FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
неделю щупаю CH-05 =) . ожидал, что приедет корпус с сетчатой боковиной, с замашкой потом установить биг тайфун на проц чтобы забирался воздух как раз через эту решетку, но приехал немного не такой корпус. как оказалось существует модификация со стеклянной боковиной и именно она мне попалась. так что обращайте на эту опциональность особое внимание! если боковина стеклянная, то в названии должна быть "W". например CH-05B-BW. так вот, в этом оконце есть место для безотвёрточной установки на него 92мм вентилятора. получается что центр этого вентилятора находится где-то напротив места между памятью, северным мостом и процессором. таким образом, какбы поток забортного воздуха доставляется сразу на три этих элемента, конечно не накрывая их по всей площади, но задевая всех троих (насколько может охватить поток от 92мм вентиля). задумка по-моему хорошая. также безотвёрточная установка 120ки предусмотрена на крыше корпуса.
учитывая, что на этой стеклянной боковине место напротив винтов закрыто цельной металлической частью дверцы (окно заканчиваться на уровне начала корзин под приводы и винты), то изначальная задумка "чифтековцев" о сквозном обдуве корзин хдд уже не срабатывает, но(!) у меня есть мнение, что поток воздуха идущий от вентилей напротив корзин, пройдя сквозь винты и наткнувшись на стену частично идёт в сторону видеокарты, вентиль которой и вбирает в себя этот воздух (...и тут остапа понесло).
P.S. теперь не знаю какой кулер ставить на проц ибо боюсь, что биг тайфун может наткнуться краем на 92мм вентиль на дверце.
P.P.S. и что значит "однозонник"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Zaychenko писал(а):
Однозоники насколько я понимаю это когда вдув спереди, выдув сзади через весь корпус.
Однозонник - значит в корпусе одна большая зона вентиляции. В большинстве Чифов две зоны: для охлаждения НDD и для охлаждения прочего железа; при этом бОльшая часть воздуха от нагретых винчей не попадает в корпус, а выбрасывается за его пределы.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Блин - попутал Аегис с Гигой. Гига серия - вариация на тему дракона, а аегис - типичное шасси типа Б. Только если левый борт с цельным стеклом, то 2зонность не получится - нужны дутьевые вентиляторы на левом борту для прямого вдувания воздуха в системный отсек, а не через жёсткие диски.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Advanced member
Jaa писал(а):
дырки.. в левой стенке напротив винтов.. вот через них и уходит наружу..
или, наоборот, поступает в корпус; это зависит от того, как юзер поставил HDDшные вентили - на вдох или на выдох.. Но это - детали; в основном же ты прав.
Advanced member
Switch11 писал(а):
они уж не напротив)) они как раз напротив видяхит-проца!
в моем LBX'е эти дырки и напротив CPU и GPU, и напротив HDD.
Switch11 писал(а):
Хочешь сфотаю свой лцх?
Если нетрудно - сделай.
Switch11 писал(а):
по-моему тут без вариантов - только на вдув в курпус
Не все так считают - страниц 30 назад этот момент широко обсуждался, но к единому мнению не пришли.. у hlu386, если не ошибаюсь, HDDшные вентили стоят "на выдох", у меня - "на вдох".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Итак приехал ко мне долгожданный корпус - Корпус P4 Full Tower Chieftec CA-01SL-SL-B 500W...
Впечатления от первого знакомства (до этого я вообще не видел Чиф в живую...).
1. Окраска красивая и видимо добротная, корпус спланирован неплохо, но БП можно и в самый верх было поднять, хотя над ним вентиль 120-мм стоит.
2. Размер как ни страно не давит вовсе (в отличие от коробки ) однако внутри корпус достаточно просторный.
3. Дверца на удивление (я для себя решил заочно не любить их - судя по тому что я видел на других корпусах) мне очень импонирует - размер её идеален и вообще она очень в тему так сказать. Так что дверца дверце рознь. Теперь боюсь только за то чтобы не сломать её как-нибудь случайным движением.
4. Металл явно тот же что и на моём прежнем InWin S606 - видимо 0,8-мм - достаточно по моему и так тяжеловат малютка...
5. Боковая панель снимается и ставится без гемора...
Общий итог - хороший строгий корпус без лишних понтов и с отличной функциональностью.
Уважаемые форумчане ответьте если не трудно на пару вопросов:
1. У меня будет только один жёсткий диск как лучше наладить ему охлаждение без лишнего шума, и вообще как правильно строить систему вентиляции в данном корпусе?
2. Где взять фильтр на вентили\вентиль в боковой панели для жёсткого диска?
Кто нибудь может сказать в чем разница между CHIEFTEC DA-01B-D-SSI и CHIEFTEC DA-01B-D-OP ?
Т.к. хочу сменить свой BA-01, на DA-01. Не понравилось мне поперечное крепление винтов, не удобненько как-то
у меня вот такой вопрос, как на место под 90 мм вентили, воткнуть 120ку?? я где-то давным-давно видел переходники такие, похожие на воронку... Хотя вот ноктюра выпустили новые 92 мм... дорогие правда заразы, может, не замарачиватся, а воткнуть их?
_________________ Исполнись решимости и действуй! (с) Хагакурэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: ТЮмень 72
Вельд писал(а):
Либо переходник..
а какэтот переходник правильно называется?
и если переходник, то нужно еще 20+ мм, а места нету...
ttp://imgsrc.ru/switch11/a200655.html вот тут на одной из фоток видно 2 посадочных места для вентелей, там еще чифовские пластиковые "быстрые" крепления - я их сразу снял... вот придет новый конфиг - буду думать, как бы туда при помощи дрели и какой-то там матери запихнуть 120) Я просто не хочу чтобы внешний вид страдал, хочется сделать так, чтоб было "как родное", и не только на задней панели... так бы конечно, не парился, а взял бы и отпилил часть + гриль вставил, чтоб от вентиль не пораниться... )))
_________________ Исполнись решимости и действуй! (с) Хагакурэ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Gwynn писал(а):
Т.к. хочу сменить свой BA-01, на DA-01. Не понравилось мне поперечное крепление винтов, не удобненько как-то
угу.. и поиметь счастье от того, что винты мешают видяхе и процессорному кулеру... так же ты в чиф ДА не воткнешь ни 8800 ни 2900 без съема нижней корзины..
и потом, ДА меньше ВА в глубину на целых 10 сантиметров..
короче тебе он покажется чуланом после просторной гостиной...
говорю как обладатель того и того одновременно (см профиль)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Для всех юниоров - смотрите мою ПС по поводу 120-мм пропеллеров. Скоро выложу новые фотки нынешнего вида системника. Пылевые фильтры не нужны вообще, если корпус не на полу стоит.
Кто что может сказать по поводу Chieftec BG-01BBSL 400W Black-Black-Silver или Chieftec BG-02BBB 400W?
Просто нужен корпус с хорошим охлаждением и недорогой. Ну ещё тишина желательна, но не критично Возможно буду брать q6600 и Gf8800GT. А охлаждение ТТ BT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4