Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
BigFoot писал(а):
Ой-ли?
Я про охлаждение внутри корпуса. В теме обсуждаются НЕ видеокарты. Я, например, при организации охлаждения больше над VRM процессора и видеокарт думаю. А не над непосредственно ядрами.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 15.04.2011 20:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
BigFoot писал(а):
А VRM процессора неплохо охлаждается малышком 80х80х15
Да что вы говорите?! А мне едва-едва 120х120х25 1200rpm хватает. Обдувает плату сзади. Есть 92мм и спереди, но от него толку меньше (DPAK берёт своё). Slim же такая гадость - ни расхода, ни давления...
P.S. Я вас уверяю, дренаж используется исключительно по отношению к жидкости. "преобладание наддува над дренажом"
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Поставил Kama Flow 900rpm вниз возле БП на вдув. Лучше не стало, наоборот на видяхе на 3-4 градуса стало жарче. Блин зря только фильтр дырявил под отверстия для вентиля:(. Купил эту Каму а смысла от нее не вижу совсем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Nimezida писал(а):
BigFoot да я на силиконовые гвозди сажал, поэтому и дырявил. Может есть тогда смысл поставить его на корзину для жестких, чтобы дул в сторону видео?
А смысл?, ну будет он брать нагретый воздух от винтов. Тебе надо снаружи побольше холодного подвести. И чтоб впустую, через лишние отверстия воздух не уходил (шунтировался...щаз мне сделают замечание, что этот термин только кардиологии да электротехнике применяется ). Я бы все лишнее скотчем бы заклеил (что у меня и сделано). А чтоб карту обдувать, так более подходящего,чем место для вентилятора на крышке, супротив карты как раз, найти сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
BigFoot По-моему самый хороший вариант обдува видюхи это установка внизу 1х120 можно со шроудом чтобы на видео поток воздуха шел, и сбоку вытяжной вентилятор напротив видюхи, чтобы горячий воздух откачивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Romoro писал(а):
BigFoot По-моему самый хороший вариант обдува видюхи это установка внизу 1х120 можно со шроудом чтобы на видео поток воздуха шел, и сбоку вытяжной вентилятор напротив видюхи, чтобы горячий воздух откачивать.
Можно боковушку на вдув, а вот в качестве вытяжки - перевернутый БП. Но это только при использовании нереференсной карты.
Member
BigFoot А законы физики не учитываемссс ?? во первых зачем перегревать БП ? Во вторых вот смотрите, карта не референс разбрасывает воздух вокруг себя во все стороны. а вы боковым кулером на всос будете запихивать этот горячий воздух обратно в радиатор видюхе, потому что поток горячего воздуха идет ОТ видеокарты в бока и вверх по законам физики. а вы создаете ток воздуха противоположный горячему. Лучше сделать откачку этого выходящего в бока воздуха, намного эффективнее, я так в одном корпусе другу собирал систему, изголялся, проверял... на выдув сбоку намного ( 3-5 градусов разница!) лучше чем на вдув. А снизу шроудом или в идеале воздуховодом подвести холодный воздух к кулеру видеокарты.
Для референсных турбин все проще, кинул вниз 120ку, шроудами провел воздух поближе к всосному отверстию турбины и нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Romoro А если просто повесить Каму Флоу на боковую крышку на гвозди на вытяжку горячего воздуха от видео, без подгона свежего воздуха к видео как ты писал выше? Будет положительный эффект? Резонанс от кулера не будет по корпусу?
Member
Nimezida писал(а):
Romoro А если просто повесить Каму Флоу на боковую крышку на гвозди на вытяжку горячего воздуха от видео, без подгона свежего воздуха к видео как ты писал выше? Будет положительный эффект? Резонанс от кулера не будет по корпусу?
Думаю будет, я в другом компе так поставил тоже, внизу нет кулера, только на морде но он далеко, а сбоку поставил на вытяжку 120ку, это было на 3-4 градуса лучше чем с боковым кулером на вдув. Еще лучше когда снизу/спереди поддувает свежий воздух, но и так будет лучше. Насчет резонанса не скажу, не пробовал, хотя сомневаюсь, если кулер хороший и гвоздики резиновые, то не должно, дверка довольно прочная, не фольга однако...
Member
Nimezida да вполне, не обязательно на 2000 оборотов кулеры ставить, можно поэкспериментировать на сколько сильно будет влиять количество оборотов на температуру. Но в любом случае с кулером будет намного лучше чем без него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5