Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Vetalar, по поводу ниши и всего остального... Заказать изготовление не хотите ? Не мне, я далеко, но, может, есть кто поближе ? Вон, у нас целая ветка моддеров есть ) Делал на заказ подобный корпус (большой, но НЕглубокий). Донор + переделка + порошковая покраска обошлись заказчику в 200$ link
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
2alen кхм... это не у меня ниша... у меня НТРС только в планах. я и сам с усам чёнить ручками сделать конечно до Вашей продукции мне как до неба, но сделанное своими руками увеличивает красоту и ценность в 5 раз
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
alen писал(а):
по поводу ниши и всего остального...Заказать изготовление не хотите ? Не мне, я далеко, но, может, есть кто поближе ? Вон, у нас целая ветка моддеров есть ) Делал на заказ подобный корпус (большой, но НЕглубокий). Донор + переделка + порошковая покраска обошлись заказчику в 200$
Это наверное мне было адресованно. alen Да еслиб не было другого выхода, то наверное начал бы рассматривать и такой вариант. Для интереса заказал себе указанный ранее ящичек Group CFI-A6719. Дай думаю погляжу на него вживую, а ежели не подойдёт\не понравиться, то и бог с ним, невелика цена, чтоб жаба спать мешала. Вобщем мне ящик понравился, в нишу вписываеться отлично, дизайн может и без особых изысков в виде жк панелей и т.д., но я как бэ и изначально не планировал их наличие. Неплохой обзор http://www.easycom.com.ua/cases/cfi_gro ... g/?lang=ru . Помацав его в руках, обмеряв и обнюхав решил вообще внутрянку немного по иному организовать. Там есть поддон\крепление для CDюка и HDD, который существенно режет высоту кулера на проц. Так вот решил вообще убрать этот поддон, ибо, как я уже ранее писал, изначально файлохранилище будет организованно на внешнем HDD, а под систему SSD.....который удачно встаёт к боковой стенке (рядом с 4см вентилятором). Оставался вопрос с необходимостью CD-юшника....который благополучно решился осознанием того, что сейчас полно внешних CDюков с очень достойным внешним видом, а так вообще нашёл парочку, которые вообще выглядят как будто шли в одной линейке с корпусом. Итак, по сравнению с первоначально предложенным конфигом поменял: - процессорный кулер Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP на Scythe Big Shuriken 2 Rev. Вентиль 12см, тихоходный, лучшее охлаждение всех элементов мат. платы, опять же если в будующем возникнет желание или необходимость в замене процессора на более "горячий", то не буду искать новый кулер, судя по тестам, коих вкурил очень много, наверное самый лучший кулер в сегменте кулеров высотой до 6см, Thermaltake SlimX3\Scythe Kozuti \Cooler Master GeminII M4 курят в сторонке. - внутренний CDюк меняю на внешний, либо http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91035 , либо http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91035
Как то так. Вобщем в принципе вроде получается всё как и хотел, и начинка неплохая, и возможность апгрейда\ремонта\замены есть, в нишу вписываюсь, эстетика в наличии. Через пару дней дозакажу железо и соберу. Если будет желание, то выложу вам фотки.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
По поводу NAS и его стоимости... на хоботе статья появилась http://www.ixbt.com/storage/nas-howto-part1.shtml... ниже ценник... ясно что кое в чём есть перегиб, но выбор комплектующих я одобряю (уж если собирать, то чтоб надцать лет туда не лазить). В общем без дисков получена стоимость среднего ПК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ни кто не пробовал использовать пульт от apple??? Вот смотрю на него и думаю отлично бы вписался к моему LM300. А как вот насчет функционала и совместимости???
Member
JET86 Это тот что простенький такой на вид? Бог его знает, возможно как-то заработает... Если удастся полноценно переназначить клавиши - почему бы и нет?
Мне в своё время приглянулся пультик от XBox360 - полноценный пульт ДУ белого цвета. Т.к. это продукт мелкомягких - думается приживить тоже можно...
Member
Ну рассказываю. Тем кто не читал предыдущие мои посты, то вкраце: необхоимо было собрать домой HTPC, с дополнительными функциями (развивающие игры для подрастающей дочи и т.д.). Положение осложнялось тем фактом, что данный апарат планировалось установить в стенную нишу а размер её был очень ограничен, глубина корпуса не должны была превышать 22-23см, высота не более 20 см. Вобщем найдены были только 2 ящика удовлетворяющие этим требованиям, а именно: Lian Li PC-Q09 Black и CFI Group CFI-A6719 . Первый хоть и выполнен более качественно, но его внешний вид меня как бэ печалит, вобщем решил остановиться на втором-CFI-A6719. Неплохой обзорчик по нему можно прочесть тут http://www.easycom.com.ua/cases/cfi_gro ... g/?lang=ru , дополнительные фотки можно глянуть тут http://www.dont.ru/market.id11850.html .
Итак в нём собрал следующую начинку: Корпус CFI Group CFI-A6719, сразу заменил на нём корпусный вентиль на NOISEBLOCKER BlackSilentFan XM1, корзину для крепления HDD и СD-привода убрал. Проц Intel Celeron G550 Sandy Bridge Кулер на проц Cooler Master DP6-8E5SB-PL-GP с заменой штатного вентиля на Deepcool UF80 2 планки памяти Samsung DDR3 1333 DIMM по 2Gb Внешний CD-резак ASUS SDRW-08D2S-U Black SSD - Intel SSDSC2CT060A3K5 Внешний HDD - Western Digital WDBAAU0020HBK
Итак по порядку: Первым делом убрал на блоке питания решётку вентилятора для снижения шума и более лучшего прохождения воздушного потока. #77#77 Была мысль заменить и штатно идущий вентилятор в БП, но включив понял, что мне впринципе и такого хватит. Но если вдруг кому понадобиться, то хорошая ему замена - Scythe Kaze Mini (SY602012l). Если будете брать иную замену - учтите, что там вентилятор нестандартной высоты - 2см, а стандартные -2.5см. Длина\ширина 60х60 (в обзоре автор ошибочно предполагает размеры 70х70). По разъёмам БП: #77 Далее, штатный корпусный вентилятор был заменён на NOISEBLOCKER BlackSilentFan XM1 #77#77 SSD отлично и самое главное плотно встал без всяких винтовых креплений. Он с небольшим усилием был просто вставлен ребром к боковой стенке корпуса. Прижимной пластиной как то естественно стали полозья на которые мы кладём крышку корпуса. #77#77 Кабели в корпусе довольно длинные, что мешало нормально организовать кабель-мененжмент, так что не судите строго. #77#77#77#77#77#77#77
Member
Sabius Поздравляю! Но есть пара замечаний: 1. Можно было-б убрать вообще 40 мм вентиль с задней стенки и установить на его место 60 мм вентилятор (естественно сделав под него отверстие. 2. Вместо САТА SSD диска можно было-б приобрести и установить непосредственно на МП (модель не указана) mini-SSD диск. Таким образом в скорости работы с дисковой подсистемой Вы бы немного потеряли (не критично, т.к. там тоже будет под 280 Мб/сек), но вот провода убрались бы.
З.Ы. Можно по экспериментировать: поставить радиатор на ЦПУ высотой под крышку корпуса (без вентилятора). Организовать приток забортного воздуха в корпус со стороны установки ССД-диска (например убрать вентилятор на задней стенке). Теоретически, при таком ЦПУ, вентилятор БП вполне должен справиться с охлаждение ЦПУ во всех режимах. Единственно желательно радиатор ЦПУ найти медный.
Member
Материнка GIGABYTE GA-B75N (rev. 1.0).
Alexey B писал(а):
1. Можно было-б убрать вообще 40 мм вентиль с задней стенки и установить на его место 60 мм вентилятор (естественно сделав под него отверстие.
Думал об этом, но просто не имею хороших инструментов для работы по металу, а городить не пойми что и колхозить на коленке просто не привык.
Alexey B писал(а):
Вместо САТА SSD диска можно было-б приобрести и установить непосредственно на МП (модель не указана) mini-SSD диск. Таким образом в скорости работы с дисковой подсистемой Вы бы немного потеряли (не критично, т.к. там тоже будет под 280 Мб/сек), но вот провода убрались бы.
К сожалению два провода (питание и Сата) абсолютно не решают проблему "уборки проводов", ибо основная масса проводов - это длинные провода блока питания идущие к питанию матери, проца,, вывод перефирийный разъёмов на фронтальной панели и т.д. и от смены SSD они не испаряються.
Alexey B писал(а):
Организовать приток забортного воздуха в корпус со стороны установки ССД-диска (например убрать вентилятор на задней стенке)
Не понял мысль, если имелось ввиду просто убрать вентиль и оставить "дырку\решётку" для естественного засасывания воздуха за счёт того, что вентилятор БП работает на выхлоп, то как то не логично, ибо в корпусе и так есть как с боков так и сверху дырки для этого. А так как на вдув у нас вентилятора не предусмотренно, то убирая вентилятор выдува, мы автоматически снижаем и кол-во проходящего через систему воздуха. Так что тут как раз логичней оставить задумку производителя и позаботиться о хорошем выдуве.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
Не понял мысль...
Всё просто! Имеем: ЦПУ с 6-7 Вт в простое Чипсет - 2-2.5Вт в простое Если с радиатора ЦПУ снять вентилятор, то в простое и частичных он и так справится. Если поставить радиатор большей высоты, то площадь радиатора станет больше, а значит и меньше нагрев. Если подобрать правильный радиатор, позатыкать "ненужные" отверстия в корпусе и организовать воздушные потоки внутри корпуса так, чтобы приток был слева, затем воздух проходил через радиаторы ЦПУ и чипсета, а потом вытягивался вентилятором блока питания, то ... минус пара вентиляторов = меньше шума. Нет?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Sabius писал(а):
К сожалению два провода (питание и Сата) абсолютно не решают проблему "уборки проводов", ибо основная масса проводов - это длинные провода блока питания идущие к питанию матери, проца,, вывод перефирийный разъёмов на фронтальной панели и т.д. и от смены SSD они не испаряються.
Т.к. расположение разъёмов питания на МП примерно стандартизированы и кол-во девайсов внутри кейса Вы сами себе определяете, то укоротить/убрать "лишние" провода совершенно не проблема...
Member
Alexey B писал(а):
Всё просто!Имеем:ЦПУ с 6-7 Вт в простоеЧипсет - 2-2.5Вт в простоеЕсли с радиатора ЦПУ снять вентилятор, то в простое и частичных он и так справится. Если поставить радиатор большей высоты, то площадь радиатора станет больше, а значит и меньше нагрев. Если подобрать правильный радиатор, позатыкать "ненужные" отверстия в корпусе и организовать воздушные потоки внутри корпуса так, чтобы приток был слева, затем воздух проходил через радиаторы ЦПУ и чипсета, а потом вытягивался вентилятором блока питания, то ... минус пара вентиляторов = меньше шума.Нет?
Ну ты забываешь, что в БП стоит вентиль всего лишь 60х60 и надеяться, что он сможет "протягивать" воздух через всю системную плату с противоположного края корпуса.... я уж не говорю, что для меня более важна долговечность работы, нежели тишина, тем более, что аппарат стоит в комнате-зале, и там никто не спит, а его и сейчас слышно только в полной тишине. Да и околосокетное пространство от применения такой системы будет "жариться", я уж не говорю о чипсете. Вобщем твою мысль я понял, но пожалуй воздержусь от её применения.
Alexey B писал(а):
Т.к. расположение разъёмов питания на МП примерно стандартизированы и кол-во девайсов внутри кейса Вы сами себе определяете, то укоротить/убрать "лишние" провода совершенно не проблема...
А что там убирать то осталось? Питание матери? Питание проца? Выходы аудио и USB на фронт панель? Кнопку выключения Системы? СД и HDD и так вынесены за пределы корпуса, кабеля у БП не съёмные..... так что тут и убирать то уже нечего. Лан, пасиб, я понимаю что вы советуете от чистого сердца.
Member
Sabius писал(а):
Ну ты забываешь, что в БП стоит вентиль всего лишь 60х60 и надеяться, что он сможет "протягивать" воздух через всю системную плату с противоположного края корпуса....
Если в системном блоке заткнуть все ненужные дырки и оставить, грубо говоря, одну около ССД, то вентилятор БП, хочет он того или нет, будет, забирая воздух из корпуса, затягивать забортный воздух через то отверстие, которое ВЫ оставили. Касаемо "жариться"... у меня в НТРС, так уж сложилось, в качестве ЦПУ используется и5-2400. На нём башня (Ниндзя 1 урезанная до необходимой высоты - минус три пластины). Напротив неё на задней стенке пара 80 мм кулеров (по 560-700 оборотов). Так вот проводил эксперимент и выставлял такие настройки управления вентиляторами на МП, что в простое обо вентилятора останавливаются. Что температура ЦПУ, что подсистемы питания ЦПУ, что памяти, что чипсета остались неизменными. Более того воспроизведение любого HD-рипа (даже самого тяжёлого) не в состоянии было поднять температуру настолько, чтобы вентиляторы включились. К чему это я? Да к тому, что нечем там жарится...
Sabius писал(а):
А что там убирать то осталось?
Я имел ввиду, что если система для себя И ПРОВОДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕШАЮТ, то можно и УКОРОТИТЬ провода до необходимой длины, а лишние ВООБЩЕ УДАЛИТЬ. Но это лишь тогда целесообразно, когда это действительно сильно напрягает.
Member
Alexey B писал(а):
Если в системном блоке заткнуть все ненужные дырки и оставить, грубо говоря, одну около ССД, то вентилятор БП, хочет он того или нет, будет, забирая воздух из корпуса, затягивать забортный воздух через то отверстие, которое ВЫ оставили. Касаемо "жариться"... у меня в НТРС, так уж сложилось, в качестве ЦПУ используется и5-2400. На нём башня (Ниндзя 1 урезанная до необходимой высоты - минус три пластины). Напротив неё на задней стенке пара 80 мм кулеров (по 560-700 оборотов). Так вот проводил эксперимент и выставлял такие настройки управления вентиляторами на МП, что в простое обо вентилятора останавливаются. Что температура ЦПУ, что подсистемы питания ЦПУ, что памяти, что чипсета остались неизменными. Более того воспроизведение любого HD-рипа (даже самого тяжёлого) не в состоянии было поднять температуру настолько, чтобы вентиляторы включились. К чему это я? Да к тому, что нечем там жарится...
Ну ты и сравнения приводишь.....корпус такой же тоненький? вентилятор БП 60х60? Скайниньзу ну уж никак нельзя сравнить с 3-5 сантиметровыми кулерами, даже если учитывать разницу в процах...вобщем ещё раз спасибо, предлагаю "закругляться".....ты сказал, я услышал.
Member
SabiusУ меня на работе есть Леново и Асер-ы в столь же тонких корпусах. И стоят там не обрезки под именем Целерон, а полноценные И3-2120. В леново 60 мм вентилятор в БП, в Асер-е вообще 50 мм. Обрезок в лице 530-го тоже есть на руках. Так я знаю об чём ВАМ говорю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4