Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Andrewkv Видать повезло с кулерами. У меня трещали даже на 500 об/мин очень мерзко и слышно, я их и силиконом и литолом мазал - один фиг, щас на шроуды пущу
Купил Advanced. Впечатления спустя неделю после покупки. Сравниваю со своим изрезанным большим чифтеком, который простоял у меня несколько лет. Внешность и размеры - то что нужно. После моей махины даже не привычно маленький. Строгий корпус ничего лишнего. Тут всё гуд. Боковые дырки скорей всего буду заделывать, мне они не очень нужны. Попробую реализацию, как у меня было организовано в чифтеке - вентиляторы только на выдув. Температура при этом была сильно на уровне, 4 харда выше 36* не грелись. Температура. Ожидаемо увеличилась температура хардов, в среднем 36-38, понизилась температура видеокарты с 48-50, до 43-45, неожиданно на 2 градуса выросла температура CPU, с 38-40, до 40-44. Сборка. Доставила хлопот, кабелей много, все уместить на задней стенке не получилось, частично под корзину для HDD запихал. Часть кабелей пришлось отключить от передней панели, ибо использоваться не будут. При этом концы в самой панели залиты клеем, при вытаскивании кабеля для Audio, вытащил всё, остались лишь штырьки. Убил 5 минут, на втыкивание всё обратно. Родные вентиляторы: тот который на вдув трещит. Остальные не слишком эффективные, буду менять. HDD. Случилось то, чего и боялся. Но сначала про корзины. Установка проблем не доставила, но, сами корзины некрасиво болтаются, издавая при работе хардов дребезжание. Это не есть гуд. Исправил этот недостаток двусторонним скотчем. У меня 4 харда. Вибрация очень ощутимая, гул передаётся на корпус, когда харды активно работают, средь ночи раздаётся мощный гул. Думаю как это исправить, пока мыслей нет. Ну и в целом думаю что, поменять вентили, добавить вентилятор на выдув на верхнюю панель, боковые дырки заклеить, попробую передний вентиль убрать, дырки на панели 5.25 заблокировать для воздуха, чтобы пустить поток воздуха через корзину для HDD. На самой корзине боковые отверстия распилить, соединив в одну, дабы попытаться уменьшить препятствия для потока воздуха. Кто-нить так извращался? Результат есть? Второе, кто и как борется с гулом хардов в этом корпусе? В чифтеке я корзину для хардов выпилил и изолировал от корпуса через силиконовые прокладки, как с этим корпусом быть я пока не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Второе, кто и как борется с гулом хардов в этом корпусе? В чифтеке я корзину для хардов выпилил и изолировал от корпуса через силиконовые прокладки, как с этим корпусом быть я пока не знаю.
Навреное вам брак попался. Обладжаю сие корпусом уже вторую недел. Стоит два харда. Ни каких проблем с гулом не заметил.
Member
DeFrag_Nvkz Аналогично ватсон, у меня 2 винта стояло, один помер недавно, второй отдуваться остался, отлично стоят на своих местах , каретки намертво встают. + в самих каретках держатели для винтов на антивибрационках стоят, хз помогает или нет но сам факт приятен Возможно брак, там нижняя часть корзины съемная, пошатайте ее рукой, если болтается - подтяните шурупы, ее удерживающие, может поможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Slonoboj писал(а):
MikeRussia естественно на вдув.
Извиняюсь, что поздновато включаюсь в обсуждение 80мм вентилятора на (правой) крышке, но Ваше утверждение абсолютно неестественно. Сначала я, по совету "экспертов" THG.ru, поставил этот вентилятор именно на вдув, хотя внутренне был с этим несогласен. Особых результатов не увидел. Однако, когда развернул его на 180 градусов, температура мамки упала на 2-3 градуса. Дело в том, что при грамотной организации вентиляции, когда наддув превалирует над дренажем, этот слабенький вентилятор, работая «против шерсти», эффекта не дает совсем. Когда же он работает «по потоку», создается прекрасная вентиляция засокетного пространства.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
NikeFreak писал(а):
у меня три харда все четко работатет
Аналогично: 2 WD Black (RAID) + Seagate 7200rpm. Не напрягают
Подскажите стоит вместо стандартных 140 поставить Noiseblocker BlackSilent XK2 или Noiseblocker BlackSilent PRO PK2? У стандартных A14025-10CB-3BN-F1 вроде заявлено 60 CFM, а Noiseblocker меньше, но что-то мало вериться,
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
noname2 писал(а):
Предлагаю куратору темы добавить в FAQ!!! Что: "Нельзя поставит ВМЕСТЕ вентиляторы 140мм, с креплениями от 120мм. не на верх, не на низ. Ввиду компоновки, вплотную посадочных мест!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Сегодня стал обладателем данного корпуса в варианте Basic, такой вопрос, на какой лучше поменять передний вентилятор,ну не нравится мне синяя подцветка,хочу красную )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
кто юзает GPU Holder? по моему их дырчатая стенка не очень то хорошо поток воздуха будет пропускать да и шум от этого прибавится, я вот тут посмотрел, может эту сетку убрать и использовать GPU Holder без нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Таганрог
Что на ваш взгляд лучше HAF 912 Plus или Cooler Master CM690 II Advanced, опишите если не сложно + и - обоих? У кого лучше/"тише" сетка, укладка проводов, общее качество и тд.?
Member
van5000 Странно, они по длинне не входили? Наверное их либо не достаточно сильно засадили в виброизоляцию, либо хз... если действительно важно знать брак чего, харда или кареток, закрутите в хард обычный винт для жесткого крепления. если он зайдет полностью - значит это на каретке штыри длинные, если зайдет не полностью - значит на харде отверстия не достаточно глубоки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5