Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Tosol писал(а):
Z3 plus
смотрел перед покупкой своего z12 + по размерам они одинаковые, но у 3-его вентилей по-меньше, а укладка да, немного неудобна, если часто в корпус лазить приходится, если собрал и забыл то в принципе все равно
Там как я понял задний, передний и 2 верхних кулера имеют 4pin, т.е 3х4pin...Есть ли переходник, чтобы их подцепить на один cha_fan выход? В кнопку "турбо" на корпусе можно подцепить только 1н выход на вентили?
Member
Tosol писал(а):
передний и 2 верхних кулера имеют 4pin, т.е 3х4pin...Есть ли переходник, чтобы их подцепить на один cha_fan выход? В кнопку "турбо" на корпусе можно подцепить только 1н выход на вентили?
за Z3 уже не скажу, на Z12+ - 3 пиновые,купил молекс + 3*3 пина в итоге все 5 вентилей на реобас штатный посадил - переходник молекс на 2 вентиля в комплекте был - кстати штатные вентили так себе надо на что по серьезнее менять и спереди еще один колхозить - выше штатного фронтального, что бы более менее айс было.
Ну реобас залмановский тоже есть. На него думаю повесить верхние вентили. Сколько вообще максимально можно вешать на внешний реобас? Он обычный поворотный, шел с кулером в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Закончил наконец с размещением вентилей. Сейчас так: спереди, снизу, сзади и на перформе висят арктики ф12 с шим регулировкой. Все регулируются от одного разъема цпу фан. Сверху стоят 2 140 х сайлент, регилируются от других разъемов материнки. Тишина практически полнейшая, только в нагрузке слегка слышно. Арктики в простое вращаются около 650-700, 140-х-сайлент 550-600. Реобас нафик не нужен, лучше доверить регулировку автоматике)))) Боковая стенка заклеина скотчем, чтобы пыль не сосало
Member
AHDPEY198329477 писал(а):
спереди, снизу, сзади и на перформе висят арктики ф12 с шим регулировкой.
- то же себе ванговал на них , сколько температура стала в играх? интересует до и после модернизации - дельта, шум понятно, снизился, а вот температура ?
Member
S_e_r_j писал(а):
шум понятно, снизился, а вот температура ?
По температурам не все так однозначно. Если и есть изменения, то они в пределах погрешности. Но заметил одну особенность, когда на перформе стояло два арктика, а на задней стенке стоковый от 5 вольт, то при снятии одного вентиля с перформы температуры не менялись. Но если поставить на заднюю стенку арктик и два на перформу, то разница между одним вентилем на перформе и двумя составляла примерно 4-5 градусов. Вообще я все это замутил только чтобы добиться максимальной тишины при слабой нагрузке, так как шим позволяет более широко управлять вентилями, а не крутить постоянно колесо реобаса. В итоге сейчас снял спереди один арктик, и повесил на перформу вторым, а спереди временно повесил на реобас стоковую вертушку с подсветкой. В перспективе заменю ее на 140 х-сайлент, и повешу на минималку реобаса, так как там шим не особо нужен, в основном хард охлаждается. Кстати, сейчас настроил обороты до 50градусов проце вентили вращаются около 450 оборотов, дальше до 75 по нарастающей до 50%
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
интересно, передний 140мм - температуру собьет на пару градусов на видеокарте или нет - интересны результаты сего действия, арктики 2 шт купил себе, думаю заколхозить спереди, сверху штатного еще один допвентиль, на проволочках для начала, чтоб понять имеет смысл резать корпус или не стоит
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 05.07.2016 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_e_r_j На температуру видеокарты больше влияет нижний и на боковой стенке. Но я добился нескольких градусов снижения видео заклеив боковую стенку скотчем, при этом температура проца немного подросла, так как перформа забирала часть холодного воздуха через боковые отверстия. Если убрать корзину для хардов, может и будет толк от переднего вентиля. Вчера заказал 140, посмотрю что изменится.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
Tosol писал(а):
Z3 plus решил купить, но в отзывах много жалуются на неудобную укладку кабелей, мол места мало. Реально так все плохо? И легко ли его чистить от пыли?
Я купил такой корпус белого цвета 4 дня назад, и всё из за того,что сестричка подарила мне r9 390 Самое точное определение для него - дали моя жена с ребёнком. Говорят он очень похож на кукольный домик для Барби Первое с чем столкнулся - не смог открутить саморез на дебильной полосе, которая типа как для поддержки тяжелых видеокарт, сломал отвертку Пришлось собирать как есть. Ещё очень боялся сломать переднюю крышку(лицевую панель), когда снимал, Пипец как туго У этого корпуса только один плюс- это система охлаждения. Всё тихо и прохладно. Температура видеокарты упала на 14 градусов. Тестировал очень просто по старинке. Запускал бенчмарк "Метро ласт лайт" три прохода. В старом корпусе при 100% оборотах вертушек видюшки - было 83 градуса. В залмане- 69 градусов, то есть минус 14 градусов А стоит у меня корпус как на фото - за телевизором на тумбочке.
Member
Зафигачил сегодня вперед вентиль термалрайт х-сайлент 140мм вместо 120. Проблемой было его подключить. На материнке лишь один разъем свободный, но он не умеет регулировать обороты. Разветвителя при себе не оказалось, от 5в вентиль отказался стартовать, а от 12в выделяется на фоне остальных вертушек. Попробовал подключить от реобаса встроенного - тоже нифига. Даже на максимальном положении не стартует. В итоге подключил через реобас который шел в комплекте с кулером для видюхи залман ВФ3000а, запитав от материнки его, чтобы обороты мониторились. Поставил на постоянку 650 оборотов. По температурам примерно тоже самое, но зато пространство для вентиля теперь полностью закрыто, и потоки воздуха более направленны.
Member
Зафигачил сегодня вперед вентиль термалрайт х-сайлент 140мм
кажись в обзорах писали что ему 5в для старта мало, себе думаю фрактальчик Design Venturi Series HF-14 вперед кинуть , посмотрю что да как, все больше думаю, что второй спереди вентиль будет не лишним - над штатным
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
rating писал(а):
Первое с чем столкнулся - не смог открутить саморез на дебильной полосе, которая типа как для поддержки тяжелых видеокарт, сломал отвертку
- толку от этой полосы немного.
rating писал(а):
Ещё очень боялся сломать переднюю крышку(лицевую панель), когда снимал, Пипец как туго
- да на Z12+ так же примерно, шанс отломать фиксатор хороший
rating писал(а):
А стоит у меня корпус как на фото - за телевизором на тумбочке.
пространство замкнутое, телик наверное еще подогревает, у меня плазма грелась знатно, как раз позади себя .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
rating писал(а):
сломал отвертку
бывает... может шуруповертом отвернется? к примеру колесные гайки/болты на автомобилях бывают не откручиваются никак, даже "балонник" гнется, а хорошим мощным шуруповертом откручиваются запросто!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
S_e_r_j писал(а):
кажись в обзорах писали что ему 5в для старта мало, себе думаю фрактальчик Design Venturi Series HF-14 вперед кинуть , посмотрю что да как, все больше думаю, что второй спереди вентиль будет не лишним - над штатным
Ну да, судя по характеристикам стартовое 7в. Тоже думал над тем, чтобы второй вентиль вперед поставить, думаю положительно скажется на температуре проца, ведь его видюха, особенно если нереф, подогревает не хило так. Да вот только колхозить его лень, крепление то не предусмотрено для него.
Member
Да вот только колхозить его лень, крепление то не предусмотрено для него.
- там пластину вырезать доп надо, было видео на youtub и выкройка под видео валялась. Уффф вчера заколхозил вперед 140 фрактал Venturi Series HF-14 - пришлось сетку в крепеже (а-ля фильтр) подклеить к рамке- а то провисала и задевала о лопасти - на штатный реобас навесил - фрактал конечно моща, воздух гонит круто, но шибко разницы от штата не заметил, только для хардов конечно есть толк - холоднее и тише стало, но дальше корзины хардов воздушный поток не шибко доходит, корзина с дисками перекрывает кислород для видеокарты, ее выкинуть - тогда думаю для видеокарты толк будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4