Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Собрал наконец систему в корпусе.
В общем и правда есть косяг с TY-143 вентиляторами. Если они подключены к CPU разъемам, то без проблем управляются вплоть до минимума в 600 оборотов. В таком варианте т.е. 4 корпусных вентилятора + блок питания + два на видеокарте, шум достаточно низкий и скажем так приятный (похоже это воздух шумит). Но вот на остальных разъемах питания вентиляторами минимум порядка 1600 оборотов, почему? Я разобрался выбрал ручное управление в котором невозможно выставить менее 60% оборотов, тогда как тот же пункт для разъемов CPU позволяет выставить 20% оборотов.
Вторая проблемка, привод DVD а также кредл для HDD установленные в 5.25" отсек, немного торчат, так что крышка в верхней части закрывается не полностью, пару миллиметров не хватает. Странно все это. Поправить не получается, крепежные винты упираются а в след. дырку их не закрутить уже.
Первый раз порадовала система организации проводов, запихал все за заднюю стенку, даже лишние провода питания. Фотки сделал, постараюсь куда нибудь закинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Jared_BLR писал(а):
у NZXT почти копия реобаса
В первом не нравиться сетка, у второго цифры громадные и сделан по-деревенски, мелочи, а не приятно... у фракталовского и подсветка интересней и сделан стильно… насчет радиаторов и плавится, что-то не нашел.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Рональдо писал(а):
Но вот на остальных разъемах питания вентиляторами минимум порядка 1600 оборотов, почему?
знать бы какая у вас мать, если Асус - ФанЭксперт в помощь
Рональдо писал(а):
крышка в верхней части закрывается не полностью, пару миллиметров не хватает
странно, максимум, что слышал... так это трудности при установки в верхний отсек - провода мешают
так что - ждем фотки
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
aggression писал(а):
Если кому интересноFractal Accessory Adjust 108 Fan Controller
хотел такой в Польше купить на прошлой неделе, но так и не доехал до той точки - отложил до следующей поездки... надо корпус для начала купить:) Никак не определюсь: брать XL или подождать XL R2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Рональдо писал(а):
вообще они от 600 оборотов, что плохого?
Ну я исхожу из возможности подключения в родному реобасу на 5\7\12в. Брал бы что-нибудь до 1000об. Ну если мать позволяет, то впринципе Вы правы. Интересны фото, как смотрятся в белом корпусе данные вентели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Jared_BLRтам такая штука, что бы установить что-либо из комплекта AISuite_II, необходимо запускать AsusSetup.exe в корне папки со всеми утилитами: #77 Они как плагины к оболочке идут.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
TheCrow писал(а):
Интересны фото, как смотрятся в белом корпусе данные вентели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Рональдо писал(а):
вообще они от 600 оборотов, что плохого?
Да плохо то, что у них хоть и Скорость вращения, Об/мин: 600~2500 RPM но при этом Уровень шума: 21~45dBA т.е. на минимуме они выдают столько, сколько многие вентили и на 1000-1300 не выдают.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Jared_BLRSentry Mesh на ибее всего $47 с доставкойно по описанию, минимальные обороты, что он может выставить - 40%. А мощность - да, хороша! А вот фракталовский оттуда же за $75...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
xart, XL R2, даже не сомневайтесь - первая ревизия больше для самоделкиных, тогда как вторая предлагает фактически готовое решение без применения напильника (ну или в минимальных масштабах) Сам, правда, думаю взять R2 и перекинуть на него верхнюю стенку от своего старого "обычного" XL'я - меня больше привлекает "глухота" верхней полки, а продуваемость с установленным PCI-бловером и так не хромает.
Рональдо, Krokoz, родные корпусные ФД-шные карлсоны далеко не лучшего качества - это уже давно сказали. Но брать им на замену термалрайтовский TY-143 - тоже не лучшая идея. Да, конечно, у каждого свой слух, но брать для тихого изначально корпуса вентилятор на 2500 rpm, да и еще и на шарикоподшипнике? Плюс, уже на 600 оборотах по техдокам он выдает 21 дБ (а то и больше, производители любят приврать для красоты), и это при 30 CFM! Не лучший выбор, скажу честно.
Jared_BLR, BloodySonE, я, конечно, не ханжа, безобразничать сам люблю, и черт бы с обсуждением карлсонов и реобасов, благо народ применительно к фракталам думу думает, но вот обсуждать установку "восьмерки" тут, пусть даже и якобы оффтоп... Ну, вы поняли, да?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 23.01.2013 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
lautre1, не соглашусь - попробуйте забить дефолтовые корзины жесткими дисками и поставить современную видюху с нереференсной СО. Даже при использовании всех штатных мест для установки карлсонов в корпусе будет жарко. Винты так вообще задыхаться будут. Но в чем-то Вы правы - XL предназначен именно
lautre1 писал(а):
для тех кто точно знает, что ему нужно
Для "овернутых" на всю голову, в общем #77 Другое дело, что обычному пользователю, решившему взять данный кейс, придется столкнуться с рядом проблем, о существовании которых он вообще предпочел бы не знать, но это частные случаи. В конце концов, обыватель не будет заморачиваться при выборе корпуса, перелопачивая один всем нам хорошо известный ресурс
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11