Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Ульяновск
Banzay23ru писал(а):
а это проверенная инфо меня терзают смутные сомнения жаль нет под рукой 2х 140* проверил бы хотя сомнения только про верхний отсек внизу визуально видно что либо 2*120 либо 1*120+1*140... вверху так же???
У меня стоит сверху две 140 ещё две стояли сбоку теперь стоит 140 и 120 140 переставил вниз знал бы что вниз можно 140 поставить заказывал бы на один 140 больше в общей сложности у меня стоят 5 140 и 3 120 включая комплектные
а это проверенная инфо меня терзают смутные сомнения
Ну купи парочку и проверь. Раз тебя сомнения терзают Берите нормальные 120мм или 140мм квадратные, тогда и не будет проблем. И будите парами ставит, и наверх и на низ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Флирт писал(а):
Предлагаю куратору темы добавить в FAQ!!! Что: "Нельзя поставит ВМЕСТЕ вентиляторы 140мм, с креплениями от 120мм. не на верх, не на низ. Ввиду компоновки, вплотную посадочных мест!"
Ага, полезно, добавлю.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Вопрос по CM690 II, в общем использую сей девайс с пол года, начинка указана в профиле (разгона нет). Даже не знаю как объяснить, бывает корпус поскрипывает, щелкает не всегда. Разбирал смотрел все кулеры: корпусные, на видео, процессорный дело не в них, жесткие тоже отпадают. Звук такой, когда корпус двигаешь, как-будто пластиковые вставки на нем скрипят причем где-то в передней части корпуса, замечать стал с месяц, полтора назад. Разбирал корпус полностью, вынимал всю начинку, вроде все нормально. Может было у кого подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Andrewkv писал(а):
Вопрос по CM690 II, в общем использую сей девайс с пол года, начинка указана в профиле (разгона нет). Даже не знаю как объяснить, бывает корпус поскрипывает, щелкает не всегда. Разбирал смотрел все кулеры: корпусные, на видео, процессорный дело не в них, жесткие тоже отпадают. Звук такой, когда корпус двигаешь, как-будто пластиковые вставки на нем скрипят причем где-то в передней части корпуса, замечать стал с месяц, полтора назад. Разбирал корпус полностью, вынимал всю начинку, вроде все нормально. Может было у кого подобное.
Member
mrbin80 Не они это, проверил. Может кулеры все-таки корпусные, сам корпус если его двигать например поскрипывает, такой же звук бывает, когда машина работает, причем поработает часа 2 и дальше все нормально. Жесткие исключены, еще раз повторяю, убирал их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Andrewkv У меня такое бывает, слегка хлопните по верхней крышке, мне помогает. видимо от длительной работы нагревается и расширяется пластмасса, и пощелкивает в местах креплений с металлом (который тоже расширяется кстати) заметил, что это происходит только под большой нагрузкой системы а-ля игры или декодинг видео при длительном времени нагрузки, поэтому и думаю что тепловое расширение.
Member
Romoro Все, что вы описали так и есть, кстати тоже на верхнюю крышку слегка надавливаю и вроде скрип проходит. Правильно подметили, в основном под нагрузкой начинает скрипеть, у меня в играх, но бывает и при серфинге в интернете). Видимо придется смириться с этим косячком (((
Корпус: Cooler Master 690 II Advanced Проблема: Не работает синяя светодиодная подсветка на переднем 140 мм вентиляторе... Вентилятор подключен к разьему материнской платы: "SYS_FAN3". Кнопка включения подсветки, на корпусе, нажата. На других разьемах SYS_FAN - подсветка вентилятора тоже не работает. Сам вентилятор работает.
Подскажите, в чем может быть проблема и как это можно решить?
Последний раз редактировалось m1st 18.03.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Отошел разьём 2 pin, отвечающий за подсветку (смотрите провод кнопки)
Спасибо.
Причина: китайцы криво припаяли провода к кнопке включения подсветки на вентиляторе. Временное решение: замкнуть разьём-папа 2 pin от вентилятора с помощью, например, перемычки от HDD/Оптического привода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
BaCeK писал(а):
попробуйте в подозрительные места пшикнуть WD40
категорически не советую использовать данный состав для устранения скрипов или смазки каких либо узлов (даже не ПК) WD40 это не смазка в привычном для вас понимании этого слова (я с ней работаю и знаю) это ПРОНИКАЮЩАЯ смазка которая не смазывает а разделяет/отмывает/откупоривает закисшие/залипшие и заклинившие механизмы. Её фракции очень мелкие и легкие что позволяет им попасть в труднодоступные места и смазать их, НО ТОЛЬКО ВРЕМЕННО. Так как при дальнейшей эксплуатации эти фракции испаряются очень быстро (24 - 48 часов в зависимости от условий) и агрегат приходит в исходное СУХОЕ состояние
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
NikeFreak писал(а):
скажите вот такая карта 460 влезет в месте с кулом 140 на боковой крышке?
У меня аналогичная видео До крышки там больше 4см!
Я вот только не понимаю, зачем ставить кулера на боковых крышках? Чтобы больше шумело Корпус ведь и так отлично проветривается с помощью 3-х вытяжных вентилей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
A_z_z_y писал(а):
Я вот только не понимаю, зачем ставить кулера на боковых крышках? Чтобы больше шумело Корпус ведь и так отлично проветривается с помощью 3-х вытяжных вентилей
Это метод борьбы с пылью. Если в вентиляции преобладает вдув - забор воздуха происходит через вентиляторы , на которых стоят фильтры. Если выдув - забор воздуха просиходит через все щели, и через фильтры проходит меньшая его часть. У меня вентиляция организована так. 1х120 на морде (штатный фильтр+доп.фильтр) - вдув, 1х140 внизу корпуса -вдув (штатный фильтр+планирую доп. фильтр), 1х140 на боковой крышке (доп. фильтр) - вдув, 1х140 вверху над процессором - выдув (штатный фильтр убран), 1х120 сзади - выдув. Все вентиляторы подключены через реобас, кроме фронтального (он от материнки) Доп.фильтры - черные мелкие колготы, отобраны у девушки, размещены внутри корпуса(снаружи выглядят как черный мелкий фильтр). Так как преобладает вдув, то раз в месяц пылесосятся фильтры снаружи корпуса. Профит - за два месяца в корпусе практически отсутствует пыль (есть мелкий незаметный слой, размер частиц которого меньше диаметра ткани колгот), даже с учетом наличия домашнего длинношерстного животного (кошка). К лету планирую поставить еще один 140 карлсон сверху, но с учетом настройки через реобас, обороты на вдув будут опять же преобладать над выдувом. Поборникам тишины - я и сам ее фанат. Настройки железа и карлсонов таковы, что я слышу только штатную СО видеокарты. Которую планирую заменить на Арктик Кулинг Экстрим+.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4