Если верхние вентили пустить на кнопку управления мощности, и потом ее в мат.плату (кулеры-->кнопка-->мат.плата) сможет ли она подстраиваться под управление ими? Или лучше напрямую подключать. Asus z170-a.
S_e_r_j у меня есть такой, думаю на него 2 верхних повесить. Ну или все просто к разным cha_fan на материнке. Желательно, чтобы при нагрузке разгонялись сами. Поэтому хотел два верхних объединить в 1н 3pin и подключить к мп. Отдельно подключить задний и два передних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Tosol писал(а):
Желательно, чтобы при нагрузке разгонялись сами
- PWM , есть вроде как разветвители для кучи вентиляторов, у дипкула своего такое видел - на 1 разветвитель вешается штуки 3 куллера и в один разъем на мат плате садятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
Tosol писал(а):
2 вентиля на штатный реобас z3, но молекс не на бп, а заменить его 3пином и в мп
А смысл?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tosol писал(а):
у меня есть такой
Как раз на такой я передний повесил.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
S_e_r_j писал(а):
но дальше корзины хардов воздушный поток не шибко доходит
Хочу попробовать заклеить пространство над передним вентилем, может будет больше толку. Ведь при пониженном давлении воздух в том месте всасывается, и сразу выбрасывается верхними вертушками не доходя до кулера цпу.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Вообщем все решил на мп пустить. Реобас пока не использую. Передний молексный перенес назад, чтобы постоянно выдувал, 2 верхних и 2 передних к мп, посмотрим что будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AHDPEY198329477 писал(а):
Хочу попробовать заклеить пространство над передним вентилем
- гиморно, ловлю себя на мысле надо было фрактал брать, в бюджетном заламане модинг поможет только чуть - вентили сменил, дырку под БП вырезал, теперь крепеж для второго вентиля мастрячить на штатным фронтальным - переделки уже не шуточные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
AHDPEY198329477 писал(а):
попробовать заклеить пространство над передним вентилем
проблема только в снятии верхней пластиковой накладки, а заклеить можно к примеру широким бумажным скотчем, держится заметно лучше чем упаковочный, и от температуры не топорщится и не отваливается!(у меня за 2.5 года не отвалился)
Цитата:
воздух в том месте всасывается, и сразу выбрасывается верхними вертушками не доходя до кулера цпу
так и есть, помимо этого еще нарушается организация потоков воздуха, да и пыль через верхнюю решетку тянет в системник...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Всем привет. Вчера купил корпус zalman z9 neo, притащил домой и начал собирать систему. Столкнулся с досадной проблемой: не хватает шнурка доппитания процессора (который 4+4 пин). Без видюхи можно кой-как дотянуть по-прямой, но все-таки это же не вариант. Почекал сайты наших деревенских магазинов, нашел только переходник молекс -> молекс+4пин. Так можно будет запитать? И насколько разумно доверять какому-то несуразному переходнику? Подумываю сам взяться за паяльник, благо доноры в виде старой материнки и старого бп есть, но это тоже выглядит сомнительно(
вполне , сам так одно время сидел с переходником - с полгода.
А напряжения хватит? В этом же корпусе идет 5 120 вентиляторов, 4 из которых подключаются к молекс. У меня всего 4 молекса у блока, нормально будет: 2 через переходники на видеокарту, на одном сразу 4 вентилятора и на последний через 2 китайских переходника "молекс->молекс+4пин" запитать проц?
Хотя вроде уже под заказ нашел нормальный удлиннитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2