Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Заклеил решетку на боковой крышке скотчем. Температура видюхи на пару градусов спала, а проца на столько же прибавилась. Зато пыль не так будет всасывать)))) Еще задний вентиль надо поменять на арктик ф12, а то стоковый слабоват от 5 вольт, а от 12 шумноват. Повешу арктик на шим, будут синхронно работать три штуки от одного разъема (два уже стоят на перформе)
Добавлено спустя 1 час 18 минут 23 секунды: А вообще в перспективе хочу сделать вертушки так: от разъема цпу 4 пин, зафигачить 5 арктиков (2 на перформе, один сзади, снизу и спереди), в биосе от этого разъема более широкий диапазон регулировки, у меня получается регулировать примерно от 500 до 1300, в зависимости температуры проца. Два другие разъема способны регулировать от 60 до 100%, от них запитаны два верхних Thermalright X-Silent 140, с диапазоном регулировки примерно от 500 до 900.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Makc1968 писал(а):
Парни, вы просто не умеете провода укладывать за боковиной
- у всех БП разные, не у всех модульные, есть БД с претолстыи проводом на маму - укатанным в защитную сетку например даже его "расплющишь" малек и то с трудом один он дает закрываться крышке, видел я и другие корпуса, где места вагон - залманы в этом плане не чемпионы, по мне места - удовлетворительно, не более.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Яков писал(а):
а у Z9 как будто "вздутие живота" произошло..
- я б от такого точно расстроился и снес бы корпус в магазин обратно, решетку с низу выпиливай - крышка топорщится... Хоть крышка с выштамповкой у меня , хотя по идее и на Z9 должна крышка от аналогичного корпуса с выштамповкой вставать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sania. писал(а):
Покупайте сразу нормальный мало шумный БП
малошумный БП это какой - с полупассивным охлаждением (с системой "старт-стоп" для вентилятора?) это не решение проблемы... речь не в том шумный БП или нет, а в том что воздуха для охлаждения не хватает, повторюсь - какая разница какой БП будет "задыхаться"? и в БП с полупассивным охлаждением вентилятор будет останавливаться в разы реже... (имхо)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
В старом корпусе, с верхним расположением блока, он реально задыхался, выбрасывая очень горячий воздух. Сейчас же даже во время игр тяжелых он чуть теплый. Решетки не гнул и не пилил ничего. Тем более там пространство естьснизу, за счет резиновых ножек, на которых лежит блок. Стоит вентилем вниз.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Яков писал(а):
речь не в том шумный БП или нет, а в том что воздуха для охлаждения не хватает, повторюсь - какая разница какой БП будет "задыхаться"?
Там щель между днищем и БП вполне достаточная и ничего там не задыхается, половину воздуха из корпуса берёт. Если у вас БП при нагрузке разгоняется более 2000 оборотов, возможно и правда задыхается, он и в верхнем расположении БП тоже должен задыхаться в трое больше. У меня был эпсилон, очень не тихий БП, ставил его и вверх, и вниз вентилятором, он всё же был тише в нижнем расположении вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Подрубил 5 вентилей через штатный "реобас" в своем z12+ , штатные вентили не айс - кто какие ставил себе , тихие и производительные на замену в z9/z11/z12 ?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
AHDPEY198329477 писал(а):
за счет резиновых ножек, на которых лежит блок. Стоит вентилем вниз.
- зазор там детский, у меня стол с полкой + доп вентиль внизу - забирает весь воздух, амбразур штатных не хватает БП, да и процик в разгоне требовательный, с вырезом стал тише БП.
Member
наконец-то "ампутировал"
жалюзи под БП
#77#77
вырезал дремелем не вытаскивая БП, просто картонку между БП и корпусом запихал чтобы абразив внутрь не летел, получилось не совсем аккуратно конечно... да и ладно, не на "выставку"! и фотки тоже кривые получились...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
S_e_r_j
Цитата:
только я все демонтировал и накрывал от искр корпус
а я ничего не демонтировал, просто открутил винты крепления БП и отодвинул его чуть-чуть чтобы подсунуть картонку, конечно искры и металлическая пыль летели, но внутрь системника не попадали, ну и после продул все компрессором с небольшим давлением 1.5-2 атм.
Sania. писал(а):
если конечно не пылесос и хватает с запасом
к слову о пылесосе/компрессоре и т.п - без псевдожалюзей продувать БП от пыли гораздо проще, и продувается намного лучше, появился свободный доступ для пневмопистолета! я до вырезания все продул, вроде тщательно и пыли из БП больше не вылетало, после удаления псевдожалюзей "дунул" еще раз - из БП пыль полетела как будто не продувал до этого...
Member
S_e_r_j
Цитата:
в корпусе продувать не комильфо
согласен, но с компрессором и продувочным пистолетом вполне не плохо продувается, и не только БП, а все "мясо" в системнике в целом, даже прилипшая пыль на радиаторах кулеров ЦП и видюхи сдувается, и не приходиться кисточками между ребер радиаторов прочищать.
Что означает мигающая синяя лампочка на z12? Та которая при включенном компе, всегда горит. Комп находился во сне, когда она начала мигать, но раньше он спал без мигания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2