Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Aethery
Согласен, стоило наверное взять Noiseblocker BlackSilentFan XK1 или Arctic Cooling F14 PWM или Noiseblocker BlackSilentPRO PK-1... больше ничего в продаже не было, Noctua разве что, но она дороже PK-1 который и так в два раза дороже того что я купил. Что касается BlackSilentFan XK1 то у него низкие обороты стандартные, я решил что летом может не хватить. Остается Arctic Cooling F14 PWM, он по цене как TY-143, но менее оборотистый, если TY-143 не понравятся поменяю их. В любом случае у меня есть еще несколько компов куда TY-143 подойдут в роли единственного вентилятора (в НТРС десктопном в крышке прорезал окно над большим радиатором TY на процессоре, сейчас там 120-ка бесшумная, но в связи со сменой платформы с холодного Intel Dual-Core 5200 на горячий AMD A8-3870K, вполне актуально поставить более производительный вентилятор чтобы задувал на блок питания еще).
Aethery писал(а):
Плюс, уже на 600 оборотах по техдокам он выдает 21 дБ (а то и больше, производители любят приврать для красоты), и это при 30 CFM!
Про это я выше написал, в данном случае TY-143 скорее опровергают это правило, особенно в сравнение со штатными вентиляторами. Кстати как быстро умирает родной реобас? И не совсем понятно чему там умирать? Он же тупо переключает 5В-7В-12В т.е. работает в роли реле а не реостата. Даже моих знаний в электротехнике достаточно чтобы спаять такой самому и он будет вечным (при условие покупки нормальных реле), разве что размер будет приличным.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Evileye писал(а):
Для того чтобы видяха была тихой, на нее надо ставить 120 мм вентили
Как видите я добился тихой работы видеокарты. Не буду говорить что комп бесшумный, это было бы не правдой тем более что я весьма чутко все слышу Но смело могу сказать что комп тихий, шум приятный и комфортный, как я сказал похоже на шелест воздуха больше и на фоне этого шума я не слышу работу видеокарты - этого я и хотел добиться т.к. комп стоит в комнате сына а я иногда играю после того как уложу его спать.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
socrat78 писал(а):
Именно так, хотя если винтов в корпусе нет ни что не мешает установить в корзину.
SSD пока тупо положил на DVD привод, не стал крепить нормально т.к. думаю над заменой SSD 120->256Гб или сделать рейд 0 из двух 120-к, что конечно дешевле выйдет и скорость будет несравнимо выше
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 55 секунд:
Aethery писал(а):
поставить современную видюху с нереференсной СО
Если она будет одна, то думаю ничего страшного не будет, если все вентиляторы поставить и они будут оборотистые.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: фоток сегодня не будет, утром спешил и конвертировал их на телефон прямо чтобы на работе загрузить в сеть... посмотрел а фоток нет блин на телефоне
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Рональдо писал(а):
если все вентиляторы поставить и они будут оборотистые
Какой прок тогда от тихого корпуса?
xart писал(а):
мне вот тоже больше нравится верх XL... хотя в принципе это не проблема.
Хорошо, если так. Я-то выбирал именно с глухой верхней стенкой - комп стоит рядом со столом, и мне меньше всего хочется, чтобы под боком была тепловая пушка Кстати, очень интересно, насколько эффективна моя СО корпуса в целом относительно современных ВК: через пару недель собираюсь брать 7970 с 6 гб на борту, и вопрос качественного охлаждения встает, можно сказать, ребром.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Aethery писал(а):
7970 с 6 гб на борту
Тогда, с заделом на водяные фуллкаверы, посоветую убедиться в возможности его установки. На мою ничего не поставить, жалко - шумит под нагрузкой будь здоров
aggression, Vapor-X - пока единственный вариант с действительно тихой СО.
xart, оно надо, если можно просто переклепать с десяток заклепок?
Рональдо, могу ошибаться, но кажется мне, что тот же R3 спокойно уместит в себя максимальное количество Caviar Green'ов, и при том останется тихим корпусом с достойным охлаждением как HDD, так и остальных компонентов при умеренном уровне шума.
насчет 6 гб
Когда я брал 5870, казалось, что 1 гб видеопамяти хватит на все! Ну чесслово, те же 2 гб в 5970 казались просто ненужной роскошью, на которую тратят деньги озабоченные оверы-фрики (не в обиду владельцам будет сказано!) Но прошло время, появился тот же Skyrim, а для него - куча текстур с ТАКИМ разрешением, что мой бедный нынешний Vapor-X просто-напросто стал вываливаться тихо и молча на рабочий стол, будучи не в силах что-либо сделать. Третий Max Payne, жрущий видеопамять с упорством и ненасытностью троглодита... Вышеупомянутый Shogun... Metro 2033... Короче, Вы можете на 100% сказать, что завтрашний - грубо! - день не принесет нам очередной шедевр игровой индустрии с графическими характеристиками, которым будет еле хватать 3 гб топовой на сегодня 7970?
Я не мажор, который стремится урвать все самое лучшее, не считаясь при этом с тратами, я просто смотрю реально на вещи. Впрочем, если есть объективные доводы, я с удовольствием ознакомлюсь с ними в ПМ, и - это вполне возможно, я не упертый дуралей! - изменю свое решение
BloodySonE, кстати, теперь уже не думаю, что буду ставить себе воду. Много геморроя, плюс чистка время от времени не только радиаторов - от пыли - но и промывка системы... С нынешней работой, когда и так света белого не вижу, мне только с продрайкой труб не хватало возиться
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
6 гб нужно только разве что для мульти монитора. иначе деньги на ветер. а вообще в том же afterburner можно мониторить потребление видео памяти и сделать выводы. по поводу новых хитов — советую прочитать по новые консоли.все будет зависеть от них.
вопрос по существу. винт от ноутбука встает на штатные места? они все же потише будут.может их использовать по файл помойку?
Evileye, оно ж 2.5 дюйма со стандартными креплениями? Конечно, встанет. Но у меня, к примеру, в роли помойки выступает 3,5 дюйма Caviar Green - не слышно и не видно, так зачем огород городить?
Последний раз редактировалось Aethery 23.01.2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Evileye писал(а):
винт от ноутбука
Стоял у меня такой винт в "сервачке", круглыми сутками практически просто так крутился - через полгодика SMART меня не порадовал, очень уж быстро они изнашиваются. У меня WD Green старенький стоит - и не слышно его совсем, а если в тот же Scythe Himuro его упаковать - то будет совсем хорошо(хотя и так краше некуда ). Ну и вопрос цент/гигабайт.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Aethery на счет 6Гб... еще недавно у меня стояла 560Ti... и что, мне было мало памяти? нет, GPU уже стало не хватать, и я уверен что с моей текущей 670 у которой 2Гб памяти, будет точно такая же картина, потому что карты делают сбалансированными т.е. памяти столько сколько может обработать GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Вытяжная 140-ка на боку в силиконовой рамке на минимальных 500rpm стала буквально глотком свежего воздуха для кросса Если без нее температуры в комбусторе (устоявшиеся после часового прогона) были 93° и 83°, что неприятно, то с ней соответственно 83° и 77°, что нормально для burn теста. На шум чуток повлияло, но почти незаметно, думал хуже будет) Так что все ок, и с 2 видяхами в FD XL жить можно Процессор под нагрузкой греется в корпусе тоже гораздо сильнее, чем на стенде, но также в пределах нормы.
ЗЫ 180 родной снял вообще, раз толку от него нет, т.к. сильно мешает в корпусе ковыряться)
Дионис, вот и все, а ты боялась Довольны?
Дионис писал(а):
Вытяжная 140-ка на боку в силиконовой рамке
Ох из нее и жарит, наверное, под синтетикой...
Дионис писал(а):
и с 2 видяхами в FD XL жить можно
Можно-то можно, но особой тишины от кейса уже не получишь. Хотя, как глушилка XL свое отрабатывает на твердые 4+, посему будет по-любому тише, нежели в иных корпусах.
Рональдо писал(а):
Фотки разместил...
Срочно менять все карлсоны в кейсе на красные/оранжевые и оплетку под цвет оных - агонь!!!111 Белый фрактал - сказка в плане моддинга, игра контрастов в нем выглядит просто чудно.
Рональдо, берем оплетку от Нильса или битфениксовскую - и вуаля! Никаких проводов покупать отдельно не надо будет. Ну а выглядеть будет пятибально. БП же и покрасить можно.
Другое дело, что геморроя с этим - ууу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Aethery писал(а):
Срочно менять все карлсоны в кейсе на красные/оранжевые и оплетку под цвет оных - агонь!!!111 Белый фрактал - сказка в плане моддинга, игра контрастов в нем выглядит просто чудно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5