Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Откуда: 36
Цитата:
Хорошо поправьте меня если я ошибаюсь........не вижу никакого преимущества в этой плате, а тем более если учитывать именно мою ситуацию.
Ключевая фраза:
Цитата:
Решил я на досуге собрать для семьи HTPC вместо устаревшего видеоплеера.
Всё перечисленное вами, включая SSD, для НТРС-реально слив денег. Для НТРС, ничего этого не надо. А надо, ИМХО, рипы на 1920Х1080р, BD-рипы, 3D-по возможности. Операционка для НТРС=openelec на флешке, а винты (любые) можно добавлять как ресурсы-не вопрос. ЗЫ. Хотя...ну вот, к примеру,такой кузов устроит? ИМХО, дёшево и сердито! Можно не морочиться охладом даже с вашей материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
mish-ka Мишь, без обид, но это бред а не совет. Я понял, что тебе не нравиться ниша, но я вроде сюда пришёл обсуждать не эстетику ремонта квартиры, а указал, что вот мол такие ограничения, вот мол нашёл вот такой выход и предложил реальный конфиг укладывающийся в 10-ку денег. Попросил совета по конфигу и корпусу исходя из опыта форумчан, а в ответ услышал - делай ремонт в квартире и обязательно приложи к этому свои руки, а потом собери хтпс в другом корпусе......и типо это всё будет дешевле нежели изначально предложенный ХТПС за 10-ку. Проще было не суетиться и не бегать за фотоапаратом, нежели потом читать такой бред.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
EraserHead писал(а):
Всё перечисленное вами, включая SSD, для НТРС-реально слив денег.
То есть купить в 2 раза дешевле мать с излишками - это слив, нежели в 2 раза дороже но без излишков...странная логика. Вот еслиб вы например просто сказали о том, что покупка ССД слив -яб особо не упирался, но пояснил причины в первом посте...ну посчитайте просто ССД моей прихотью. А по мамке не согласен категорически, предложенная вами не мотивированна ни как наличием более лучшего функционального наполнения, ни финансовой мотивировкой.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
EraserHead писал(а):
ЗЫ. Хотя...ну вот, к примеру,такой кузов устроит? ИМХО, дёшево и сердито! Можно не морочиться охладом даже с вашей материнкой.
К сожалению в первом посте я уже указывал максимально допустимую глубину корпуса, а предложенный вами имеет размеры Dimension 240 x 250 x 100mm (L x W x H)
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Junior
Цитата:
К сожалению в первом посте я уже указывал максимально допустимую глубину корпуса, а предложенный вами имеет размеры Dimension 240 x 250 x 100mm (L x W x H)
Вот...19.7см Но нужно будет думать о низкопрофильном кулере-не факт, что тихом. В случае с предложенной мною материнкой-эта необходимость отпадает+получаем WiFi+BT на борту+GF GT520 В принципе, у того же Зотака, есть матери, чисто под НТРС, вообще пассивные. Это про мотивацию.
Member
По корпусу спасиб, это действительно по существу моего вопроса. Правда в Москве не нашёл в наличии нигде чёт. По матери предлагаю предлагаю закругляться, ибо ни БТ ни Вафля мне не нужна (у меня в нише, на фото -не видно, под видеоплеером есть карман, в нём и розетки на 220в и кабеля Лановские), да и с пассивкой у многих производителей есть, все дело в цене и мощьности встройки, невозможности увеличения производительности процесора и соответственно увеличения производительности видео. Вот например почуствовал я со временем, что не хватает встройки Intel® HD Graphics 200, взял и купил 2125 проц с 300-тым видео, или 3225 с 400-тым, или мне просто проц помощьне понадобился, для обработки видео....взял и купил именно то, что необходимо, то же и по объёму опертивки. Вобщем я за универсальность и возможность апгрейда в случае необходимости, тем более если это стоит изначально дешевле. Вобщем у нас разные взгляды, и ваш тоже имеет право на жизнь, но не будем ссориться из-за этого.
Member
Ромчик25 писал(а):
От чего же?? Ведь габариты то айс... да и цена не большая.. Высота: 3,6 см Ширина: 19,7 см Длина: 19,7 см Вес: 1,22
Цвет не подходит (ищу чёрный корпус), нет USB на передней панели, нет CD привода, цена в районе 20-ки минимум, при начинке на 10-ку, геморой в случае выхода из строя хотя бы одной комплектующей и т.д. и т.п......не, пасиб, ненадо, но спасибо за участие.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: EraserHead Смущает конечно отсутствие хотя бы одного USB разъёма на фронтальной панели.....чуствую это может принести массу неудобств, да и заморочки с пересылкой......в раздумьях
Junior
Цитата:
Смущает конечно отсутствие хотя бы одного USB разъёма на фронтальной панели.....чуствую это может принести массу неудобств, да и заморочки с пересылкой......в раздумьях
Купи тогда себе Lian Li PC-Q09 Black Тоже, очень качественный, текстурированно-анодированный алюминий =2мм толщиной. Но в стоечку, его немного "западло" ставить. ИМХО. Обзор с фотками "в интерьере"
Member
EraserHead Да вот только его вчера в качестве альтернативы и рассматривал.....но неужели он тебе нравиться чисто внешне? По мне так CFI-A6719 хоть и стоит в 3 раза дешевле, но выглядит гораздо симпатишней...не?
Junior
CFI-A6719=унылое полу- пластмассовое поделие. Впрочем, каждому-своё. Для серьёзного и качественного НТРС, рассматриваю только корпуса Origen Æ. ИМХО. По весне буду покупать S21T
Junior
Да уж какой есть... Чесался на эти корпуса, но это действительно неоправданно дорого, даже для моего пофигизма. Origin-при равной цене-полюбасу интереснее.
Junior
Цитата:
не трави душу
Да чего уж там... Кстати, для НТРС, ещё неплохие корпуски HFX-линейки, хотя на мой взгляд немного аляписто. Есть вроде как увереннный селлер в Нерезиновой... Но...за эти деньги, идут они лесом! Реально, уж лучше куплю Origin S21T за 1К/€
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Sabius писал(а):
А про угловые кабели Вы не слышали??? Есть и такие - так что в 3 см сзади всё прекрасно уместится. А в купе с тем, что предложенный EraserHead корпус - это корпус-радиатор - получаете полный пассив (т.е. нет шума СО). Цвета там тоже на выбор. ЮСБ аж 3.0 на передней панели.
По поводу ССД в НТРС - поддерживаю, т.к. сам пересадил ось на такой - и бесшумно и быстро. Загоняться в САТА 6 для ССД особо не стоит. Это я к тому, что если вот нравится конкретная МП, а на ней нет САТА 3 - ну и бог с ним. ССД и так будет работать на пределе САТА 2 (под 280 Мб/с - т.е. быстрее любого HDD) - главный плюс ССД это нулевое время доступа к данным.
И по поводу i3-i5 в НТРС - ясно что мощность избыточна, но когда выпадает халява (типа замена с минимальной доплатой или покупка за бесценок на барахолке) не вижу смысла отказываться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1