Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3679 • Страница 117 из 184<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Друзья, подскажите, получится ли установить в СМ 690 II Advanced кулер Thermalright Archon? Собственно из-за габаритов и сомневаюсь брать Archon или Silver Arrow.

Junior
max812 писал(а):
Для видеокарты это было бы куда предпочтительнее. Думал для нее повесить вентиль на внутреннюю сторону корзины, но он туда тупо не влез при подключенном питании видеокарты.

+1 тоже самое на такой же карте, кабели бп толстые и уперлись от видухи в корзину.

Member
kuraga писал(а):
max812 писал(а):
Для видеокарты это было бы куда предпочтительнее. Думал для нее повесить вентиль на внутреннюю сторону корзины, но он туда тупо не влез при подключенном питании видеокарты.

+1 тоже самое на такой же карте, кабели бп толстые и уперлись от видухи в корзину.

Я их в итоге задрал выше и вывел за поддон с заходов в верхнюю корзину (мне она нафиг не нужна, нижней под винты вполне хватает), но разъемы все равно мешают. Хотя что-нить особо плоское типа слим слип стрима вероятно можно будет запихнуть. На выходных примерю, валялся где-то такой кулер.

Куратор темы
Bolt писал(а):
Друзья, подскажите, получится ли установить в СМ 690 II Advanced кулер Thermalright Archon?
Если и подойдёт, то только впритык. Сейчас измерил расстояние от IH-4350 (высота 150мм) до правой стенки. Получилось 19мм. По этим изысканиям раньше получил примерно то же число, 168мм. Учитывая, что хотя 140мм вентилятор за трубки и не выступает Archon 172мм высотой... А может возьмёшь с манибеком, а? ;) Ибо тоже есть в планах взять крайне эффективный, но не такой огромный как Silver Arrow или NH-D14, Архон.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
max812 писал(а):
видеокарте (5850 DirectCU/TOP) ощутимо облегчает жизнь вентилятор, установленный на нижнюю панель на вдув.
Это да. Турбинные тоже любят. Надо будет в FAQ занести.

Заблокирован
Заблокирован
noname2 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
max812 писал(а):
видеокарте (5850 DirectCU/TOP) ощутимо облегчает жизнь вентилятор, установленный на нижнюю панель на вдув.
Это да. Турбинные тоже любят. Надо будет в FAQ занести.

Важно не само по себе размещение вентилятора в определенном месте, а преобладание наддува над дренажом, для создания повышеного давления в корпусе.. Впрочем, забор воздуха снизу улучшает охлаждение.

Member
Фото: 37
BigFoot У меня так же стоит кулер в низу, тут именно конкретный вентилятор облегчает жизнь, потому что он дует как раз на видеокарту, у меня стоит 9800 ГТ под водой, вентилятор хорошо холодит питальники, воздушно охлаждаемым картам этот кулер будет соответственно поставлять холодный воздух к отверстиям, засасывающим его из корпуса. Поэтому и турбинам от этого кулера хорошо, и нереференсам тоже.

Member
2 All
Это хорошая идея - разместить дополнительный вентиль внизу на вдув.
BigFoot писал(а):
преобладание наддува над дренажом

Об этом я даже не задумывался. А ведь это очень правильно!
Но есть проблема: внизу уложены кабели и провода. Куда же их деть?

Куратор темы
BigFoot писал(а):
Впрочем, забор воздуха снизу улучшает охлаждение.

[TSC!] Просто разговоры :) #8120194

Нихрена себе "впрочем". 8C (!) для карты в нижнем PCI-E слоте при весьма среднем GT12025-HDLA на 900 оборотов. "Нужное место" неплохо знать. :D

Если нижний вентилятор убрать, приходится поднимать обороты 8800GTS на что-то около 10%. Конкретные цифры не помню, но оно и не суть - ведь у всех разные карты стоят. Суть же в том, что этот, в моём случае GlacialTech, вентилятор шума практически не привносит. На общем фоне так и вовсе не слышно. Тогда как увеличение оборотов СО при том же снижении температуры создаёт значительный шум.

Заблокирован
Заблокирован
noname2
Установка дополнительного вентилятора в передней части, по эффективности, будет чуть хуже, чем в нижней части. У меня снизу стоит небыстрый 140-ник, на боковой крышке Скайт 140Н с понижающим резистором от ZMF3, напротив проца еще 120 слим воткнул, шоб добавлял чуток давления. Шум только от воздуха. Температура мамки 31-32 градусов в стресстестах при закрытых окнах и работающих батареях. ПЕЧ470 - 32 в простое, 64 градуса в стрессе (750 Мгц - ядро). 965 феном 3,75 Ггц - 48 градусов (ядра) в ОССТ. На процессоре - Zalman 10Flex. Видео - Palit, нереференс.

Последний раз редактировалось noname2 15.04.2011 8:23, всего редактировалось 1 раз.
"Оверквотинг" плохо. Исправлено.

Member
Bolt писал(а):
2 All
Это хорошая идея - разместить дополнительный вентиль внизу на вдув.
BigFoot писал(а):
преобладание наддува над дренажом

Об этом я даже не задумывался. А ведь это очень правильно!

За поддон, куда еще ? Они туда чудно умещаются, могу фотку сделать и прислать. Если БП не модульный и чисто за поддон не помещаются, можно их там провести и спрятать в верхней корзине для hdd, нижней на 4 диска обычно хватает.

Member
max812 писал(а):
могу фотку сделать

Сделай, пожалуйста, и здесь размести.

Куратор темы
Bolt писал(а):

;)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вентилятор стоит под углом градусов так 15 относительно дна. Чтобы поток попадал непосредственно на турбину.

Кстати, в обзоре K-A-A писал:
Цитата:
В CM 690 II между поддоном и ближайшей боковой панелью – менее двух сантиметров. В результате могут возникнуть проблемы с закрытием боковой стенки, если придется укладывать толстые шлейфы блока питания в два слоя (а с натянутым по диагонали ATX12V этого избежать вряд ли удастся). Однако мне это, пусть и не сразу, но удалось.

Ещё бы. При толстенных кабелях Enermax Revolution. :D

Member
Цитата:
В CM 690 II между поддоном и ближайшей боковой панелью – менее двух сантиметров. В результате могут возникнуть проблемы с закрытием боковой стенки, если придется укладывать толстые шлейфы блока питания в два слоя (а с натянутым по диагонали ATX12V этого избежать вряд ли удастся). Однако мне это, пусть и не сразу, но удалось.

Ещё бы. При толстенных кабелях Enermax Revolution. :D[/quote]

Ну, честно говоря я с Корсаром AX тоже проклял все. Особенно кабели питания видяхи, которые видяху чуть из слота не вытаскивают, будучи повернутыми в сторону поддона. Сзади такой цирк получился, что смотреть страшно. Хотя все уложил. Будет не лень - вооружусь узким скотчем и облагорожу.

Member
Фото: 37
max812 А вы не прокладывали кабеля от OCZ ModXtream 650w за задней стенкой ноунеймового корпуса за 700 р где места для них вообще не предусмотрено?
Если нет - рекомендую попробовать, после этого вам 690-2 покажется раем :tooth:

Member
noname2 писал(а):
Вентилятор стоит под углом

Что-то я не увидел на фотографии сам вентилятор.

Добавлено спустя 37 секунд:
Но место освобождено конечно красиво!

Куратор темы
Bolt писал(а):
не увидел на фотографии сам вентилятор.
Есть такое дело. Убрал его, чтобы было хорошо видно посадочное место. Интересно как закрепил? Обычный ХендМейд.

Member
noname2
Если получится так расчистить место на дне корпуса, то переставлю свой Thermalright X-Silent 140 с верхней крышки вниз, чтобы дул на горячую GTX480.
Я правильно понимаю, что если корпус будет под наддувом (т.е. внутри давление больше атмосферного), то и пыли будет в нем скапливаться меньше?

Member
Bolt писал(а):
noname2
Я правильно понимаю, что если корпус будет под наддувом (т.е. внутри давление больше атмосферного), то и пыли будет в нем скапливаться меньше?

Правильно. Но заметный эффект это даст только если будут закрыты еще и все лишние дырки. Иначе до верха корпуса давления банально не хватит.

Куратор темы
Bolt писал(а):
чтобы дул на горячую GTX480.
Референс? Не знаю насколько правда, но на GTX480 обдув радиатора якобы (смотреть с 0:51) давал значительное снижение температуры. Возможно продуваемость СО плохая, или трубки плохо работают. Или запись Fake. :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Bolt писал(а):
Теоретически да, но вот качество охлаждения, думаю, упадёт. Ведь уменьшится отток. Пользуюсь другой схемой: выдуваем немного больше, чем вдуваем + непосредственный обдув горячих элементов. А перебрать раз в полгода-год системник разве это трудно?

Заблокирован
Заблокирован
noname2 писал(а):
но вот качество охлаждения, думаю, упадёт. Ведь уменьшится отток.

Ой-ли? Референсная карта представляет собой трубу, на одном конце которой нагнетающая турбина, другой конец выведен наружу. Внутри трубы - продуваемые элементы. Когда поток будет более мощным? Когда давление с нагнетающего конца выше, или равно с обеих сторон?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
max812 писал(а):
Иначе до верха корпуса давления банально не хватит.

Его просто не будет. И к тому же воздушный поток будет бесполезно шунтироваться через эти отверстия, не обдувая так дорогие нам горячие элементы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3679 • Страница 117 из 184<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа