Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 112 из 132<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
выломать как то аккуратно

Что актуально - угробить внешний вид корпуса и при этом не получить НИКАКОГО профита? Умно, чо... :haha: Зазор между полом и изуродованной частью корпуса по-прежнему будет мал, поэтому БП "задохнётся" при серьёзной нагрузке. Тут или корпус к стене прибить, или как я сказал выше. :-P

Партнер

Member
Фото: 8
Makc1968 писал(а):
Что актуально - угробить внешний вид корпуса и при этом не получить НИКАКОГО профита? Умно, чо...
- вырезать дырку под вентиль БП разметка, лобзик + сверло, края скруглить -закрыть штатным фильтром из чулка, как то так пока вижу

Member
Предупреждение 
Фото: 5
S_e_r_j
Цитата:
наелся я залманов, надо было жабу удушить и NZXT брать
так в том и дело что действительно хорошие корпуса заметно дороже Zalman-ов... и ожидать "чуда" от бюджетных по сути корпусов не чего.
Цитата:
выломать как то аккуратно, или вообще демонтировать внутрянку и лобзик по металлу + сверло
вот и думаю чем "ампутировать" псевдожалюзи :?: скорее всего дремелем вырезать нужно, во всяком случае должно получиться гораздо аккуратнее чем дрель+сверло (кувалда и лом :lol: ) хотя лобзиком с пилкой по металлу с последующей обработкой напильником и т.п. тоже должно получиться аккуратно!
Makc1968 писал(а):
БП нужно покупать расово верный, православный
да какая разница какому БП "задыхаться"? и поднять корпус подложив под ножки брусочки высотой 25-30мм. никто не запрещает! у меня просто в выдвижной полке под системником вырезано окно 250х120мм. от полки 3см до перемычки стола. к сожалению сфотать пока нет возможности...

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
S_e_r_j писал(а):
закрыть штатным фильтром из чулка
нет-нет и еще раз нет! лучше вообще без фильтра, нужно просто чаще продувать БП, дело в том что любые фильтры на днище корпуса очень быстро забиваются пылью, и через некоторое время вообще перестают пропускать воздух... я уже пробовал надевать чулок на пластиковую решеточку под БП - через день чулок весь забило пылью как будто системник не в комнате работает, а в хлеву с сеновалом...

Member
Яков писал(а):
и ожидать "чуда" от бюджетных по сути корпусов не чего.

- еще бы в обзорах про "особенности" установки БП в корпус писали, то не было бы вопросов :-) Лан думать пойду что да как лучше сделать

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
какая разница какому БП "задыхаться"?

Я не за его мощность говорил, а о конструктивной особенности - у моего верхнее расположение вентилятора. Забор воздуха идёт из внутреннего потока воздуха, при высоких нагрузках способствует увеличению этого потока своим вентилятором. За 4 года эксплуатации как корпуса Z9+, так и БП Antec HCP-750, ни разу не имел проблемы с "задыхающимся" БП. :ok:

Member
Makc1968 писал(а):
ни разу не имел проблемы с "задыхающимся" БП.

ну да корпусяка Z12 + ~80 $ + БП ~100$ зашибись решение, NZXT дешевле обошелся бы :-)

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):
NZXT дешевле обошелся бы

Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи...

Member
Предупреждение 
Makc1968
Цитата:
у моего верхнее расположение вентилятора
так это с любым БП можно сделать тоже самое, просто устанавливаешь вентилятором вверх, многие так и делают чтобы "спасти" БП от пыли. но как говориться "палка о двух концах" - вентилятор в БП отбирает воздух у СО видюхи, из за чего последняя может греться заметно сильнее в тяжелых режимах... уже обсуждалось в темах "построение воздушных потоков" и "воздушное охлаждение", я тоже когда-то планировал перевернуть БП "кверху пузом", но разубедили так делать.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
обсуждалось в темах

Та знаю я этих "обсуждателей" - любую тематическую ветку здесь выбери и всегда она кишит теми, кто "не читал, но осуждаю"... :D
На любом корпусе можно вместо боковины временно использовать плотно прилегающее обычное стекло или толстую прозрачную плёнку, чтобы было видно происходящее внутри. А потом сделать тест дымом, можно обычной сигаретой. По циркуляции дыма внутри корпуса видны все плюсы-минусы всех без исключения вентиляторов, их числа оборотов и направленности, также видны мёртвые зоны и возможные завихрения. А всяких интернетных тестеров с умным видом слать лесом. :-)

Member
Makc1968 писал(а):
А всяких интернетных тестеров с умным видом слать лесом.

- на главную страницу темы бы добавить про заковыку с местом установки БП.

Member
Фото: 327
Вчера ставил в корпус Zalman z9 plus на верхнюю панель две вертушки Thermalright X-Silent 140. Вторую вертушку еле засунул, болты с трудом вкрутил, целый час провозился. Чтобы просунуть второй вентиль, пришлось снимать вентилятор с перформы... Но самое сложное оказалось уложить провода за стенкой, крышку с трудом закрыл.

Member
AHDPEY198329477 писал(а):
Но самое сложное оказалось уложить провода за стенкой, крышку с трудом закрыл.

то же и на Z12+ - еле упаковал- хотя разводку сделал, места мало за задней стенкой.

Member
Фото: 327
S_e_r_j Там чтобы все по феншую сделать, можно весь день провозиться! Вот думаю не замкнуло бы там ничего от такой жесткой компоновки))

Member
AHDPEY198329477 - да не, замыкание исключено провода плотно сидят но не в натяг, и на перетирание и намека нет, когда периферии много, этот корпус не лучший вариант :-)

Member
Фото: 42
У меня, когда был этот Z9+, боковая правая крышка имела нехилый такой горб от проводов. Ибо все провода от блока питания были задействованы (куча ЖД подключено, две видеокарты).. Одному чтобы закрыть сие безобразие, было довольно проблематичным делом.

Member
Предупреждение 
S_e_r_j писал(а):
то же и на Z12+ - еле упаковал- хотя разводку сделал, места мало за задней стенкой
у Z12 правая крышка хотя-бы
с "выштамповкой"
#77#77
, а у Z9 вообще
"плоская"
#77#77
и на Z12 должно быть немного побольше места под кабели, на Z9 согласен - крышка закрывается с трудом, и после закрытия становиться "горбатой"...

Member
Яков писал(а):
и на Z12 должно быть немного побольше места под кабели

- именно немного, не горбатится ничего, но закрывается трудновато

Member
Предупреждение 
S_e_r_j писал(а):
не горбатится ничего
и то ладно! а у Z9 как будто "вздутие живота" произошло... :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Парни, вы просто не умеете провода укладывать за боковиной, еп! :boast: Там ещё пару проводов для второй видяхи и пары HDD можно спокойно разместить при желании - всё закрывается без каких-либо проблем и вздутий...

Member
Фото: 1
Да не только провода укладывать, мне например решётка не мешает и больше не греется БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 112 из 132<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа