FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Может кто заморачивался - ни для кого не секрет что чёрные Чифы не особо чёрные, а скорее тёмно серые какие-то, так вот, существуют ли в природе серые крышки для приводов, или исключительно handmade?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Joby писал(а):
Может кто заморачивался - ни для кого не секрет что чёрные Чифы не особо чёрные, а скорее тёмно серые какие-то, так вот, существуют ли в природе серые крышки для приводов, или исключительно handmade?
Есть такое.. У меня Драгон.. типа черный.. А привод в нем именно черный!
Конечно не очень эстетично, но есть передняя дверца корпуса. Закрыл - ничо не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: ТЮмень 72
Уважаемые!! Отписал в соседней ветке конфы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=237100 но что-то ответов не очень... у кого-нибудь ее кроме меня на LCX (LBX) были\есть проблемы с "салазками" для крепления HDD? У меня подвижная часть отлетает просто на раз! Уже не знаю, что с этим делать!(((
подскажите плиз:
1) Как с этим бороться
2)Где купить можно эти крепления безвинтовые для моего корпуса, они наверно не только в LСX`ах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Switch11 , резинки от трусов тебе помогут "сын мой"! Если серьёзно, то на самом деле попробуй этот вариант.. И проблему свою решишь, и паралельно ещё от вибрации и шума избавишься!
Member
Как тока придет водянка сразу же планирую занятся этим!
P.S. Вот сайтик нашёл по теме http://www.stplus.ru/matherials.php всё больше склоняюсь к мысли, что нужно будет замутить два слоя разной шумки:
1.Вибропласт скорее М2 (толщина 2,3 мм);
2.Изотон В (толщина 10мм).
Member
У меня две 120ки на вдув и две на выдув и корзина с винтами отдельно двумя 92мм карлсонами обдувается... проц, чипсет и видяха будут под водой, а радиатор в отдельном корпусе снаружи, так что думаю в моем случае всё нормально будет!
всем доброго времени суток ..
есть мальнькая трабла .. (не уверн что по адресу) .. у меня фулл товер чифтек (модель bao 1 или что то вроде того) .. так вот трабла со звуком в наушниках подключеннЫх к передней панели ... в них слышны очень сильные шумы.. при подключений к задней панеле все ок . . а вот если подключить спереди .. то при отсутсвий сигнала слышны оч. сильные шуми .. что делать .. кольцо надел (где его лучше прицепить возле сокета или ближе к панели ? ) .. как можна решить подобную траблу (может как то заекранировать провод ? ) .. помогите камрады
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
PoulK aka KPV Тоже проблема с этим передним выходом на наушники, только у меня вообще на него сигнал не идет (по крайней мере когда вставляю наушники, то ничего от туда нет) в БИОСЕ уже все облазил, и пробовал всяко, но звука как не было так и нет, проводульку тестил, обрыва нет нигде. Думал сначала что у мамки выход помер, но когда сменил мамку, проблема осталась...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Fox_1 Странно, у меня на Чифе БА01 и маме Асус П5К Премиум проблем с наушниками и микрофоном на морде корпуса нету. Возможно - проблемы с драйвером звука. В биосе тип фронтального аудио надо тоже указать. Мой Чиф оснащён разъёмами АС97, а не HDA, поэтому в биосе прописывал АС97.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Повесил винты на резинки от трусов, дак вот с открытой крышкой все практически идеально, вибраций не чувствую, но стоит только крышку закрыть и появляется гул, пускай и не такой явный, как раньше, но все равно хотелось бы от него избавиться. Так и не понял от куда он появляется.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7