Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 113 из 129<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Fractal Design Node 605, очень неплохой корпус, но..чёрный :bad: И уж очень здоровый. Для НТРС, ИМХО, перебор, более чем.
А на Origen ae S21T, сам облизываюсь. Думаю, что к лету-таки возьму. Ъ-НТРС кейс.
Если строго и без изысков, то вот этот кузов, тоже вштыривает.

Партнер

Member
Фото: 4
EraserHead Ну да, конечно - фрактал огромный, а ориджен уже нормальный (это при том, что он в два раза выше) ;) ...
А по поводу последнего варианта - корпуса пассивные радиаторы для НТРС весьма интересны... вот только не продаются они у нас...

Junior
Цитата:
фрактал огромный, а ориджен уже нормальный (это при том, что он в два раза выше)

Origen, разумеется берёт только сдвижным дисплеем, что лично меня заводит не по детски :dance: . Самому колхозить подобное-можно, но муторно, качества соответствующего разумеется не будет-слишком много "но" (от нормальных станков ЧПУ до пескоструйки в качестве финишной обработки мет.поверхностей, ну и вменяемый листовой люминь, тоже в магазине не купишь)
Origen, тут ИМХО, вне конкуренции.
В конце-концов, любой НТРС-кузов, это прежде всего качество и некая(пусть индивидуальная) красота.
Цитата:
А по поводу последнего варианта - корпуса пассивные радиаторы для НТРС весьма интересны... вот только не продаются они у нас...

В пиндосии, где небольшая мастерская их и делает- никто не мешает заказать. Цена доставки-ерунда по сравнению со стоимостью самих этих кузовов. Их там цельная серия же. :-)
Заказ на изготовление-сугубо опционально-модульный, в чём вся и прелесть. Но..дороговато. Повторюсь: при наличии доступа к нормальному ЧПУ и достав нормальный, 4-5 мм листовой люминь, можно и поинтереснее замутить.

Member
EraserHead По поводу дисплея - он там 800*600... Не для отображения чего либо сойдёт, но вот ОСь на нём наблюдать будет очень не комфортно, т.к. они точатся под дисплеи высокого разрешения...
Что красиво - не спорю, но вот с практической точки зрения пришёл к выводу о не нужности дисплеев на кейсе НТРС - всё должно выводится на экран ТВ-панели...

Junior
Цитата:
Что красиво - не спорю, но вот с практической точки зрения пришёл к выводу о не нужности дисплеев на кейсе НТРС - всё должно выводится на экран ТВ-панели...

Тач-дисплей на морде кузова удобен ещё и в плане манипулирования плейлистами и т.п звуковыми файлами. Зарядил-пусть играет с какой-нить фрактальной визуализацией. Телевизор может и не работать в это время.
Вывод контента на 2-3 панели, это конечно тоже интересно, но бывает, что нужны только 2.

ЗЫ. У меня сейчас НТРС упакован в серебристый вариант этого кузова. Пока не жалею=очень качественно, красиво и аскетично. Но...рассматриваю его как временно решение. Влюблён в Origen :D

Member
JET86 писал(а):
Вот и появился Fractal Design Node 605 цена отличная просто http://www.ulmart.ru/goods/411403/#

Спасибо, классный корпус, призадумался о замене своего сильверстоуна.

Member
Фото: 20
немного оффтопа... не про корпуса...
сегодня к нам прибыл мед. аппарат. у него в комплекте была вот такая клавиатура. она конечно не маленькая и не сильно лёгкая, но просто класс!!! стеклянная поверхность, пластик не софттач, но очень приятный на ощупь, есть тачпад, скролл-бар, кнопочки мышиные. пыле- влаго- непроницаемая... так что я теперь знаю, какая будет клавиатура у моего HTPC :)

что касается экрана на НТРС - полезность его сомнитеольная ИМХО. что бы управлять без телевизора придётся к НТРС переться, особенно если зрение не очень хорошее (ну а тем более для управления с сенсорного дисплея).
мне кажется оптимальным решением будет управление НТРС... смартфоном.
на сегодняшний день уже есть немало софта для того же андроида (наверняка и для iOS что то есть) и для разных НТРС оболочек, смартфон почти всегда "в кармане", экран и сенсорный ввод присутствуют... ну а "блюпуп" ресивер в USB-порт можно сейчас даже в продуктовом магазине приобрести :)

добавлено: 355,81 евро (с НДС) за клавиатурку нехило так... да и не нужна на этом мед.аппарате клавиатура сильно :D...

Member
EraserHead писал(а):
Тач-дисплей на морде кузова удобен ещё и в плане манипулирования плейлистами и т.п звуковыми файлами. Зарядил-пусть играет с какой-нить фрактальной визуализацией. Телевизор может и не работать в это время.

Вопрос: у Вас НТРС стоит у Вас на расстоянии вытянутой руки?
Сомневаюсь... А коль НТРС находится на 1-2 и более метров дистанции, то и на экране мало что видно (ну кроме визуализации) и ... в итоге смотрим на большой экран...

Member
Решительно привествую всех. Господа, интересует ваше мнение. Решил я на досуге собрать для семьи HTPC вместо устаревшего видеоплеера. В основном будет использоваться для просмотра видео, может серфинг по интернету и т.д., т.е совсем не игровая машинка. Основной затык у меня произошёл естественно по корпусу, и отнють не по эстетическим требованиям (как это ни странно), а по размерам. У меня телевизор висит на стене, под ним сделана ниша в стене глубиной 27 см, высота ниши 20см, вот где нет ограничений, так это по ширине - почти 1м. И вот я озадачился подбором коробки под HTPC. С учётом того, что сзади агрегата необходимо оставить хотябы порядка 5см места для подсоединения шнура HDMI и шнура питания, то по итогу глубина корпуса не должна была превышать 22см. Покурив интернет на наличие подходящей коробки понял, что в формате mATX таких размеров я просто не найду....ок, переключился на формат mITX, но и тут меня встретило разочарование, единственный корпус который удалось найти - CFI Group CFI-A6719 150W Black.

По итогу думаю собрать в нём следующий конфиг:
1.Корпус CFI Group CFI-A6719 150W Black с заменой штатного 4см вентиля на более тихий NOISEBLOCKER BlackSilentFan XM2
2.Мать MSI B75IA-E33
3.Проц Intel Celeron G550
4.2 планки оперативки Hynix DDR3 1333 DIMM 2Gb
5.Кулер на проц Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP с заменой штатного вентиля на Deepcool UF80
6. CD\DvD резак Toshiba Samsung Storage Technology SN-208DB Black
7. SSD под систему Intel SSDSC2CT060A3K5. По ССД сразу поясню, у меня с прошлого года дома без дела валяеться внешний двухтерабайтник Western Digital WDBAAU0020HBK, его то как раз и решил использовать под файлопомойку (фильмы, музыка и т.д.), а а ССД решил воткнуть для быстрой загрузки винды, тишины и отсутствия нагрева.

Что смущает сейчас лично меня, во певых кулер....кто нить собирал в этом корпусе HTPC? Какое расстояние в нём от матери\проца до нижней части корзины CD резака и до нижней части корзины для HDD? Просто подумывал воткнуть туда что нить из более высоких кулеров для лучшего отвода тепла и соответственно чтоб вентиль работал более медленно и тише.
Второй момент...может я не буду оригинален, но потолкавшийсь в сети в голову пришла мысль использовать вместо пульта ДУ обычную оптическую светодиодную радиоканальную мышь. Как пример Logitech Wireless Mouse M185. Имею дома такую мыху и могу сказать, что 5м берёт свободно, работает по любой поверхности, акромя прозрачного стекла. А чтоб не париться со зрением в винде можно выставить огромный курсор.
Вобще выскажите кто чё думает как по корпусу, так и по конфигу, по вопросам с возможной высотой процессорного кулера и т.д.
Заранее пасиб.

Member
Фото: 20
по корпусу/конфигу

не думали о "самосборе"? в этом случае есть "узкие" платы мАТХ - уже стандартных 244 мм. (200-210мм). так же можно использовать стандартные БП

Member
Vetalar писал(а):
не думали о "самосборе"?

То как? Под заказ корпус у кого то заказывать или что имелось ввиду? Если типа самому искать люминь и вытачивать из него - то это явно не моё, а сели есть мастера...то де?

Member
Sabius, ты бы фотку ниши выложил.... может как то оформить/переделать/видоизменить под стандартный корпус.

Junior
Sabius, бюджет на корпус какой?

Member
mish-ka писал(а):
ты бы фотку ниши выложил

Да ничё там не обыграешь

Добавлено спустя 45 секунд:
EraserHead писал(а):
бюджет на корпус какой?

Да как бы наверное до 5 т.р. рублей

Member
Sabius писал(а):
Да ничё там не обыграешь

Тогда полная переделка - дешевле будет. У меня подвесная консоль 41см. шириной и то я имел трудности с корпусом. А тут 27.....

Member
mish-ka писал(а):
Тогда полная переделка - дешевле будет

Переделка чего?
Если переделка HTPC, то не совсем понял...я не переделываю, а собираю его под эту нишу.
Если имелась ввиду переделка ниши, то переделка встанет раз в 10 дороже нежели собранный потом HTPC.....вобщем непонятная фраза как бэ Мишка.

Member
Sabius писал(а):
Переделка чего?

Этой ужасной конструкции под телевизором...

Junior
Sabius, ну фиг знает, если говорить именно об НТРС, то выбор материнки, ИМХО, ниочём.
Выбрать мать, более заточенную под НТРС. Ну вот хотя бы типа этой.
Тогда снимается вопрос охлаждения, и заморачиваемся только корпусом. И можно мерковать о любом fanless-кузове.

Member
mish-ka писал(а):
Этой ужасной конструкции под телевизором...

Всё равно не понял.Если объединить то что ты сказал, то выходит: "Тогда лучше переделать нишу в железобетонной стене, ибо выйдет дешевле......чего? HTPC за 10т.р.?

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
EraserHead писал(а):
Выбрать мать, более заточенную под НТРС. Ну вот хотя бы типа этой.Тогда снимается вопрос охлаждения, и заморачиваемся только корпусом. И можно мерковать о любом fanless-кузове.

Хорошо поправьте меня если я ошибаюсь...мало ли мож чё действительно не догоняю....но, мать предложенная вами в 2 раза дороже, на ней нет сата 6гб, то есть установка туда ССД - бестолковый слив денег, покупать же обычный HDD как я говорил для меня бесмысленно-ибо есть внешний двухтерабайтник лежащий без дела, оперативки в Зотаке максимум 4 гб, против 16 гб в предложенной мной, в Зотаке уже предустановлен кулер, что не сеть гуд ибо это не только поднимает цену, но и ограничивает меня изначально по выбору корпуса, а именно в нём (с учётом моей лятской ниши) основной затык, в мою мать со временем и при необходимости можно вставить Ивиковский проц...типа возможность апгрейда, и так можно продолжать и продолжать.....не вижу никакого преимущества в этой плате, а тем более если учитывать именно мою ситуацию.

Member
Sabius писал(а):
Всё равно не понял

Посмотрев на это безобразие :roll: (без обид) я предложил тебе снести этот арт объект и приложить руки и т.д. для создания более подходящего интерьера. Меньше намучаешься с поиском кузова ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 113 из 129<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа