Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 115 из 132<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если верхние вентили пустить на кнопку управления мощности, и потом ее в мат.плату (кулеры-->кнопка-->мат.плата) сможет ли она подстраиваться под управление ими? Или лучше напрямую подключать. Asus z170-a.

Партнер

Member
Фото: 8
Tosol писал(а):
кулеры-->кнопка-->мат.плата

- эт как ? Штатный реобас(кнопка ?) предназначен только для подключения напрямую с БП.

Member
S_e_r_j если молекс перепаять на 3 pin? И вместо бп в мп

Member
Tosol -изврат, PWM нужен ? Если есть штатный реобас , пусть даже 5v- > 12v , я бы не стал заморачиваться.

Member
S_e_r_j у меня есть такой, думаю на него 2 верхних повесить. Ну или все просто к разным cha_fan на материнке. Желательно, чтобы при нагрузке разгонялись сами. Поэтому хотел два верхних объединить в 1н 3pin и подключить к мп. Отдельно подключить задний и два передних.

Вложения:
f8877.gif
f8877.gif [ 61.41 КБ | Просмотров: 965 ]

Member
Tosol писал(а):
Желательно, чтобы при нагрузке разгонялись сами
- PWM , есть вроде как разветвители для кучи вентиляторов, у дипкула своего такое видел - на 1 разветвитель вешается штуки 3 куллера и в один разъем на мат плате садятся

Member
S_e_r_j по сути штатная кнопка z3 это и есть разветвитель, думаю molex отрезать, впаять туда 3pin и в мп воткнуть

Member
Tosol писал(а):
штатная кнопка z3 это и есть разветвитель,

мы о разных вещах походу, в z12+ моем, есть штатный реобас, я купил переходник молекс 3 пин и все 5 вентилей вывесил на него - т.е. от БП фактически.

Member
S_e_r_j да, а я хочу 2 вентиля на штатный реобас z3, но молекс не на бп, а заменить его 3пином и в мп.

Member
Фото: 327
Tosol писал(а):
2 вентиля на штатный реобас z3, но молекс не на бп, а заменить его 3пином и в мп

А смысл?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tosol писал(а):
у меня есть такой

Как раз на такой я передний повесил.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
S_e_r_j писал(а):
но дальше корзины хардов воздушный поток не шибко доходит

Хочу попробовать заклеить пространство над передним вентилем, может будет больше толку. Ведь при пониженном давлении воздух в том месте всасывается, и сразу выбрасывается верхними вертушками не доходя до кулера цпу.

Member
Вообщем все решил на мп пустить. Реобас пока не использую. Передний молексный перенес назад, чтобы постоянно выдувал, 2 верхних и 2 передних к мп, посмотрим что будет

Member
AHDPEY198329477 писал(а):
Хочу попробовать заклеить пространство над передним вентилем
- гиморно, ловлю себя на мысле надо было фрактал брать, в бюджетном заламане модинг поможет только чуть - вентили сменил, дырку под БП вырезал, теперь крепеж для второго вентиля мастрячить на штатным фронтальным - переделки уже не шуточные :-)

Junior
Подскажите, в Zalman z3 Plus нормально встанет Cooler master evo 212?

Member
seitan писал(а):
Cooler master evo 212?

- впритык должен встать, 160 мм высота куллера для этого корпуса

Member
Фото: 1
попробовать заклеить пространство над передним вентилем
проблема только в снятии верхней пластиковой накладки, а заклеить можно к примеру широким бумажным скотчем, держится заметно лучше чем упаковочный, и от температуры не топорщится и не отваливается!(у меня за 2.5 года не отвалился)
Цитата:
воздух в том месте всасывается, и сразу выбрасывается верхними вертушками не доходя до кулера цпу
так и есть, помимо этого еще нарушается организация потоков воздуха, да и пыль через верхнюю решетку тянет в системник...

Junior
Всем привет. Вчера купил корпус zalman z9 neo, притащил домой и начал собирать систему. Столкнулся с досадной проблемой: не хватает шнурка доппитания процессора (который 4+4 пин). Без видюхи можно кой-как дотянуть по-прямой, но все-таки это же не вариант. Почекал сайты наших деревенских магазинов, нашел только переходник молекс -> молекс+4пин. Так можно будет запитать? И насколько разумно доверять какому-то несуразному переходнику? Подумываю сам взяться за паяльник, благо доноры в виде старой материнки и старого бп есть, но это тоже выглядит сомнительно(

Member
Фото: 327
S_e_r_j писал(а):
гиморно

Да я бы не сказал)))

Member
La-fa писал(а):
молекс+4пин. Так можно будет запитать?

- вполне , сам так одно время сидел с переходником - с полгода.
Да я бы не сказал)))
- тогда уж черной изолентой, все таки там место для доп вентиля 140 + переходник для него вырезать ,выкройку скачал, но все никак не соберусь

Junior
S_e_r_j писал(а):
вполне , сам так одно время сидел с переходником - с полгода.

А напряжения хватит? В этом же корпусе идет 5 120 вентиляторов, 4 из которых подключаются к молекс. У меня всего 4 молекса у блока, нормально будет: 2 через переходники на видеокарту, на одном сразу 4 вентилятора и на последний через 2 китайских переходника "молекс->молекс+4пин" запитать проц?

Хотя вроде уже под заказ нашел нормальный удлиннитель.

Member
La-fa писал(а):
А напряжения хватит?

- это к БП вопрос больше ,у меня так и сидит- 4 вентиля на молексе и завернуто на штатный реобас все

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 115 из 132<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа