Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 116 из 132<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
впритык должен встать, 160 мм высота куллера для этого корпуса

это если кулер в углубление в боковой стенке залазит ? А то не хочется менять Thermalright Archon :(

Партнер

Member
Фото: 8
cofein 160мм макс высота куллера, заявленная - углубление оно декоративное, сильно не повлияет.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 5
AHDPEY198329477 а зачем спереди заглушки отсеков 5.25" заклеивать? в "сеточках" передней панели есть поролоновые фильтры, пыли в системник через них попадает не много, а для охлаждения ЦП польза, т.к. воздуха проходящего спереди снизу через корзину для SSD/HDD не хватает даже для охлада видюхи, приходиться ставить вентилятор на днище.
я писал про решетку для верхнего вентилятора посередине
Цитата:
заклеить можно к примеру широким бумажным скотчем, держится заметно лучше чем упаковочный, и от температуры не топорщится и не отваливается
а не про отсеки 5.25".

Member
Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
160мм макс высота куллера, заявленная

печаль. я что то ни где не смог найти эту информацию. Даже в обзорах тут...
Ну да ладно, приедет, посмотрим что можно сделать, если что - отрежу верхушки тепловых трубок или молотком его "по ниже делаю" )))
Может новый придётся покупать или на водянку переходить.

Member
Фото: 327
Яков писал(а):
а для охлаждения ЦП польза

Вряд ли воздушный поток доходит до кулера цп. Верхний вентиль его перехватывать и выбрасывать будет.

Member
cofein писал(а):
печаль. я что то ни где не смог найти эту информацию. Даже в обзорах тут...
это был ответ на -
seitan писал(а):
Подскажите, в Zalman z3 Plus нормально встанет Cooler master evo 212?
, в обзорах пишут что -
https://www.overclockers.ru/lab/60274_4/Udachnyj_produkt_obzor_i_testirovanie_korpusa_Zalman_Z3.html
Цитата:
Максимальная высота кулера CPU, мм - 160

Member
Предупреждение 
AHDPEY198329477 писал(а):
Верхний вентиль его перехватывать и выбрасывать будет
если вверху посередине установлен вентилятор - то да, а если наверху сзади то не думаю, он может тянет воздух помимо кулера ЦП,
но только малую часть (нарисовал как сумел...)

Member
Яков Gj Схема в принципе правильная, но на фронт 2 *140 надо тогда, верх кстати вообще лучше заклеить целиком, на вытяжку кинуть хороший фрактал, повесить его на 12в на постоянку, будет тихо и эффективно

Member
Предупреждение 
S_e_r_j
Цитата:
верх кстати вообще лучше заклеить целиком, на вытяжку кинуть хороший фрактал, повесить его на 12в на постоянку, будет тихо и эффективно
зачем? во 1-х никакой "хороший фрактал" на 120мм. не будет по производительности как два вентиля (120+140мм), а во 2-х на 12V он все равно будет шуметь сильнее... у меня сзади комплектный корпусной Zalman (3pin, переставил сверху)работает от встроенного "псевдореобаса" на минимуме и сверху DeepCool GF-140 работает на 600-700об/мин. тихо и для вентиляции корпуса достаточно.
Цитата:
но на фронт 2 *140 надо тогда
в этом есть смысл, но когда проц очень горячий, но при 2*140 спереди и вытяжка из корпуса должна соответствовать, при одном 120-м системник просто "задохнется"... сори за оффтоп, для обсуждения вентиляции системника есть другие темы -
раз и дваз...

Member
Яков писал(а):
зачем? во 1-х никакой "хороший фрактал" на 120мм. не будет по производительности как два вентиля (120+140мм)
venturi hp - кроме шума воздуха ничего не слыхать :-) - + у меня еще deepcoll neptwin c 2 я вентилями неплохими на проце - тянут как пылесос :D - на ютьюбе есть обзор , как добавление спереди одного вентиля снижает температуру процика

Member
Яков Вот я тоже сомневаюсь в целесообразности верхнего вентиля посередине. А вот тот что ближе к заду очень даже нужен, что заметно, если подставить руку во время тяжелых игрушек - горячий воздух от туда прет конкретно, что не скажешь о его напарнике.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Все ваши теории "куда что дует" проверяются дымом от сигареты. Установлены все штатные вентиляторы, кроме нижнего (не влезает 120-ка из-за размеров БП, а меньше будет некрасиво) - циркуляция нормальная. Заклеена прозрачным скотчем перфорированная боковина на Z9+, фронтальную решётку 5.25" не трогал - оттуда хорошо поступает воздух для ЦП, верхний вентилятор его не ворует, для ЦП и общей циркуляции полезно передок держать открытым.

Member
Заклеил только что передок. Тест в аиде со всеми галками кроме гпу и хд показал до заклейки 63, после 61. Дома 27. Но это тест без видеокарты. Так как потоки воздуха переместились вниз, то теперь они будут больше захватывать горячего воздуха от видеокарты. Так что буду смотреть по играм.

Member
Хз, может быть кому-нибудь будет интересно, у меня в Z9+ воткнуто куча всякого, а именно пара противопылевых фильтров Scythe FFA-120*2 на боковой стенке + Zalman ZM-F3 на выдув сзади + Thermalright X-Silent 140 спереди и сверху + заглушки(гыг) Nexus PCI-300*2 + ультратонкий вентиль Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12M на боковой стенке сверху, дефолтный синий вентиль на боковой стенке снизу и ещё такой же снизу + все это контролируется через Zalman ZM-MFC1 Combo.

Противопылевые фильтры от Scythe збс, отлично работают. Zalman ZM-F3 по дефолту шумный, но реобас его пыл поумерил и работает нормально. Thermalright X-Silent 140 великолепны, советую всем. Ультратонкий Scythe еле дует и вообще бесполезен, был куплен т.к. обычному вентилю на боковой крышке мешает процессорный кулер. Дефолтные вентиляторы с подсветкой работают нормально, белый молексный дефолтный вентиль был успешно выкинут.

Member
DDp писал(а):
Thermalright X-Silent 140 великолепны

,добрые вертушки, но мне все же больше приглянулись fractal design venturi hp-14 pwm, штатные выкинул - не рыба не мясо они, к тому же "гламурная" подсветка поднадоела, не корпус а новогодняя елка с ними :D - ну и пыли сосать больше стало, раз в месяц решетки чистить надо, а то мох растет.

Member
Предупреждение 
Makc1968 писал(а):
Заклеена прозрачным скотчем перфорированная боковина на Z9+
по этому я и переплатил за Zalman Z9 U3, не ради USB3 и акрилового окна( системник в нише стола и окна не видно), а ради "глухой" стенки без перфорации-"пылесборника".
DDp писал(а):
белый молексный дефолтный вентиль был успешно выкинут
я переставил этот вентиль на днище чтобы дул в СО видюхи, но через полгода он застучал... может в вертикальном положении дольше проработал-бы(?) но в горизонтальном ему быстро "кирдык пришел"...

Member
Яков писал(а):
по этому я и переплатил за Zalman Z9 U3

Зато если понадобится вентиль сбоку (установка горячей видеокарты) можно просто отодрать скотч)))) Хотя, сам с радостью поменял бы боковую крышку на ту что в U3.

Member
Предупреждение 
если понадобится вентиль сбоку (установка горячей видеокарты)
так на днище есть вентиль под видюхой.

Member
Яков писал(а):
так на днище есть вентиль под видюхой.

Это если блок питания не длинный

Member
Предупреждение 
если блок питания не длинный
так если БП длинный, да еще и ВК "горячая" - то и корпус нужно было другойпокупать, Zalman Z9 не рассчитан на это... другое дело если корпус уже куплен, а "комплектуха" не помещается или перегревается в нем, то тут в помощь только дремель/"румынка"( ой.. болгарка), дрель и т.п. ну и "голову включить" чтобы не изрезать так что корпус развалится в руках..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 116 из 132<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа