Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 112 из 129<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
mish-ka
Так и не понял о чем ты, подробней опиши.

Партнер

Member
Darius13 писал(а):
подробней

Я имел в виду опциональные кнопки клавиатуры (видео, музыка, интернет и т. д.) управляют виндосовскими приложениями или можно их переназначить на приложения сторонних производителей MPC, Vinamp, Хром и т. д.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Просто может кто имел дело..... на сайте пр-ля подробного описания нет.

Member
Приобрел вчера корпус ETG G-1B впихнул в него свой "старый типа HTPC" (см. профиль). Если есть вопросы по корпусу, задавайте, в меру возможностей отвечу.

Member
Фото: 5
mish-ka
Можно переназначить, есть софт производителя (в настройках есть).

Member
Darius13 спасибо! Буду думать...

Member
Немного про корпус ETG G-1B.
В корпусе под лицевой панелью (откидывается нижняя часть) находится:
- слева: кардридер всевозможных карточек (шнурок для подключения к внутренним разъемам USB) и имеет разъем USB 3.0 (для его работы необходимо вторым имеющимся шнурком подключиться к заднему внешнему разъему USB 3.0 материнки);
- по центру четыре порта USB 2.0 подключаются ко внутренним разъемам USB 2.0 мамы (два шнурка по два USB) и выход на наушники и вход микрофон (шнурок для подключения к маме под два типа AC97 и HDAudio);
- справа: карман (док станция под HDD).
В корпусе проводов, что "писец". Три штатных вентиля (120 мм) подключены на один регулятор вращения, кнопка управления этими вентилями с правого бока корпуса, имеет три положения: высокие обороты, отключить, низкие обороты. Так же имеется еще одна панель управления вентилями (она же LCD панель) имеет четыре разъема под вентиляторы (четырех пиновые, можно втыкать вентили и с тремя пинами) и четыре термодатчика (пихнуть можно куда угодно), инфа с датчиков и выводится на дисплей (температура, скорость вращения) панель согласно инструкции умеет автоматически регулировать скорость вращения вентилей в зависимости от температуры, прада не совсем понял как, т.е. написано "регулирую в пределах от 50 до 70 градусов и более 70-ти", что имеется виду не понятно.
Есть (не очень для меня понятные) провода Power SW (в количестве 3-х штук, один приладил к маме - бело-желтый это понял вкл.\выкл. с кнопки на корпусе), два других красно-черные мама и папа фиг знает куда, а еще есть пара тоже красно-черных мама и папа без опознавательных знаков, один от переходника-удлиннителя питания на маму, думаю это как-то связано с пультом.
Крутилка громкости - работает (требуется подключение ее к внутреннему разъему USB - один порт), громкость регулирует.
Пульт работает в XBMC без проблем.Ну и так кое чем еще управляет, к примеру IPTV плеером (каналы переключает, громкость и др.)

Member
vi0672 писал(а):
два других красно-черные мама и папа фиг знает куда

Возможно к ИК датчику для включения с пульта?
vi0672 писал(а):
умеет автоматически регулировать скорость вращения вентилей в зависимости от температуры, прада не совсем понял как

Вероятно 4-х пиновые вентили через корпусной ШИМ контроллер.
Разбирайся, удачи!

Member
mish-ka писал(а):
Разбирайся, удачи!

спасибо! теперь самое сложное - провода "укротить" (уложить в смысле) их просто туча.
mish-ka писал(а):
Вероятно 4-х пиновые вентили через корпусной ШИМ контроллер.

это я понимаю, я просто не понял его алгоритма от 50-ти до 70 и свыше 70-ти градусов (из описания к корпусу). Хотя я не датчики, не вентили и не подключал к нему, пока не зачем мама на проце и так хорошо рулит оборотами и четырехпиновыми и трехпиновыми вентилями.
mish-ka писал(а):
Возможно к ИК датчику для включения с пульта?

да они оттуда и выходят только хрен его пойми нафига их столько, соединял в разных комбинациях и не соединял вообще - все одинаково работает, с пульта не включает. В инструкции об этих красно-черных проводах ни слова вообще.

А да отмечу еще одну особенность корпуса, в инструкции пишут, что радиатор на процессор более 85-мм не устанавливать, хотя по факту туда спокойно влезет и выше, но тогда может возникнуть проблема с установкой оптического привода, его задняя часть упрется в кулер проца, что как минимум может привести к невозможности подключения кабеля питания и шлейфа сата\IDE, как максимум просто к невозможности его установки вообще.

Последний раз редактировалось vi0672 04.12.2012 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
vi0672 писал(а):
только хрен его пойми нафига их столько

Пробуй - от кнопки (корпусной) на папу ИК а с ИК маму на JP1 материнки...... а иначе ни как.

Member
mish-ka сегодня вечерком буду подробно разбираться, вчера сильно спешил, нужно было успеть все это дело просто запихнуть и включить проверить. Разборки будут сегодня вечером (ох чую жена из дома выгонит ;)). За совет спасибо, читаю на юлмарте, там народ тоже с этими проводами боролся.

Member
Только нужно соблюсти полярность при подсоединении от ИК к материнке иначе фотодиод не будет работать!

Member
mish-ka это ясно, обычных компов собрано пересобрано немеряно (по роду деятельности), а вот с этим неувязочка пока, первый корпус с пультом

Member
vi0672 ну кнопку подключить полярность соблюдать не обязательно (та же отвёртка :D ) а с ФД обязательно.

Member
mish-ka понятно. Вчера кстати когда собирал был "выпимши" (деда поминали) мож поэтому и не догнал, чего да как, постоянно отвлекался ;), сегодня в здравом уме

Добавлено спустя 7 часов 15 минут 42 секунды:
пипец вот я олень :bandhead: , пришел домой, пошарил по коробке от корпуса и нашел бумажку вкладыш "Руководство пользователя (пульт ДУ)" (помимо простого руководства по корпусу) и там черным по-русски расписано как подключать эти красно-черные проводки.
Всем спасибо
небольшая фотка, что получилось (недоделано еще), за качество фото прошу простить
з.ы.: всё пить больше нельзя :oops:

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 50 секунд:
Кстати нашел прородичей HTPC корпусов ETG G-1 (2\3) у китайцев у них идут и снормальным дисплеем. а не тем что у нас температура\скорость вращения вентилей (ан нет ;) дисплей с температурой и частотой вращения круче, потому как дисплей с надписью ‘Home Theater PC by Jonsbo’ только эту надпись и показывает Special accessories on front panel:Display the standard version of the letters ‘Home Theater PC by Jonsbo’ in luminescence and these letters are unchangeable.)
http://www.alibaba.com/product-gs/52290 ... se_G1.html

страничка самого производителя, там их целая туча различных расцветок http://www.jonsbo.com/en/products_1.html
там же и комплектные пульты идущие с ETG http://www.jonsbo.com/en/products_3_1.html

Member
Вот и появился Fractal Design Node 605 цена отличная просто http://www.ulmart.ru/goods/411403/#

Member
Фото: 4
JET86 Зачётный аппарат... махнул бы на него свой сильвер 16-ый (если б предварительной продать его)...
Но под мАТХ плату, ИМХО, ML-3 от Сильверстоуна интереснее и компактнее...

Member
Морда у него симпатишная ничего лишнего.А я вот в России нашол Origen ae S21T но ценник у него 34(((.Поменял бы свой на него.Думал что экран не нужен но оказывается с ним на много удобнее чем без него).Вот и подумываю о S21T.

Member
JET86 Да ... выглядит отлично, но вот наличие такого экрана надо чем то обуславливать... Моё ИМХО он излишен при правильно настроенном ПО. А уж платить 1000 евро за красивый моторизированный экран - это уже перебор.

Member
Ну за 34 я и сам его не купил бы).Еслиб подвернулся мне он как мой Лукса2 за 15 который тоже стоил в районе 25-27тыс,то яб взял даже не думая.

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 58 секунд:
Мда цена что то подскочила на этот Фрактал сразу с 3740 до 5470 ))) блин надо было брать)))

Member
JET86 Просто торгаши в юлмарте не сразу поняли что за товар они завезли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 112 из 129<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа