Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
пыль в фильтр гонит только так
так а если на боковой крышке будет вентилятор, думаю пыли будет не меньше, единственное что - сбоку удобнее снять фильтр чтобы почистить, не нужно системник ложить на бок.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Яков писал(а):
сбоку удобнее снять фильтр чтобы почистить, не нужно системник ложить на бок.
- не вижу неудобства, по мне так вентиляция в боковине спорная штука
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
AHDPEY198329477 писал(а):
Только его еще присобачить нужно, крепление не предусмотрено под фильтр
- если для эстетики, то с внутренней стороны крышки- тогда чистить неудобно , а если с внешней - тогда смотреться будет страшновато - в любом случае лишний там фильтр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AHDPEY198329477 писал(а):
Только его еще присобачить нужно, крепление не предусмотрено под фильтр
у меня когда был корпус Zalman Z9 Plus, на боковой стенке на вдув стояла вертушка 140 мм TY-141, прикрученная к этой самой стенке (у вертушки крепления 120 мм), так я снаружи прикрутил алюминевый 120 мм фильтр. И фильтр и вертушка были посажены на резиновые крепления-"гвозди". Очень удобно: снаружи пылесосить этот фильтр от пыли. А так, можно поискать в продаже фильтры на магнитной основе. Я себе на CU заказал, в свое время, для нового корпуса такой фильтр и установил его на боковую крышку без всяких креплений. держится на магните. Сбоку у меня нет никаких вентиляторов, фильтр покупал только для того, чтобы закрыть это отверстие от проникновения пыли внутрь. Спереди корпуса и на дне стоят хорошие комплектные фильтры. а вот эта дыра сбоку была ничем не прикрыта... зы: вот такой фильтр https://www.computeruniverse.ru/product ... filter.asp
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
S_e_r_j
Цитата:
не вижу неудобства
мне к примеру не удобно, системник в нише стола на выдвижной полке, просто выкатить полку нет проблем, а вот чтобы добраться до днища системника его нужно наклонить или вообще снять с полки, в обоих случаях часть кабелей приходиться отключать/извлекать из системника, конечно можно сменить кабели на более длинные, но по стоимости это обойдется в половину нового корпуса...
Цитата:
вентиляция в боковине спорная штука
для видюхи есть польза! я в старом корпусе DNS LP 340102 вырезал в левой боковой крышке чуть ниже СО видюхи два окна 100х100мм., "закрыл" металлическими фильтрами 120х120мм, и температуры видюхи под нагрузкой снизились на 5-7°C!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
мне к примеру не удобно
кому как , я привык по несколько раз в день разбирать -собирать свой
Яков писал(а):
для видюхи есть польза! я в старом корпусе DNS LP 340102 вырезал в левой боковой крышке чуть ниже СО видюхи два окна 100х100мм
- спереди и снизу забор воздуха, назад его выкид, мне такая схема нравится -это уже к построению воздушного потока больше относится На будущее решил, что больше резать корпус не буду, лучше сразу куплю по-дороже, более продуманный
Member
Яков писал(а):
изрезать можно так что потом только в металлом...
не, опыт резки есть, просто эстетика все таки не очень после доработок, красить, лаком покрывать - времени убивать на это, лучше чутка добавить, но купить не такой хлипкий и более "холодный" корпус-бюджетный корпус на то и бюджетный, хочешь профита - режь, паяй, крась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
какая двухсекционная водянка закрытого типа впишется в корпус Zalman Z3plus?
Мне тоже интересно очень. Думаю взять Enermax Liqmax II 240/Arctic Liquid Freezer 240 или что то " по тоньше".
Я кстати втиснул Thermalright Archon ( правда без кулера ) в корпус. Но всё таки надо менять СО на нормального размера. Думаю водяное будет не хуже архона и по тишине и по производительности.
Всем привет! Подскажите блок питания для корпуса Zalman Z9 NEO, чтобы хватало длины проводов, для запитки матери и процессора. Пойдёт ли этот http://www.regard.ru/catalog/tovar155381.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Приветствую. Воткнул в свой Zalman Z9 Plus кулер Thermalrigth Archon, он в корпус не влезает - выпирает вентилятор. Есть ли какой-то вентилятор, который подойдет к этому кулеру в этот корпус?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
BES2034
Цитата:
Пойдёт ли этот
нет, не подойдет... у Aerocool KCAS-600W длина кабеля питания материнской платы всего 55 см, не хватает длины кабеля в корпусах с нижним расположением БП, сужу по своему Zalman Z9 U3 и БП Chieftec APS 650W у которого кабель питания проца тоже 55см. , с корпусом Z9 U3 в комплекте
удлинитель кабеля
странно почему Z9 NEO не комплектуется таким удлинителем... без удлинителя для Z9 NEO нужен БП с длиной кабеля не менее 65см.
нет, не подойдет... у Aerocool KCAS-600W длина кабеля питания материнской платы всего 55 см, не хватает длины кабеля в корпусах с нижним расположением БП, сужу по своему Zalman Z9 U3 и БП Chieftec APS 650W у которого кабель питания проца тоже 55см. , с корпусом Z9 U3 в комплекте удлинитель кабеля странно почему Z9 NEO не комплектуется таким удлинителем... без удлинителя для Z9 NEO нужен БП с длиной кабеля не менее 65см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1