Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 112 из 182<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BuHTuK писал(а):
кстати пружинки по периметру двери не о дребезга двери, а для экранирования, чтобы прижимаясь к ним корпус и дверца образовывали замкнутывй электромагнитный корпус.

P.S. а на фотках БП стандартный или внтиль на выдув в нем самостоятельно установлен?
просто у меня у штатного БП такого вентиля нет и верхняя корзина получается уместна и ничего не перекрывает.

Вопрос видимо ко мне?

Про пружинки - возможно. Но дверцу они стали поджимать хорошо.

Б.п. профильный - FSP Epsilon 600. (что-то мне всё больше и больше хочется сменить его на Tt ToughPower )

Партнер

Появилась вот возможность прикупить себе корпусок M9
И появился вопрос, я тут борюсь с вибрацией веника... и пока не очень получается...
Какое крепление веников в M9, сможет ли он погасить этот ненавистный низкочастотный шум, а то он даже через подушку слышен :mad2:

PiXxXeL_ писал(а):
Какое крепление веников в M9, сможет ли он погасить этот ненавистный низкочастотный шум, а то он даже через подушку слышен

Можно сказать, что любое крепление хардов(если я правильно понял) тебя не спасёт. Если хард вибрирует сильно, то это надолго :( . Есть у меня новенький и очень неудачный самсунг 250гб, так он входит в резонанс в винтами второго компа. Один комп стоит на столе, а другой на полу в 2х метрах от стола. Гул зверский. То наростает, то стихает. Броблему почти решил установкой проблемного компа на какую-то подстилку, а к винту прикрутил два дюралевых уголка. К этим уголким приклеил снизу по два кубика из микропористой резины размером 1,5х1,5х1,5 см. Всю эту городуху приклеил на платформу флопика/харда для 5,25 отсека. Подвес получился очень мягкий.
До модернизации крепления этот сучий гнусман ревел в несколько раз сильнее, чем 4 винта в кандалфе.

Бывают винты тихие, а бывают и бракованые :(

Member
Хочу сказать пару слов о корпусе XASER VI MX - http://thermaltake.com/product/Chassis/midtower/xaserVIMX/vh9000sws.asp

Сперва мой выбор пал на Armor+ MX(очень хотелось с 250 сбоку) - но к тому времени как собрался покупать, Арморов уже не было - остались тока такие.

Сборка оказалась очень удобной - и особенно понравилось что кабеля к жестким дискам подводяться с обратной стороны, получается что практически все провода можно спрятать и они не будут мешаться внутри кропуса(в комплекте идет большое количество стяжек, как обычных, так и с липучкой на одном конце, что позволяет стянув провода закрепить их к стенке корпуса).

В комплекте идут предустановленные 2х120 ~ 1300 об/мин - но на сайте написано что спереди установлен BLUE LED FAN, что оказалось не так - спереди установден просто черный вентил с розовыми лопастами в стиле Termaltake. На задней стенке установлен BLUE LED FAN, как и сказано на сайте.

Теперь немного о плохом - чтобы добраться до переднего вентиля, приходиться снимать корзинц с винтами, а чтобы отсоеденить винты надо снимать еще и правую стенку.
Передный вентилятор оказался ну очень шумный на дефолтных оборотах, сперва я его посадил на 7в - при этом температура моих жестких дисков поднялась почти до 40(что всего на пару градусов меньше чем в моем прежнем корпусе SWING), потом было решено поменять сам вентилятор - на его место поставил такойже, как и на задней стенке - BLUE LED FAN ~1300(уже был у меня в комплекте с этим - http://thermaltake.com/product/chassis/icage/a2309.htm) - шума почти не прибавилось по сравнению с родным на 7в, а темпа упала примерно до 33-35, ну и синяя подсветка спереди тоже радует

З.Ы. - еще меня, как владельца Creative Extreme Gamer порадовала то, что внутренние аудио разьемы идут двух стандартов - AC97 и HDAudio(как раз подключения с звуковухе и теперь при втыкании наушников автоматом мутяться колонки и происходит переключение режимов с 5.1 на "Наушники" :) )

Member
Ну вот и я тоже созрел сменить корпус.

Основные требования были следующие:
1) Full Tower или около того
2) Перпендикулярное расположение винтов
3) Не менее 4+2 отсеков под 3.5" и 5 отсеков под 5.25" устройств
4) Само собой 120mm на вдув и выдув
5) Алюминивый корпус как дополнительный отвод тепла
6) Дверца

До этого момента система проживала в корпусе 3R 101 400W Black (3500руб на момент покупки с БП), но постепенный апгрейд сделал свое дело, и назрела необходимость подумать о расширении жилплощади :)
Из вариантов, возможных приобрести в нашей глуши, присмотрел два варианта - ТТ Shark и ТТ Aquila. В итоге остановился на ТТ Shark Black без БП и окошка за 2500руб (цена лично индивидуальная и договорная).
Итак, что мы имеем:
1) 3R 101 vs ТТ Shark #77 2) Интерьерчик #77 3) Процесс перезда #77
4) И снова 3R 101 vs ТТ Shark #77 5) Немного крупнее #77 6) Укладка кабелей #77

Немного лирики: коробка довольно легкая, всего 7 кг, когда достал корпус, то он сначала показался просто огромным и мелькнула мыль, что под стол не поместится, но всё обошлось. Поскольку уже был опыт обращения с данным корпусом, то все нюансы были известны (направляющие в заглушках, принцип открывания боковой дверцы, установка 3,5" устройств). Как было уже сказано ранее, переезд занимает довольно много времени и у меня тоже ушло около 5 часов.
Собрав систему в новом корпусе, я попутно поменял и БП, 400W 3R сменил на бесхозно валяющийся 450W FSP - стало лучше.
Первые ощущения:
1) Легкое ослепление от светодиода в дверце, его можно смело устанавливать в указку ну или, на худой конец, в фонарик (позже что-нибудь с ним сделаю)
2) Пуск прошел успешно, все определилось и заработало.
3) Шумовые характеристики оказались не самыми лучшими, но по эффективности охлаждения я был в шоке, температура проца (C2Q 6600@3000Mhz) упала на 10 градусов, винтов на 8 градусов, видяшки на 5
4) Легкий вибрирующий гул (по опыту прошлого корпуса я уже примерно знал что нужно будет сделать в дальнейшем, НО... )
5) Сначала решил объединить обе 120-ки и посадить их на 7 или 5 вольт. Результат превзошел все ожидания: да, на 7V шума стало меньше, но душа требовала большего и я посадил пропеллеры на 1 молекс на 5V и... произошло ЧУДО!!! Поностью исчез не только шум вентиляторов, но низкий вибрирующий гул, который, как я думал, шел от трех винтов. Система стала практически бесшумной.
6) В связи с п.5 отложил вырезку задней решетки и обклейку ножек прорезининовыми прокладками, может когда-нибудь позже...
7) Однако переход с 12V на 5V не проходит даром, снижение оборотов с 1300 до 800 вылелось в следующее: температура видеокарты выросла на 3 градуса, проца на 2, винтов на 4.
прошу учесть, что на скрине комп работает 24/7, видяшка трудится в проекте F@H, ваш покорный слуга сидит в инете, Фотошопе, слушает музыку, фоном колбасится AVP, что кодируется и еще качает uTorrent, ну в общем обычная работа четырехядерника ;)
Подводя итог, можно сказать, что сбылась мечта идиота о тихом, просторном и солидном корпусе :beer:

Junior
у меня tr2-470. я заметил что на главном коннекторе почернел 1 контакт и пластик вокруг чуть-чуть оплавился,может это как-то влиять на работу компа?

Member
У меня по некоторым причинам сдохла материка. Решил снова заняться корпусом.

#77#77

Вырезал сзади у Армора сетку на 120 мм вентиле.

Чуть не сдох - вручную напильником стачивал края. Если еще раз буду где-то вырезать - только дремелем или насадкой.

Обклеил край изолентой, чтобы не порезаться, хотя я там так всё зашкурил, что порезаться проблематично.

P.S. Сначала протупил - весь корпус в коридор вытащил и стал его пилить. Потом допёрло, что стенку заднюю можно снять :D

P.P.S Думаю- красить корпус внутри чёрной краской или нет? Кто делал уже - скажите какой краской и как это лучше сделать.

Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 34 секунды
Здравый ум и умелые руки против Thermaltake Armor = очередная победа! :)

Member
Обладатели ТТ Армор. Скажите, можно ли установить на переднюю панель еще один 120мм вентилятор, помимо того,что обдувает корзину с винтами. ? У меня следующая конфигурация: сразу над пепельницей корзина для винтов, далее один слот занимает DVD привод и хотелось бы установить 120мм LED вентиль сразу над DVD. Иначе у меня IDE кабель не дотягивается до DVD.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Обладатели ТТ Армор. Скажите, можно ли установить на переднюю панель еще один 120мм вентилятор, помимо того,что обдувает корзину с винтами. ? У меня следующая конфигурация: сразу над пепельницей корзина для винтов, далее один слот занимает DVD привод и хотелось бы установить 120мм LED вентиль сразу над DVD. Иначе у меня IDE кабель не дотягивается до DVD.

Стандартно - нет. Можно попробовать закрепить на длинных стяжках за колонну 5.25.

Member
Allert
Allert писал(а):
P.P.S Думаю- красить корпус внутри чёрной краской или нет? Кто делал уже - скажите какой краской и как это лучше сделать.

Кстати, тоже собираюсь красить в черный цвет. Появятся мысли, отпишусь. Здесь,собственно самое сложное выбрать краску. Корпус после этого должен смотреться еще солиднее.

Member
Не стоит.

Я поглядел как его люди красили чёрной краской - не особо круто он начинает выглядеть. Хуже не становится, но и лучше тоже.

Намного интересней выглядит такой окрас: http://www.techpowerup.com/gallery/1336.html

Member
Allert ?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
http://ru.youtube.com/watch?v=yHDzHt31plQ

Нутро лучше выглядит после покраски.

Member
Вот нашёл:

http://www.techpowerup.com/gallery/978.html

http://www.techpowerup.com/gallery/990.html

Имхо не круто т.к.

1) не совпадают цвета крепежа в 5.25 и корпуса.

2) не совпадает цвет крепелний PCI плат и корпуса

3) краска глянцевая

да и вообще - чёрный внутри довольно банально.

Member
Allert А серый вообще тоска. К тому же можно подобрать неглянцевую краску.

Member
Да, серый тоска, согласен. Я вот думаю, а может покрасить его внутри оранжевым, как в том моде корпуса ХЛ2?

Member
Собрал комп, в корпусе Thermaltake Lanbox VF6000BWS (впихнул в него : q6600(G0)2,4GHz,Asus V-70 ,Asus P5E-VM HDMI, OCZ Reaper 4Gb PC-6400 4-4-4-15, Zotac 9600GT 512Mb, Samsung 160Gb, Maxtor 500,0 Gb, ASUS DRW-2014L1T) температуры в норме кроме северного моста, доходит до 60 С.

Member
Allert Боюсь,что без соответствующего моддинга будет неуместно. У меня все девайсы к тому же черные, хочется в цвет. Кстати, интересно, можно ли кулер покрасить, скажется ли это на отводе тепла?

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Allert Боюсь,что без соответствующего моддинга будет неуместно. У меня все девайсы к тому же черные, хочется в цвет. Кстати, интересно, можно ли кулер покрасить, скажется ли это на отводе тепла?

Процевый? наверное не стоит. Это будет тоже самое что ты покроешь его тонкой лентой полиэтилена(или др.)

Member
Allert Да, я уже понял тупость вопроса. Получиться, что радиатор будет как в шубе. :D

Member
Фото: 2
Подскажите пожалуйста, приобрел корпус Thermaltake Shark, при сборке остался провод идущий от передней панели, маркированный "НD audio" далее штекер "AC'97".
Вопрос: куда его втыкать, если нужен вывод звука на переднюю панель корпуса, а AC'97 в BIOS disabled по причине установленной PCI карты SB X-Fi Audio (MB ASUS A8N5X s939) (на плате есть разъем AC'97) Спасибо!

Patriot Memory 4400CL19@4300CL17 CR1
Corsair HX850i

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 112 из 182<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа