Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 111 из 174<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Цитата:
ну так что народ, никто не видел и не юзал еще CHIEFTEC Aegis CH-05B-B-OP ?

У меня CH-03SL один в один с этим CH-05B, только окна нет. Отличный корпус за свои деньги.

Member
Люди подскажите корпус для квада и 8800 и для разгона, какой из чифтеков взять?

Advanced member
Фото: 2
mаsik63, имхо, или LВХ/LСХ.. или СА/ВА.. Просторные и качественные кейсы.

Member
помогите вот что есть у нас в прайсе

Chieftec BH-02SL-SL-B (без БП) 65
Chieftec SH-01B-B-B (без БП) 59
Chieftec BG-01B-B-B 370W 77
Chieftec CS-01B-B 300W 70

посоветуйте что выбрать? БП у меня уже есть, помогите кто знаком с этими корпусами что лучше по внешнему виду хорошей организации охлаждения?
пс пихать туда нечего экстраординарного не собераюсь сейчас профильный конфиг,чуть позже IP35E 4400(под разгон) и GF8800GT

Advanced member
вФокусе, если у тебя есть БП, бери ВН/SН (это те же LхХ, но без одного отсека 5.25" и дверцы).

можно уточнить корпус Miditower Chieftec DX-01BD имеет ли разъемы на передней панели и второе : размер 475 х 210 x 540 мм, так вот 540 мм это глубина или высота корпуса. Заранее извиняюсь, но нет возможности осмотреть( у нас их нет) поэтому заказываю по инету через московские магазины и этот размер мне непонятен.

Member
Надумал я вместо своего дракона взять что-то более симпатичное. Хочу Chieftec Giga GX-01B
http://img.hotline.ua/tx/024/0249323.jpg

И мне интересно, там можно два 120мм вентиля поставить спереди на вдув? Один снизу, вместо рамки для 92мм, а второй перед корзиной с винтами.

Member
Фото: 0
inteksi высота

Member
Фото: 9
masik63 писал(а):
Люди подскажите корпус для квада и 8800 и для разгона, какой из чифтеков взять?

тот что LCX,но бигтауэр. Внем удобнее ставить воду в случае чего будет, нежели в LCX. Отсеков для винтов много(для меня например очень критично). Что не нравится(как и в большинстве чифтеков) - дверки, на кой фиг их придумали? А так корпус шикарный.

Member
Фото: 0
меня вид без дверки устраивает, не устраивают внутренности :(
посоветуйте как организовать охлаждение в стареньком DX шасси очень древнее ещё с вентилями 2*80 на заднице, у более новых вроде 120 ставили
сейчас охлаждение: сзади 2*80 на выдув, верхняя корзина 80 на вдох продувает винты, внизу на дне стоит 120 на продув с морды назад (обдувает юг и видяху)

корпус давно хочу поменять но пока нет возможности

Advanced member
Andry_N писал(а):
посоветуйте как организовать охлаждение
Тема "Как правильно организовать вентиляцию" несколько раз обсуждалась в ветке; юзай поиск.

Member
Andry_N Как вариант : убрать корпусные вентили, корзины для хдд, хдд перенести с хорошим охлаждением в 5' отсеки, поставить СВО чтоб в корпусе небыло парилки без вентиляторов, радиатор разместить вне корпуса, ну или если без СВо то раздраконить отверстия на выдув и поставить туда большие вентиляторы.

Member
Falcrum

Будут у Вас дети, поймете, зачем нужны дверки и для чего надо корпус на замок закрывать.
У коллеги сынишка любит прибежать, нажать на кнопку Power и убежать.

Member
Приобрел Giga GX-01BW
С окошком :) Сам знаю, что попса, но так хотелось...

Корпус, конечно, красавец. Выглядит действительно мощно. Кстати, в сравнении с моим старым Chieftec Dragon мидл тауэром он немного шире. Потому что ширина гиги натурально 205 мм а вот у дракона порядка 18 :( А на всех ресурсах (в том числе официальных) пишут, что ширина у всех чифов одинакова. Оказывается нет.

Очень расстроился, что нельзя 120-ки прикрутить спереди. Думал эти пластиковые псевдозаглушки можно убрать... Убрать то можно, но вместо них уже ничего не поставишь. Может есть какой-то обходной путь?

Advanced member
ParadiZе, вырезать/сверлить... рука поднимется?

Member
Придется поднять, только дрель надо купить. Только проблема основная в том, что задумка моя была - две 120-ки поставить спереди, чтоб одна обдувала винты, а вот ее точно никак не запихнуть. Думал даже под переднюю панель поставить - не лезет. Ну это все мелочи. Главное что корпус действительно удачный. Все продумано до мелочей, и без гламура. И цена! 80 уе. Сказать что я доволен - не сказать ничего :)

Advanced member
ParadiZe, не лезет 120ка - поставь 100ку (например, Sсуthе Каzе Jyu).

Member
Вельд
Поиск по киевскому поисковику не дал ничего.
Поиск по гуглу по словам Sсуthе Каzе Jyu выдал одну ссылку на страницу ixbt, на обсуждение каких-то корпусов, где именно ты рассказываешь народу о своем корпусе :) Улыбался.

Нет, я не буду скорей всего бегать по магазинам в поиске 100мм кулера, но 92 мм у меня есть в избытке, попробую его прикрутить. Я вообще хотел обойтись одними 120-ками. По собственному опыту могу сказать, что работать бесшумно ни 92 ни 80-мм фаны нельзя. По крайней мере максторн, залман, револтек, не получалось. Даже на минимальных 5-вольтах они издают шелест подшипников.
В любом случае, спасибо за совет ;)

Advanced member
ParadiZe, будет время - загляни сюда...

Junior
Коллеги, приобрел себе LBX-02-b-b-b, замечательное решение. Просторен удобен и красив. Вот по прошестивии месяца использования возникли вопросы. И главный из них как все же правильно ставить пропеллеры? В данный момент установлены 12мм сзади на выхлоп, 92мм боковой слева на вдув и три на харды тоже на вдув. Стал замечать что действуя по всем законам физики корпус начинает плавно превращатья в пылесос. Поэтому поделитесь грамотным советом куда и как лучше впихнуть. Пылевые фильтры ставить не хочется, хотелось бы что продувалось как-нить само. Следующий вопрос кто-нибудь пытался поднять на родном БП от дельты 8800 GT, как она себя ведет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 111 из 174<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа