Punch это да, плюс допуска на изготовлени етакие, что его же корзину для HDD погонять по 5.25 отсекам, то не всегда можно закрепить винтиками(очень сильно расходятся отверстия крепления на корзине и на кроштейне крепления корзины). печально это. покупаешь корпус почти за 200 баксов а ут такие болячки. безвинтовую планку для PCI устройств тоже быстро снял все на винтах сидит.
Dementey, сравни спецификации корпусов. Если Армор+ длинне Джуниора, то видеокарта войдет В моем корпусе для этого дела не хватает сантиметров трёх длинны..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Punch В спецификации указана длина всего корпуса, а корпуса разные, корзины тоже разные, так что нет смысла сравнивать корпуса по длине. Надо замерять длину текстолита видео и расстояние между отверстий для слотов расширения и корзиной. Так вот по характеристикам видео ГТХ260\280 сказано, что ее длина 267 мм, мой корпус, теоретически, способен вместить видео 285 мм. Будем пробовать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Астрахань
Форумчане, доброго вам времмени суток! Подскажите какой корпус будет лучше для системы ,что в профиле только с заменой видеокарты на HD 4870.. выбираю из FullTower Thermaltake VH65021W2E Armor+, FullTower Thermaltake VG45021W2E Xaser VI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
ОГО! Случайно зашёл на эту ветку, а тут такое!!! Впечатлён до глубины души корпусом Thermaltake Spedo и реализованными в нём техрешениями! Думаю обойдёт по охлаждению все существующие корпуса! Разделение термальных рабочих зон на 5+ продуманно!!! Но это пока что первые впечатления!
Ждём тестов и начала продаж=)
Неизвестна ещё дата релиза этого чуда?
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб
Доброго времени суток.
Видел корпус Thermaltake Kandalf только с вентиляторами в боковой крышке. Интресует вопрос:
не видел ли кто, может боковые крышки продаются отдельно? Сверлить самому не хочется уж больно красиво сделано, Да плюс и конструкция стенки не позволяет поставить вентилятор напротив видеокарты.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Народ у меня вопрос, который тут активно обсуждался, но всё же... На днях попытался собрать свою систему в кучу т.к. она стояла на открытом стенде и она в мой Shark попросту не влезла, я долго орал матом прежде чем всунул мать, но вот высунуть её я еле смог, у кого подобные комплектующие люди кто смог это всё убрать в миди тауэр??? Я так ради интереса спросил я корпус однозначно менять буду т.к. из за моего инфинити к матери питание от бп не подвести, видеокарта просто не влезает (только если спилить стойку для жёстких). Хочу взять армор+ так как стоит он без БП в иксмемори 5200 видел цену на днях, так что не сомневайтесь удивился сам... Вот ссылка http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=10004013 Кто, что может про данный корпус сказать интересует:
1Мать с таким монстром, как инфинити с двумя залманамивлезет нормаль и много ли останется места
2как встанет видео?
3У тагана очень далеко идут модульные шлейфы т.к. они в металле http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6900001 нормально ли для него там места будет?
4 Возможно ли поставить вентилятор в верхнюю крышку???
Отзовитесь пожалуйста ибо оч. нужна помосч!!! Заранее спасиба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
NEO1989 У меня именно он и есть - VH8000BWS... Красавец 1. Места для матери и инфинити будет вполне предостаточно.
2. Видео измерь (текстолит) .... если менее 285 мм, то войдет Кстати напиши длину видео здесь... сразу вопрос отпадет. У меня сейчас 8800ГТ, так вот от края видео до корзины с винтами около 5 см еще остается.
3. У меня ТТ 750, кабели тоже длинные, с металической оплеткой - все ОК.
4. Только тонкий. там над блоком питания около 20 мм остается до верхней крышки. Сегодня домой приду, померю и точно напишу.
Добавлено спустя 10 часов, 7 минут, 40 секунд В общем так... Замерил со всей ответственностью и результат не утешительный. В Армор+МХ войдет только видео 275 мм и не более того. Моя 8800ГТ ровно 230 мм и от нее еще 45 мм до корзины.
Расстояние от блока до верхней крышки ровно 20 мм.
Прикупил вчера 260GTX на свой страх и риск, с замиранием сердца вытащил старую карту. 260 GTX влезла в Armor+ MX VH8000BWS, правда остался зазор в несколько миллиметров от корзины с винтами.
Последний раз редактировалось alkovk 03.09.2008 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dementey спасибо ьольшое длинна её 26,5 сантиметров так, что, как видишь еле входит, спасибо тому, кто фото выложил, теперь вижу, что большой разницы замена корпуса не даст попробую воткнуть в свой ))
Member
Заинтересовался корпусом залман змашин гт900, он хоть и маленький, да удаленький. Во-первых стойка под жёсткие должна легко демонтироваться, во вторых бп как бы висит в воздухе, таких салазок, как у меня нет, в третьих вся система прикручивается непосредственно к задней стенке = невиданное удобство монтажа, думаю его возьму, когда бабки будут т.к. с открытым стендом сидеть запарило. Ну и конечно стенки из 5мм аллюминия меня покорили сразу не кулермастеру ни термалтейку, простите такое не снилось, да и стоит он у нас 11000, а стакер 8500, космос с 9000, а термалтейков дешевле 10000 нет вообще, а из москвы корпус везти как-то не прикольно, да и доставки на него нет..... Кроме того не понятно за что берут деньги термалтейк и кулер т.к. у залман один аллюминий скока стоит, а у них всё из пластика, а он, что стоит столько же скока аллюминий, да и выгледят они дешево, не то что залман.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NEO1989 писал(а):
ни термалтейку, простите такое не снилось
Да ладно, взять тот же TaiChi..
NEO1989 писал(а):
термалтейков дешевле 10000 нет вообще
Странная подборка Термалтейки и за полторы тысячи бывают (thermaltake mambo). Вообще у термалтейка куча недорогих (ну, относительно) хреновых корпусов. Или к вам везут только что-то мега-элитное?
А вообще, зачем нужны
NEO1989 писал(а):
стенки из 5мм аллюминия
?
Теплоотвод? Да фигня это все. Если вентиляторов нет, тогда да, но компоненты, особенно ЖД, излишне нагреваются. Если вентиляторы есть, то отвод тепла должен всегда идти потоками воздуха, а не через стенки корпуса - если стенки нагреваются, это весьма ненормальный режим, свидетельствующий о том, что что-то не так.
Звукоизоляция? Ну это бред, лучше взять Антек P182, толстый бутерброд в его стенке (алюминий внутри, звукоизолирующий слой посередине и сталь снаружи) значительно лучше изолирует. И выглядит "дорого", особенно зеркальная модификация (P182 SE). В Москве стоит не очень дорого (чуть больше $200), в нашем захолустье мне около $300 пришлось отдать, но все равно доволен. Мне он нравится больше предыдущего армора, хоть тот был алюминиевый. И значительно тише, просто не сравнить. Вообще самый тихий корпус из всех, что я видел, за счет встроенной звукоизоляции.
Member
Антеков у нас нет только Tt CoolerMaster Zalman других фирм просто нет, зато этих..... Просто любой из модельного ряда, вообще если посмоьришь ветку выше поймёшь почему я залмае выбрал уж лучше он чем армор+ за 10000 уродливый стакер за 8500 или космсос за 9000 А по поводу всяких там тай чи и прочих так при всём уважении к фирме тт у самого шарк таких уродов наплодили, а ты их качество смотрел? Да они как-будто цас развалятся, это как сравнивать мерс с десяткой, мерс в данном случае залман, я ещё когда шарк брал на него облизывался а теперь скорее всего куплю) Да и потом он меньше моего шарка по всем параметрам, только шире на 2 см, а тай-чи сворд-м и моцарт просто гиганты какие-то да и стоят, тай-чи 10000, сворд 15000, а за что, за барыжный аллюминий и кучу пластика. По поводу звукоизоляции не согласен, точно получше армора, ксезора 6-го да и того же стакера, а космос с просто не рассматриваю куча дешевого пластика и понтов. Эх сильверстоуны вот чё брать надо единственная альтернатива этому залману, да только где его взять(((
NEO1989 5 мм толщина стенок это не хорошо. по теплопередаче корпус будет иметь большую инерционность. То есть сперва он конешно будет дольше нагреваться, чем другие корпуса, но когда через несколько часов прогреется то внутри у него парилка, остудить которую будет очень сложно. тем паче в залмане на продув кажется всего 2 92мм вентиля стоят.
Member
BuHTuK ну да согласен, а ну этот залман в пень, у нас оказывается можно заказать вот этот http://shop.key.ru/shop/goods/37839/ по моему это вообще лучший кейс за свои 6500 у него стенки из 3мм аллюминия, офигительное качество сборки и подгонки, даже на фото видно и 3 120мм вентиля сзади спереди и сверху, он по тестам такой же как стакер по эффективности, а стоит дешевле на 2к! Да в стакер ещё вентилей докупить захочется, а у нас один 120мм залман 500р стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
vertikal писал(а):
ОГО! Случайно зашёл на эту ветку, а тут такое!!! Впечатлён до глубины души корпусом Thermaltake Spedo и реализованными в нём техрешениями! Думаю обойдёт по охлаждению все существующие корпуса! Разделение термальных рабочих зон на 5+ продуманно!!! Но это пока что первые впечатления! Ждём тестов и начала продаж=) Неизвестна ещё дата релиза этого чуда?
Вот на это я, пожалуй, готов перейти с Eureka. Интересно когда выйдет и цена?
Собственно являюсь обладателем алюминевого армора, ИМХО не стоит он 4k за него плаченных, цена 2-2,5 тыс, не больше за такой отстой. До этого пользовался чифтеком LCX...
Собственно понял что нужно покупать еще 1 корзину для винтов в морду, закрывать все же дыру в верхней части корпуса и ставить другую боковуху с 250мм кулером.
А это доп. средства вложенные в корпус, после чего его цена еще на 50-70$ практически поднимается.
С чем столкнулся - для нормального продува поставил корзину с винтами в самый низ - упала температура PCB видухи, но теперь что бы вытащить винт из корзины приходится сношаться с этой консервной банкой - снимать видуху (8800GTS 640), отключать питание от мамки и вытягивать планку памяти. И это назвали УДОБНЫМ корпусом?! А ствить винты рядом с БП - покупать длинные SATA кабеля, кторые протянутся через весь корпус и опять же доп затраты. Получается что бы из отстоя сделать что-то удобное нужно добавить еще пол стоимости корпуса
Member
-Nik_ НУ ДА спедо впечатлили даже меня эх... Вот только качество было бы у него, как у гайпера залмана или у кулермастера, а не развал аля ТТ снаружи красиво, а внутри китайская барыга, ну а если он качеством не подкачает, то я его возьму это уж точно лучше кейса не найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15