Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 115 из 184<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите плиз Штатные кулеры в этом корпусе на какие лучше заменить???

Заблокирован
Заблокирован
MakcG,
Noiseblocker - очень тихие и производительные.

Member
MakcG
Saturn™
Как раз поставил себе на верх 140-ку Noiseblocker XK-1. На фоне остальных вентилей его не слышно)

Заблокирован
Заблокирован
Andrewkv,
мой профиль писал(а):
Noiseblocker 3x120mm, 2x140mm [Case Fans] + Corsair TX850W [Noiseblocker 140mm PS Fan]

благодаря нойзблокерам, в целом системник очень тихий. :-P

Member
Saturn™
Я не стал убирать комплектные кулеры, смазал их силиконовым маслом на всякий и добавил 1 нойзблокер).

Member
Фото: 37
Andrewkv Видать повезло с кулерами. У меня трещали даже на 500 об/мин очень мерзко и слышно, я их и силиконом и литолом мазал - один фиг, щас на шроуды пущу :gun:

Member
Купил Advanced. Впечатления спустя неделю после покупки. Сравниваю со своим изрезанным большим чифтеком, который простоял у меня несколько лет.
Внешность и размеры - то что нужно. После моей махины даже не привычно маленький. Строгий корпус ничего лишнего. Тут всё гуд. Боковые дырки скорей всего буду заделывать, мне они не очень нужны. Попробую реализацию, как у меня было организовано в чифтеке - вентиляторы только на выдув. Температура при этом была сильно на уровне, 4 харда выше 36* не грелись.
Температура. Ожидаемо увеличилась температура хардов, в среднем 36-38, понизилась температура видеокарты с 48-50, до 43-45, неожиданно на 2 градуса выросла температура CPU, с 38-40, до 40-44.
Сборка. Доставила хлопот, кабелей много, все уместить на задней стенке не получилось, частично под корзину для HDD запихал. Часть кабелей пришлось отключить от передней панели, ибо использоваться не будут. При этом концы в самой панели залиты клеем, при вытаскивании кабеля для Audio, вытащил всё, остались лишь штырьки. Убил 5 минут, на втыкивание всё обратно.
Родные вентиляторы: тот который на вдув трещит. Остальные не слишком эффективные, буду менять.
HDD. Случилось то, чего и боялся. Но сначала про корзины. Установка проблем не доставила, но, сами корзины некрасиво болтаются, издавая при работе хардов дребезжание. Это не есть гуд. Исправил этот недостаток двусторонним скотчем. У меня 4 харда. Вибрация очень ощутимая, гул передаётся на корпус, когда харды активно работают, средь ночи раздаётся мощный гул. Думаю как это исправить, пока мыслей нет.
Ну и в целом думаю что, поменять вентили, добавить вентилятор на выдув на верхнюю панель, боковые дырки заклеить, попробую передний вентиль убрать, дырки на панели 5.25 заблокировать для воздуха, чтобы пустить поток воздуха через корзину для HDD. На самой корзине боковые отверстия распилить, соединив в одну, дабы попытаться уменьшить препятствия для потока воздуха. Кто-нить так извращался? Результат есть?
Второе, кто и как борется с гулом хардов в этом корпусе? В чифтеке я корзину для хардов выпилил и изолировал от корпуса через силиконовые прокладки, как с этим корпусом быть я пока не знаю.

Member
Цитата:
Второе, кто и как борется с гулом хардов в этом корпусе? В чифтеке я корзину для хардов выпилил и изолировал от корпуса через силиконовые прокладки, как с этим корпусом быть я пока не знаю.

Навреное вам брак попался. Обладжаю сие корпусом уже вторую недел. Стоит два харда. Ни каких проблем с гулом не заметил.

Member
DeFrag_Nvkz Аналогично ватсон, у меня 2 винта стояло, один помер недавно, второй отдуваться остался, отлично стоят на своих местах , каретки намертво встают. + в самих каретках держатели для винтов на антивибрационках стоят, хз помогает или нет но сам факт приятен :tooth:
Возможно брак, там нижняя часть корзины съемная, пошатайте ее рукой, если болтается - подтяните шурупы, ее удерживающие, может поможет.

Member
у меня три харда все четко работатет

Заблокирован
Заблокирован
Slonoboj писал(а):
MikeRussia
естественно на вдув.

Извиняюсь, что поздновато включаюсь в обсуждение 80мм вентилятора на (правой) крышке, но Ваше утверждение абсолютно неестественно. Сначала я, по совету "экспертов" THG.ru, поставил этот вентилятор именно на вдув, хотя внутренне был с этим несогласен. Особых результатов не увидел. Однако, когда развернул его на 180 градусов, температура мамки упала на 2-3 градуса. Дело в том, что при грамотной организации вентиляции, когда наддув превалирует над дренажем, этот слабенький вентилятор, работая «против шерсти», эффекта не дает совсем. Когда же он работает «по потоку», создается прекрасная вентиляция засокетного пространства.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
NikeFreak писал(а):
у меня три харда все четко работатет

Аналогично: 2 WD Black (RAID) + Seagate 7200rpm. Не напрягают

Member
Подскажите стоит вместо стандартных 140 поставить Noiseblocker BlackSilent XK2 или Noiseblocker BlackSilent PRO PK2?
У стандартных A14025-10CB-3BN-F1 вроде заявлено 60 CFM, а Noiseblocker меньше, но что-то мало вериться,

Куратор темы
noname2 писал(а):
Предлагаю куратору темы добавить в FAQ!!! Что: "Нельзя поставит ВМЕСТЕ вентиляторы 140мм, с креплениями от 120мм. не на верх, не на низ. Ввиду компоновки, вплотную посадочных мест!"
«Successfully Completed!» ©

Junior
Сегодня стал обладателем данного корпуса в варианте Basic, такой вопрос, на какой лучше поменять передний вентилятор,ну не нравится мне синяя подцветка,хочу красную )))

Member
кто юзает GPU Holder? по моему их дырчатая стенка не очень то хорошо поток воздуха будет пропускать да и шум от этого прибавится, я вот тут посмотрел, может эту сетку убрать и использовать GPU Holder без нее?

Member
У тебя корпус часто падает? Зачем ее вообще ставить? У меня на боковой стенке стоит Thermalright X-Silent 140 - и тихо, и прохладно.

Member
Что на ваш взгляд лучше HAF 912 Plus или Cooler Master CM690 II Advanced, опишите если не сложно + и - обоих?
У кого лучше/"тише" сетка, укладка проводов, общее качество и тд.?

Member
Ayreliano

поиск... идеального корпуса?.. #8300079

поиск... идеального корпуса?.. #8250926

А вообще гробы примерно равны по ТТХ, какой нравится внешне больше, тот и берите.

Junior
что-то у меня заклепки на рамке для харда не вошли в сам хард :( пришлось сточить немного. интересно брак корпуса или харда

Member
van5000 Странно, они по длинне не входили?
Наверное их либо не достаточно сильно засадили в виброизоляцию, либо хз... если действительно важно знать брак чего, харда или кареток, закрутите в хард обычный винт для жесткого крепления. если он зайдет полностью - значит это на каретке штыри длинные, если зайдет не полностью - значит на харде отверстия не достаточно глубоки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 115 из 184<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа