Парни, завтра привезут Гелид 14 для БП, так вот там в комплекте есть силиконовые крепления. Стоит ли на них посадить стоковый вентиль на выдув, который по умолчанию прикручен болтами? Будет польза какая-то или там все прикручено намертво?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Feilan писал(а):
Я, так мол так, может в квартиру зайдете - все равно на 1 этаже. А он мне какую-то брехню начинает втирать про то, что ему бумаги с папкой надо тащить и машину закрывать.
Да уж, что то совсем грустно. Вот выписка из правил доставки одного магазина:
Цитата:
Условия предоставления данной услуги: - При доставке нужно обязательно проверить в присутствии экспедитора внешний вид товара и комплектность поставки; - Из соображений безопасности оплата принимается только в офисных или жилых помещениях, а также в автомобиле экспедитора; - Малогабаритные грузы, перевозимые легковым автомобилем, мы доставляем непосредственно до покупателя; В последний раз заказ состоял из 14 позиций (коробок, в т.ч. корпус Fractal Design Define Mini), общим весом под 20 кг. Экспедитор все затащил в квартиру. Один раз только принимал на улице, и то только потому, что сам в это время был у машины, а заказ все равно надо было перевозить в соседний дом.
XL не плохой корпус, великоват только , зараза. На моем R3 не помешал бы еще один отсек для 5.25 устройств.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Жаль что фракталовцы так убого сделали крепление SSD за материнкой. Ума не хватило на что нибудь вроде #77 снимать материнку для манипуляций с приводами это жестко
Забираю свои корпус R4 завтра и думаю что делать с SSD - видимо просто закину его за трей материнки без крепления. По замыслу у меня в корпусе корзин под HDD не должно быть.
придется тащиться через весь город в транспортную компанию, ехал он неделю, оплата вперед. вживую не видел, надеюсь вид будет не сильно дешманский. ну а что сделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Feilan писал(а):
Evileye а в салазки нельзя их помещать при помощи этой же приспособы? Сам вот подумываю уже над ссд..
во фракталовских корпусах 2,5'' девайсы можно крепить в штатные салазки для HDD без всяких приспособ, если я правильно понял. фишка в том что R4 подразумевает крепление 2 SSD за поддоном мат платы. правда это надо делать до установки мат платы - это недоработка. я же планирую все корзины снять, SSD за поддон материнки и 2х2tb в пятидюймовые отсеки в боксах deepcool icedisk 100
а что тут думать - SSD надо брать. но только не бери на 60-64 - сам так лажанулся. и не бери OCZ 3 серии - имхо отстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Evileye писал(а):
SSD за поддон материнки
а можно поступить проще... снизу отсека 5.25 прикручена пластиковая прижимная пластина (хз как ее там звать) для верхней корзины hdd... если ее открутить - будет 4 дырки по периметру, так вот, если мне память не изменяет, то по ширине они вроде совпадают с пазами в ssd... можно попробовать прикрутить на 2 болта кверх-ногами :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Поставил Geild Wing 14 в профильный БП. Вот теперь реально системник не слышно! Еще глубокой ночью перед сном проверю, но сейчас ничерта не слышу, наконец-то!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
BloodySonE, боковой на приток работает?
Дионис писал(а):
На скотч двусторонний в любом понравившемся месте приклеить
Самый лучший выход для SSD )
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
BloodySonE, вот я именно шума-то и опасаюсь: ячейка больно мелкая... Просто обычно карлсон на это место ставят с целью вытяжки, а не притока, и на фильтр как вероятную помеху для выходящего воздуха становится наплевать. Кстати, сильно завышенное давление внутри корпуса - тоже не айс; будет скапливаться горячий воздух, что по-любому приведет к росту температур. Конечно, можно устроить такой приток, при котором на выработку тепла будет наплевать, но это к кулермастерам с 200-ыми карлсонами ))) Да, не продумали они первую ревизию XL'я, определенно, не продумали... Хочешь - нет, а приходится ломать голову над вентиляцией.
Никто не встречал черную ревизию двухсекционного Phanteks'а? Хочу!!!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 03.02.2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3