Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 118 из 129<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ggg а вы название этой темы то прочли? куда пишите?

Партнер

Junior
спасибо за ссылку, виноват немного не в тему...

Member
Всем привет.
Вобще неожиданно для себя и при помощи камрада danil_sneg, за что ему отельное спасибо, я открыл для себя много плюсов заиметь HTPC.
Сейчас определяюсь с комплектухой. Первый вопрос, коллеги, на счет корпуса: на сайте Silverstone есть ряд HTPC корпусов с пультом. Подскажите знающие люди, будет ли это означать возможность управлять компом с пульта? К примеру найти фильм или мужыку на харде и включить, управлять громкостью и перемоткой? Если да то такие корпуса для меня приоритетны, посольку использовать мышь и клаву для своего HTPC планирую редко, что б фильм скачать, ну может поиграть.
Это первый вопрос собственно от которого будет зависеть выбор корпуса. Эстетические требования тоже важны, конечно.
Спасибо заранее.
Вопросов уже сейчас есть куча, посольку это будет первый мой HTPC но думаю задавать буду по мере получения ответов.

Member
М-да, что то кисло у нас в ветке по HTPC. Ответы на свои вопросы уже нашел на iXBT

Member
Фото: 4
Буржуй А саму эту ветку не пробовали перечитать сначала? Понимаю ... долго, но тут всё есть... тем более что я сам обладатель ИМОН в Сильверстоуне и задавался вопросом целесообразности наличия дисплея, пульта в НТРС. Причём как фирмы ИМОН, так и вообще в принципе...

Member
Alexey B
это типа раз я сам искал, то пусть и новички ищут сами :haha: Ладно почитал, конечно и тут и на Хоботе многое становится понятно. Пульт считаю в HTPC конечно необходимиым, но купить можно отдельно. За последние дни перерыл все корпуса и нашел свой идеал, который к сожалению купить нельзя ни у нас ни за бугром, это Origin AE H5/H6. Просто улетный дизайн и качество. Видимо не выпускают эту модель уже. В поисках компромисса перерыл тоже много и пока остановился на Node 605 от Fractal Design.
Платформу соберу пожалуй на AMD. Проц AMD A10-5700 либо А8-5500, мать Asrock FM2A85X.

Member
Буржуй писал(а):
пока остановился на Node 605 от Fractal Design

Недавно собирал систему в таком корпусе - отличный вариант, очень красивый.

Member
Буржуй писал(а):
это типа раз я сам искал, то пусть и новички ищут сами Ладно почитал, конечно и тут и на Хоботе многое становится понятно.

Нет! Плучается Вы сначала задали вопрос и не получив тот час же ответ начали юзать поиск... А что мешало сразу в поиск сходить?
...
Ну да ладно - разобрались.

Буржуй писал(а):
В поисках компромисса перерыл тоже много и пока остановился на Node 605 от Fractal Design.Платформу соберу пожалуй на AMD. Проц AMD A10-5700 либо А8-5500, мать Asrock FM2A85X.

Если планируется использовать встроенное видео (коего в настоящий момент хватает для всех НТРС-шных нужд), то можно и корпус пониже поискать, да и АТХ формат тоже великоват. ИМХО...

З.Ы. Я вот всё больше смотрю в сторону Сильверстоуна МЛ-03 и какой-нибудь 1155 МП от Интел, желательно с портом м-САТА под ССД на самой МП...

Member
Alexey B
Ну плата указаная выше это micro ATX. Согласен полноценная не нужна мне, а вот на счет видухи, то думаю поставить наверно что то типа 7870 или 660, что б иногда и поиграть можно было на телике.
На счет платформы, то считаю AMD оптимальным для задач HTPC. Переплачивать за Интел не вижу смысла. Это ж не десктоп.

Member
Буржуй писал(а):
AMD оптимальным для задач HTPC

Если не использовать дискретную видюху то таки ДА!
Буржуй писал(а):
что б иногда и поиграть можно было на телике

Вот здесь уже Интел + Дискретное видео.
:writer:

Member
Буржуй писал(а):
Ну плата указаная выше это micro ATX

Если уж быть совсем точным, то Вы не указали полного наименования платы. А МП "Asrock FM2A85X" могут быть как полноформатными так и микроАТХ...
Буржуй писал(а):
а вот на счет видухи, то думаю поставить наверно что то типа 7870 или 660, что б иногда и поиграть можно было на телике.

Жила у меня в НТРС как-то года полтора-два назад XFX-4770. Ставилась больше для "поиграть иногда", т.к. стоявшая до неё 2600Про и 4250 в связке с Е8400 вытягивали вообще всё.
...
В общем грела она грела мне корпус/воздух внутри НТРС... да так и была продана за ненадобностью...

Вы же хотите 7870/660 ... :shock: Ну-ну... Хотя хозяин - барин...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Буржуй писал(а):
На счет платформы, то считаю AMD оптимальным для задач HTPC. Переплачивать за Интел не вижу смысла.

1155-ый Интел так же легко и непринуждённо тянет абсолютно любые НТРС-шные потребности...

Member
Alexey B
пардон, действительно не верно указал материнку. Вот какая http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 75-pro4-m/ AsRock FM2A75 Pro4-M
На счет видухи, то пока действительно все думаю. Играю не так часто, но думаю корпус взять, что б был запас, на случай если поставить. Ниже 660 ставить смысла нет, так как интересно поиграть в Crysis, Metro, а там с менее мощными картами ловить нечего.
mish-ka писал(а):
Вот здесь уже Интел + Дискретное видео

Неужели А8 от АМД не потянет 660-ку?

Member
Буржуй писал(а):
А8

Атлон он и в Африке Атлон :D
Само по себе решение не плохое, самодостаточное для HTPC и я с этим ни в коем случае не спорю! И многим рекомендовал. Но тут есть капкан, который требует вложения а именно высокоскоростная память. Нужна не столько гонимая (глючность контроллера), сколько именно скоростная (дорогая). Тогда будет прирост встроенного видео и можно будет поиграть в игры 2008г :-) Да и дискретку уровня 660 а тем более 660Ti не прокачает. Как говорил - ибо Атлон и этим всё сказано!
ИМХО ессно :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если уж и поиграть то только Интел.... дешевле будет :-)

Member
Народ, порекомендуйте HTPC корпус, что бы ATX ,полноценное видео (670GTX) и полноценный кулер (кулер могу сменить на пониже) влезали. Вообще такие существуют в природе? Ну и бюджет до 10000 рублей.

Member
Фото: 5
reverz
Node 605 от Fractal, Antec FUSION REMOTE MAX и т.д. (не ленимся пользоваться поиском :punish: ).

Member
Фото: 13
Давненько не заходил в тему.
При случае проапргейдил видяшку 4350->6570, с тем же пассивным кулером (CM Coolviva Z1) получил -12 градусов на тех же задачах. Соответственно чуть-чуть упала температура на хдд и проце.
Вот уж не думал что гораздо более мощная видео окажется холоднее. Все еще жду с ебея аналог пульта microsoft remote, оригиналов в наличии уже нет, так жалею что не купил запасной при первых симптомах умирания этого.

Member
Фото: 5
eugenB писал(а):
Все еще жду с ебея аналог пульта microsoft remote, оригиналов в наличии уже нет, так жалею что не купил запасной при первых симптомах умирания этого.

На счёт пультов.
У меня умер мой Hama für Windows Media Center, долго мучался выбором (расматривал любые варианты).
В итоге взял Sony Blu-ray Remote Control PS3, для него ещё нужна прога PS3BluMote_v2.03 (назначение клавишь). Пока всё устраивает.
Вот только беда, БП накрылся. По тихоньку ковыряю, если не выйдет оживить, то куплю новый.

Member
Darius13
Оно синезубое похоже? Не, пасиб, там опять ковыряние по xbmc, настройки, опыты и ошибки - не хочу. МСЕ пульт устраивал на 100%

Member
Раз речь зашла о пультах, хотел поинтересоваться кто пользуется iPad или Android устройствами с оболочкой XBMC??? Расскажите + и -.

Member
JET86
ставил на старый тел (андроид 2) и новый тел (андроид 4) официальный ремоут и ятси соответственно (ятси не поддерживает 2 андроид насколько понял). Оно конечно прикольно - сериалы так же с баннерами показываются, обложки и прочее. Но не мое это, мне привычнее пультиком управлять. Ну и минусы соответственно - ставить планшет на подзарядку каждый день (вифи батарейку все же хавает, как и 3G) а пульт работает месяцами/годами на одном комплекте батареек/аккумуляторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 118 из 129<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа