Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
mixalevo432
Цитата:
Что касается борьбы с гулом шпинделя, то тут доступны только способы, косвенно влияющие на винчестер, как то: использование хорошего корпуса с толстыми стенками, использование боксов для шумоподавления, физическое отдаление системного блока от человека...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
BloodySonE писал(а):
Материнка какая? На Z77 - платформы от Asus встает Fan Xpert 2, после запуска автоопределения параметров кулеров, может и замедлять, и останавливать.
gene v мамка. Верно, при первом старте эксперт протестил вентиляторы и ровно как и через биос не смог выставить 600 оборотов на доп. разъемах, только на cpu и cpu_opt получилось. Видимо схемотехника не позволяет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BloodySonE писал(а):
Дверца ровно висит? Или сам отсек кривой? Фото в студию
Визуально все ровно. Попробую сфоткать.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
aggression писал(а):
идея норм
Лет 10 назад собирал сервер большой. В нем стояли эти лотки, они из толстой стали и с красивыми решетками. В сервере оно точно не надо, туда hot swap диски ставят, с тех пор использую корзины дома. В файл сервере 4 диска так стоят, совсем не греются без обдува.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Счастливые люди, всего 2 харда А тут и привод, и хардов 6 штук ....
А вот чего действительно не хватает в комплектации корпусов, так это переходника USB 2.0 на 3.0 (в некоторых корпусах он есть), #77 т.к. далеко не у всех, кто покупает корпус не для сборки новой системе, а для апгрейда (как, к примеру я), разъема USB 3.0 просто нет на плате, и разъем на передней пенеле остается не задействованным.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Krokoz у меня и на плате свободных не осталось, в одном картридер, а в другом USB2.0 корпуса. Вот все никак не соберусь с мыслями заказать вот такой адаптер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
aggression писал(а):
я когда сам думал про апгрейд старой – понял, что придется менять все, что и сделал[/off]
Ну, тут зависит от самой системы. Я свою пока менять не хочу, разве что если видяху обновлю (конфа в ЛД). А с переходником решилось, с оказией привезут из http://lb.hardwareversand.de/USB/73068/ ... 5m.article (реальная цена 5.56), а то как то обидно было, что разъем есть, а бестолковый.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Exaile писал(а):
Krokoz у меня и на плате свободных не осталось, в одном картридер, а в другом USB2.0 корпуса.
Ну да, тут сложнее. У меня то MSI P45 Neo2 (MS-7512), на которой 3 USB разъема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Долго выбирал новый корпус и остановился на define xl, но недавно узнал о xl r2. Стоит ли ждать ждать появления в России r2 или лучше купить xl? Попытался найти хоть какую-нибудь информацию о начале продаж в России, но не нашел. Быть может, тут имеются люди, которые знают приблизительное время ожидания? недели/месяцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
aggression писал(а):
Давно уже думал об этом, сделать как у Рональдо, снять нижнюю корзину и установить оба харда в 5.25", от сюда вопрос, что лучше купить:
я пока еще жду свой R4, но пока обменял свои 2х640 на 2тб WD Green, чтобы уменьшить количество хардов до 2х2тб wd green. все же шпиндели на 5400 ощутимо тише. так же под это дело купил IceDisk 100, с виду сделана железка неплохо, возьму второй. Если не встанут нормально в 5'' отсеки, поставлю на пол вертикально на демпфирующий материал. Потом когда смонтирую выложу фотки, видимо будет как у Рональдо.
Активное охлаждение с 80 мм вентилятором будет отстой я полагаю, схема хуже штатных корзин в плане шума.
Продавец
aggression А почему scythe himuro нет в списке? Я все подумываю купить, но когда собираюсь их нет в продаже, а отдельно заказывать не выгодно (отдавать 60% цены за доставку смешно). В остальном выбор странный, одно устройство для активного охлаждения, второе для снижения шума. У меня HDD в меньшей степени используется, система на SSD, так что я бы взял scythe himuro или IceDisk.
Member
mixalevo432 писал(а):
BloodySonE гул с наплывами, низкий.
обычно гул сильно усиливается механической свзяь с корпусом. пощупай на предмет вибрации сам винт и те части копуса на который он крепится. еще вибрация может передаваться через кабеля, если они достаточно жесткие и касаются например стенки
Продавец
Вчера случилось страшное. Буквально на несколько минут запустил WoT погонять... и уже через пару минут врубился вентилятор на полу т.е. CPU прогрелся до 40 градусов. Не понимаю что случилось, когда поставил СО на видеокарту, гонял все долго в тяжелых режимах и ничего, а тут какие то танки...
В общем придется все же поменять вентилятор или подкоректировать режим работы вентиляторов. Нашел кстати кулер мастер вентилятор, 140-ку, она насколько помню 1000 оборотов, раньше на процессоре стояла когда у меня был самодельный кулер.
Member
Рональдо писал(а):
aggression А почему scythe himuro нет в списке? Я все подумываю купить, но когда собираюсь их нет в продаже, а отдельно заказывать не выгодно (отдавать 60% цены за доставку смешно). В остальном выбор странный, одно устройство для активного охлаждения, второе для снижения шума. У меня HDD в меньшей степени используется, система на SSD, так что я бы взял scythe himuro или IceDisk.
icedisk 100 прежде всего для охлаждения, уменьшение шума это побочный эффект (видимо в основном из-за виброразвязки) himuro у нас например на 250 р. дороже и по отзывам я понял что он менее плотно контактирует с диском.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
aggression писал(а):
А что по температуре хардов и шуму, не проверял?
пока не приехал новый корпус, не тестил его. но наверное в любом случае возьму второй, смонтирую (в течении недели наверное), отпишу впечатления.
но если верить этому обзору - в пассиве потянет http://people.overclockers.ru/Stpejiok/record1 а если нет но вертикально поставлю 2 вдоль стен чтобы передний вентиль продувал между ними.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Рональдо писал(а):
и уже через пару минут врубился вентилятор на полу т.е. CPU прогрелся до 40 градусов.
хм... до сорока градусов у меня в простое проц вообще имхо 40-45 градусов это нормальная темература железок в простое.
Продавец
lautre1 писал(а):
Это типо резонанса, можно попробовать в разные корзины рассувать. Еще, говорят, помогает один из дисков кверх ногами закрепить.
Было такое в прошлом корпусе, там корзина была из алюминия как и весь корпус, так что WD Black в одном из отсеков мог резонироваться, причем резонировало скорее дно корпуса. В общем интерестная физика процесса Поставил диск в другой отсек и все прошло. В итоге вообще в 5.25 поставил, да еще термопастой намазал густо все места контакта, чтобы хоть какой то теплоотвод был и просто прокладка гибкая.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Evileye писал(а):
хм... до сорока градусов у меня в простое проц вообще имхо 40-45 градусов это нормальная темература железок в простое.
в простое у меня чуть ли не комнатная температура + пару градусов, попробую прогревалку какую нибудь для CPU запустить чтобы понять до скольких он разогревается вообще
aggression писал(а):
сама конструкция позволяет вмонтировать 2–3 диска, что удобно, вентиляция на демонтаж
согласен, главное смотрите на разъемы, я вот столкнулся с проблемкой, если мой лоток ставить вниз, там где у корпуса полка, то т.к. полка корпуса длинее чем лоток, получается что жесткий диск лежит на ней как бы, и в него очень сложно подключить разъемы, пришлось даже шлейфы поменять на прямые
aggression писал(а):
танки грузят не плохо как видео так и проц
по сравнению с прогревалками GPU они вообще еле грузят видеокарту
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Evileye писал(а):
himuro у нас например на 250 р. дороже
а в Москве наоборот, химуро есть в магазинах а IceDisk не дешевле и по сути в одном магазине только, в другом дороже заметно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6