Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
Купил себе корпус ТТ М9 с окном в боковой стенка - выбирал между ним и Cooler Master Mystique 632. Корпус шел в комплекте с БП 400вт АТХ 2.2. Корпус прочный, тяжелый. Собирается легко и просто. Корзина с винчестерами двигается по всей передней части вверх-вниз и так как они греются не сильно (22-25 при такой же комнатной), то ее можно использовать как дополнительный приток воздуха к видеокарте или процессору - буду тестировать потом оптимальное ее местоположение. В общем мое мнение, что он стОит своих денег. Скоро буду собирать в нем более мощную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
StrelokHD писал(а):
Собирал сегодня другу систему в TT Eureka.Корпус очень понравился, все легко, просто, тихо.
Только воздухооборот в нем плохой и у меня еще шум от вибрации идет (поставлю мягкую резину под ножки, посмотрю результат), а дизайн отличный, этого не отнять.
Там обратная стенка обычно плохо закреплена, седня меня достал цокот непонятно откуда, обсушал все кулера. и прочее, все нормально, снял правую крышку, поставил обратно, крепко затянул винты-теперь ничего не вибрирует, ляпота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ГВОЗДЬ Для начала проверить полярность подключения, потом кабель визуально на отсутствие повреждений. Если не поможет - вольтметром то, что мать действительно подает туда +5 В во время работы. Если подает, вынуть диод вместе с кабелем и проверить омметром, что в кабелях фазы и земли нет разрывов от входа до самого диода. Наконец, просто подключить диод к источнику 5 В. Если не горит, менять - это просто (я свой и так менял, правда не power, а hdd вроде, в общем тот, который там был красный - тусклый и неприятный, поменял на сверхяркий синий, стало намного симпатичнее смотрется).
Помогите выбрать один корпус из двух, первый Thermaltake Matrix с 430W БП, второй Thermaltake M9 Black с 400W БП.
Выбор идет по следующим критериям:
1. У кокого из них более качественный БП
2. Влезет ли в них 8800GT (реферанс)
люди а на кандалфе эмблема мигат сама посебе или как заблагоросудится?
у меня она на переключатель не реагирует Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд может она от освещенности мигает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
Народ, пару вопросов. Приобрел корпус Thermaltake Soprano Black VB1000BNS 1. Я коряво подключил Pover LED, лампочки на системнике вообще не горят. Как правельно подключить? этот чертов Pover LED в новом корпусе трех пиновый, а на старом двух.
2. Нашел в системнике какойто Micro SW, что за хрень и куда ее тыкать?
oldalter думаю от старого серверного корпуса вполне подойдут Добавлено спустя 56 секунд Бобре коннектор то трехпиновый, но пинов там реально только 2, просто воткни так чтобы был контакт двух нужнвх пинов и все...
Member
Бобре На мамке найди рядом с колодкой, где подключаются провода от корпуса отдельный трехпиновый коннектор POWER_LED. В мануале проверь, где там плюс, вот туда и подключайся.
TimeKeeper писал(а):
коннектор то трехпиновый, но пинов там реально только 2, просто воткни так чтобы был контакт двух нужнвх пинов и все...
Там такой коннектор
X _ X
А на мамке разъем
X X _
Тут никак не воткнуть, чтобы был контакт
ну вообще контактную группу булавкой можно отжать и вынуть, и вставить потом в нужный паз...сколько раз так делал когда на сборке работал...у меня на матери например нет такого коннектора как ты описал, только стандартная колодка...
Member
SpuTnick На fcenter есть обзор этой серии БП. Кратко - если хочется мощную видяху или какой-либо разгон, менять сразу, он практически эквивалентен 350 ваттному китайцу..
стоит отметить, что на фцентре в обзоре учавствует блок помаркированный XP 550 NP p.n.:W0070,
а в арморе стоит XP 550 NP p.n.:W0066
у меня пока что (уже более полу года ) стаит данный БП (никак не подберу себе новый БП).
в связи с приобретением дополнительного HDD на 500Гб думал, что БП не стартанет и выбор и покупку нового БП надо ускорить, но вроде б при подключении дополнительного HDD комп работает. система профильная. правда не пробовал пока в таком раскладе запускать 3д игры...
но вчера померял мультиметром шины +5 В - оказалось +5.06В и +12В - оказалось +12.06 В. Номиналы очень хорошие. в 1% практически укладывается 5В и менее процента 12В. Однако шумноват БП, для меня это и является основным поводом, для его замены.
думаю от старого серверного корпуса вполне подойдут
Спасибо, мелькала такая мысля, но для этого нужно иметь ненужный серверник Впринципе можно порыскать по б/у ларькам. Просто подумалось, а вдруг кто-то сумел приспособить мёбельные колёсики, ещё какие-нибудь хитрые варианты. Буду думать
BuHTuK писал(а):
правда не пробовал пока в таком раскладе запускать 3д игры...
И не пробуйте! Являясь счастливым обладателем именно XP 550 NP p.n.:W0066, разобрал его и лицезрел внутри точную копию всего описанного в статье ф-центра, фактически блок является перемаркированным 250-ватником.
Он трудится сейчас на другом моём компе с amd3700 и gf7800gtx, там пока справляется.
Кому интересно:http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/18199#09
Да ладно, хитрые варианты, делаем внутри корпуса накладки с приваренными перпендикулярно трубками и вставляем туда колеса с под любого офисного стула и вуаля...
TimeKeeper Чтож, тоже приму на вооружение. Когда будет время, полезу в системник, надо кое-что переставить и добавить, заодно обмозгую варианты, в том числе и ваши.
Но почему-то больше мне импонируют гламурные решения с применением красного дерева и макраме:oops:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7