Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 115 из 129<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
EraserHead Какие у Вас есть другие варианты? У меня лежит дистрибутив LinuxMCE - шикарнейшая вещь, но ... требования по оборудованию весьма специфичны...

Добавлено спустя 57 секунд:
А 8-ка - вообще пролёт по части MCE... Там медиацентр семёрошный...

Партнер

Junior
Цитата:
Какие у Вас есть другие варианты?

Ну осмелюсь заявить, что в качестве оболочки для НТРС, лучше чем ХВМС, человечество пока ничего не изобрело
Разновидность ХВМС-openelec (ссылка на неплохую его сборку)на флешке-самое то, что надо.Потому я и говорю, что если комп целиком и исключительно НТРС, то и SSD ему не нужен, равно как и ОС установленная на хард. Ну если только 3D смотреть..то да, Вынь стоит поставить

Member
EraserHead а ежели и спутниковое смотреть нужно? то MediaPortal и вин

Junior
Цитата:
а ежели и спутниковое смотреть нужно?

XBMC+linux, емнип, поддерживает прекрасно спутниковое. По крайней мере, в сети-вариантов настройки=масса. MediaPortal-недософт. Еще скажите CyberLink PowerDVD :D
Я вообще, веду к тому, что в НТРС, работа в ОС-вторична, равно как не нужны и винты и SSD внутри самого НТРС. ИМХО, труЪ-реализация-маленький корпус+оболочка на флешке + всё это хозяйство читает контент с NAS. Это в идеале.

Member
EraserHead писал(а):
Я вообще, веду к тому, что в НТРС, работа в ОС-вторична, равно как не нужны и винты и SSD внутри самого НТРС. ИМХО, труЪ-реализация-маленький корпус+оболочка на флешке + всё это хозяйство читает контент с NAS. Это в идеале.

В общем согласен, вот только под новые задачи пресобирать по новой ядро и т.п. и т.д.
Что же до NAS... сколько там стоит более или менее нормальная модель? Несколько сотен баксов? А добрая под тысячу?
Что-ж действительно удобно и доступно ;-) ...

Member
Фото: 5
Alexey B писал(а):
Что же до NAS... сколько там стоит более или менее нормальная модель? Несколько сотен баксов? А добрая под тысячу?

Можно самому собрать, будет на много дешевле.

Member
Darius13 можно, но это будет не NAS, а ещё один комп - немного разные железяки...

Member
Alexey B
И в чем же такое кардинальное отличие между ними? Начинка то таже. ;-)

Member
Darius13 http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS
Мне не нужен в доме ещё один Сервер/РС с мощной дисковой подсистемой. А нужен небольшой почти не обслуживаемый девайс, в который только и надо что вставить от 2-3 дисков и больше, настроить и забыть о его существовании...
Но реалии рынка таковы, что действительно проще собрать NAS самому, но - это опять ПК... Поэтому пока, лично мне, проще держать 2 объёмных диска в НТРС.

Member
EraserHead писал(а):
MediaPortal-недософт.

отчего же? Кстати ноги MediaPortal растут из XBMC, в свое время команда разработчиков XBMC разделилась на два лагеря. Пользую оба и MediaPortal и XBMC, но справедливости ради в последнее время все больше XBMC.

Member
Так а какая оболочка всё же лучше, если и 3D всё-таки нужно?

Junior
Цитата:
можно, но это будет не NAS, а ещё один комп - немного разные железяки...

т.е то, что продают как готовое решение NAS, это не комп? ИМХО, такой же комп, только кастрированный+ закрытая оболочка... Не проще ли самосбор+FreeNAS/NAS4Free/OMW ?
Цитата:
Мне не нужен в доме ещё один Сервер/РС с мощной дисковой подсистемой. А нужен небольшой почти не обслуживаемый девайс, в который только и надо что вставить от 2-3 дисков и больше, настроить и забыть о его существовании...

Вот и всё, что толком нужно для крохотного NAS на 2 HDD. Никак руки не дойдут подобный купить.
Цитата:
но - это опять ПК...

Алексей, ну почему же ПК? Нет ни мыши, ни клавы, ни монитора. Только "атомная" mini-ITX MB+ кроха кузовок+пара винтов. Всё как в дорогущем не по-делу Synology-к примеру. Только мощнее и интереснее

Member
Фото: 20
наверно за пресловутый plug'n'play в NAS'ах и просят такие невменяемые деньги. типа всунь диск, введи пароль/отзыв и готово. пользуйся на здоровье.
чтоб собрать и настроить такой ПК (из небесплатных комплектующих опять же) самому может и день занять... а рабочий день пользователя этого самого NAS'a стоить может как весь прибор и год гарантии :).
так что у NAS'ов определённо есть своя нишша, но она ИМХО не в энтузиастских кругах :D

Member
EraserHead Vetalar
Нужды в NAS-е не испытываю вовсе ... пока. Что будет в будущем - будет видно.
Что же до сомосбора - калькуляцию прикиньте:
- мать атомную надо купить
- кейс-кроху тоже найти/подобрать/купить
- ос-ку выбрать
- и т.д. и т.п.
В моих реальных условиях я не готов идти на такие траты... есть куда деньги отнести... Кроме того, кроме ТВ и НТРС у меня пока нет нагрузки на NAS...

Просто мысль в том, что в большинстве случаев это излишество...

Member
Цитата:
цена в районе 20-ки минимум, при начинке на 10-ку,
Вот они мысли настоящего "нище....."..который скачает винду с торрента не поперхнувшись...а на вкус и цвет все виниловые наклейки разные..п.с. не пойму зачем нужен усб спереди и двд привод в современном мире?? И почему вы решили что мак должен сломаться?? 20к за отличный шустрый и холодный девайс с нормальным лицензионным софтом, с беспроводной клавой и мышей...

ТЫЦ

И все прекрасно рулится с ипхона...тихо,холодно,безглючно. :-)

Member
Alexey B писал(а):
Что же до сомосбора - калькуляцию прикиньте:- мать атомную надо купить- кейс-кроху тоже найти/подобрать/купить- ос-ку выбрать- и т.д. и т.п.

Это как минимум в два раза дешевле чем вот это
Alexey B писал(а):
NAS

И заметьт, ничем абсолютно не отличается. ;)

Member
Darius13 офтоп попёр...
сделайте полную калькуляцию - посмотрим в какие копейки вкатимся.
Был бы у меня дома всеядный (что само по себе нонсенс) ЛСД/Плазма с возможностью брать контент с NAS-а - задумался бы, а так... ещё одна железяка (в каком она будет виде: мини-РС или NAS) мне не нужна.
У меня уже есть внешний кейс под 3,5 сата2 диск с Е-САТА. Е-сата есть на всех ПК дома (в т.ч. и на НТРС). Диск туда можно вкатить любой... Стоит без дела (если раз в месяц пользую уже достижение).

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Darius13 писал(а):
И заметьт, ничем абсолютно не отличается.

Так уже и ни чем? Фото одинаковых в студию!

Member
Ромчик25 писал(а):
не пойму зачем нужен усб спереди и двд привод в современном мире??.

если тебе, что то непонятно - это должно сподвигнуть тебя задать вопрос, а не отрицать необходимость этого априоре.

Ромчик25 писал(а):
Вот они мысли настоящего "нище....."..который скачает винду с торрента не поперхнувшись...

Ну во первых хамство - удел быдла, во вторых с быдлом я не общаюсь. Так что полный игнор. Иди пиарь Маки в тему со сборками, там тебе уже вроде рот закрыли.

Member
Фото: 20
например у меня есть потребность в NAS'е/файлсервере. дома 2 ПК, скоро будет Ноут у жены, планируется НТРС, возможно планшет... и разводить по машинам кучу медиаконтента, дистрибутивов, образов дисков и проч. с неизвестным числом повторов нет никакого интереса. не говоря про DC клиент и торренто-качалку:)
теоретически можно было б эти фунции возложить на НТРС, но "в проекте" он будет без движущихся частей, а значит без механических дисков

Member
Vetalar писал(а):
кучу медиаконтента, дистрибутивов, образов дисков и проч. с неизвестным числом повторов нет никакого интереса

Объедини всё в сеть и используй Медиа центр как помойку. У меня 6Тб там для ВСЕГО, что можно :D Как управлять всем этим советовать не буду - думаю сообразишь ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 115 из 129<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа