придется все же скататься. Нашел уже корпус пустой старый, но в нем блин только 6 стоек, а надо 8
Krokoz писал(а):
одна была без резьбы. Китайцы забыли нарезать
Я заметил что в поддоне не все стойки нормально вкручиваются. В общем протеворечивое ощущение от корпуса, с одной стороны выглядит качественным, корзины для дисков весьма прочные и удобные (мне правда пофигу, я их обе снял уже), но вот есть мелкие косяки с реализацией задумок. Ну и пластиковая морда несколько дессанирует с металическим корпусом - холодильником (у меня белый корпус).
Вчера крутил вентиляторы. Сначало поставить Мачо вертикально т.к. думал на верхнюю крышку корпуса поставить пару вентиляторов а на заднюю стенку не ставить ничего. Понял что наверное это все же не вариант, во первых между вентилятором на Мачо и видеокартой расстояние порядка сантиметра-полтора, маловато все же. Во вторых вентилятор Мачо смотрит между вентиляторами на верхней стенке что не очень хорошо как мне кажется.
Касательно крепления Термалрайтов TY-143, весьма своеобразные все же вентиляторы, по широкой стороне они аж 160мм, а по узкой крепежные отверстия соответсвуют 120мм, хотя если приложить их к штатным, видно что окружности и крульчатки совпадают по диаметру. Получается что единственное место куда я не могу поставить Ty-143 это морда т.к. там отсеки под стандартные вентиляторы, но я туда собирался штатные вентиляторы воткнуть, так что все хорошо. Осталось решить куда все же ставить вентиляторы.
Вариант 1. На мамке два разъема вентилятора CPU, основной и опциональный. Основной использую для 143-го на Мачо, опциональный использую для 143-го на задней стенке куда будет направлен Мачо.
На передней стенке думаю поставить два штатных вентилятора и запитать их от реобаса штатного и поставить его на бесшумный режим. Если вдруг будет перегрев, буду врубать его на полную мощность и продувать корпус.
На дне и верхней крышке ничего не ставлю. Итого два на вдув, один на выдув. Блок питания смотрит в пол т.е. не очаствует в вентиляции.
Вариант 2.
Проц и задняя стенка без изменений. На морду один 143-тий запитанный от мамки, причем направить его так чтобы задувал в район видеокарты. Для компенсации ставлю один вентиль на верхнюю крышку на мин. оборотах и возможно вниз на пол в таком же режиме для компенсации.
Вариант 3.
Парочка 143-их на верхней крышке. На задней стенке просто дырка. На морде пара вентиляторов или один на морде и один на полу. При этом вентили на верхней крышке должны вращаться на минимуме чтобы приток был больше.
/// Пока все это теория т.к. не знаю как будут вращаться TY-143 при питании от мамки. У меня конечно полно резисторов разного номинала чтобы понизить обороты, но делать этого совсем не хочется (не помню уже мощность ресисторов, может не хватить на 140-ки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Рональдо писал(а):
сказали что я могу приехать в гарантийку и мне выдадут стойки
я бы без раздумий поехал, как минимум лишнего ни чего не бывает ;) максимум (для себя любимого) - выполнение гарантийных обязательств :)
Рональдо писал(а):
между вентилятором на Мачо и видеокартой расстояние порядка сантиметра-полтора
это не 5 мм, 1-1,5см - нормальное расстояние… в штатное положение не встает из-за памяти?
Рональдо писал(а):
крепления Термалрайтов TY-143
Рональдо писал(а):
единственное место куда я не могу поставить Ty-143 это морда
тут вы сами виноваты, рекомендации по пропеллерам во Фракталы есть на первой странице + где-то картинка была.
по вариантам, зачем так извращяться или карта сильно греется?.. я бы попробовал стандартный вариант, как мне советовали: спереди(корзина)/снизу вдув + сзади выдув... если не хватает: второй на морду + вверх ближе к заднице :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Продавец
aggression писал(а):
это не 5 мм, 1-1,5см - нормальное расстояние… в штатное положение не встает из-за памяти?
Как хочешь встает и всегда есть расстояние, отличная совместимость мамки (GENE V) и кулера. Просто воздух горячий идет наверх, вот и рассматривал вариант с установкой двух вентиляторов на верхней крышке и Мачо обращенного к ним.
aggression писал(а):
тут вы сами виноваты, рекомендации по пропеллерам во Фракталы есть на первой странице + где-то картинка была.
Я туда и не собирался ставить. Что касается рекомендаций, ни один вентилятор из того списка не может работать 600-2500 как это делает TY-143. Опять же если всегда останавливаться на шаге рекомендаций, ничего нового не появится
aggression писал(а):
по вариантам, зачем так извращяться или карта сильно греется?
Если бы кто то написал статейку где бы попробовал все варианты и произвел замеры температур в каждом, я бы не мучался. Стандартная схема мне понятна и она работает, но важно учитывать что вентиляторы видеокарты самое шумное что есть в корпусе, поэтому и хочется построить вентиляцию так чтобы максимально облегчить охлаждение видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Рональдо писал(а):
Ну и пластиковая морда несколько дессанирует с металическим корпусом - холодильником (у меня белый корпус).
В смысле диссонирует? Оттенок белого "не в тон" или как?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Рональдо писал(а):
Если бы кто то написал статейку где бы попробовал все варианты и произвел замеры температур в каждом, я бы не мучался. Стандартная схема мне понятна и она работает, но важно учитывать что вентиляторы видеокарты самое шумное что есть в корпусе, поэтому и хочется построить вентиляцию так чтобы максимально облегчить охлаждение видюхи.
Для того чтобы видяха была тихой, на нее надо ставить 120 мм вентили. (мне придется видимо красивый металлический кожух с asus directcu снять , хоть очень этого и не хотелось)
Member
Небольшой оффтоп или кому как, после смены всех вертушек (о чем писал ранее) все-таки удалось разогнать свою малютку до 4.5GHz с нормальной напругой и температурой… для тех, кто сомневается в продуваемости/вентиляции Фракталов: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10481485 (смотрите показатели RealTemp и Aida под нагрузкой).
пс: корпусные вентиляторы работали на средних оборотах, ночью на низких.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Увеличили R4 до размеров XL и получили новый корпус. Кому важен простор - XL R2, кому хватает мидитауэра при схожих хар-ках - R2. У меня XL возле дивана неудобно бы стоял
Member
zlobmax писал(а):
первые обзорчики на Fractal Design Define XL R2
Что то шумка как то из заплаток слеплена, а не единым куском. А гриль на нижнем вентиле, подарок тем, кто решит вырезать окно в левой стенке (в штатном варианте рассчитывают, видимо, на криворуких, у кого провода по всему корпусу болтаются)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: РБ Фото: 13
Krokoz ну там только в одном обзоре такое наблюдаеться))) в остальных единый кусок. да и нижний вентиль идет только в дополнительной комплектации я вообще жду когда в нашей деревни (витебск(nixpro.by)) появиться R4 , и только скорое появление XL R2, хоть как то объясняет задержки по R4 я смотрел обзорчики и чувство что XL R2 напоминает R4+P280 не покидало
Продавец
Evileye писал(а):
В смысле диссонирует? Оттенок белого "не в тон" или как?
Матовый пластик и глянцевая краска ну никак не могут быть в тон. Конечно простому юзеру может быть и пофиг, но мне как бывшему дизайнеру это бросается в глаза
Evileye писал(а):
Для того чтобы видяха была тихой, на нее надо ставить 120 мм вентили.
Не совсем согласен. Раньше была 560Ti от гигабайта, все было достаточно тихо. Для текущей 670-ки приобрел арктик кулер, там 92мм вентиляторы насколько помню, если им нормально задувать воздуха то шума будет немного. Конечно лучше 120-ки, но они возможны только если радиатор будет под 120мм с большим шагом т.к. давление ниже.
Member
Рональдо писал(а):
Матовый пластик и глянцевая краска ну никак не могут быть в тон.
Хм. У меня R3 с точностью до наоборот, матовая черная краска и глянцевая серая дверца. Делал в мини, там вообще корпус типа порошковой окраски и глянцевая дверца. Рональдо, видать в твоем корпусе опять китайцы начудили.
Кстати, R3 уже и на оф. сайте нет, хотя в продаже пока только они и есть, R4 нет.
Продавец
Krokoz
Я недавно делал крышку для стиральной машины (родную выбросили когда встраивали), так вот после шпаклевки, ошкуривания и грунтовки (два раза грунтовал и шкурил), потом красил обычной маслянной краской белой, опять шкурил, красил и еще раз шкурил... в общем то что вышло очень похоже на то как выглядит R4, причем когда я прикручивал блок питания краска облупилась под винтами т.е. качество низкое. Хотя если быть объективным, за 4к рубля корпус отличный, я доволен т.к. корпусь достаточно хорошо продуман, удобен и прочный.
Попутно заметил что с нижним расположением блока питания актуальны модульные блоки питания т.к. раньше я лишние кабели запихивал между крышкой и приводом DVD, теперь же они будут лежить на полу либо запихаю их за стенку.
Еще момент, уже когда ушел на работу подумал, а ведь SSD на задней стенке можно закрепить только со снятой мамкой или нет?
Member
socrat78 писал(а):
ведь SSD на задней стенке можно закрепить только со снятой мамкой
тут такой нюанс, если мама mATX, то в нижнее посадочное место - можно без снятия, правда БП придется малость сдвинуть на время монтажа/демонтажа, либо привинтить на 2 шурупа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5