p3p зачем снимать видюху чтобы вытащить корзину с дисками? спереди снимаешь заглушки-решетки 5,25 отсеков перед корзиной и освободив ее от креплений вытаскиваешь вперед. я все время так снимаю, если надо почистить.
а боковые панели - да для армора и кандальфа одинаковая с 250см вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
BuHTuK Затем что морду разбирать каждый раз - заглушки в морде разбалтываются медленно но уверенно, потом тихий дребезг появляется - приходиться перебирать и наъодить какая и почему.
ЗЫ корпусу то не 1 год...
p3p в Геленджике жарко(бывали-знаем:) ), видимо поэтому пластик плывет и усаживается со временем. У меня пока ничего не болтается (моему армору через 2 месяца год будет).
Кстати PCI и PCIe разъемы тоже не предназначены для частых сочленений-расчленений + шанс засорить разъем, поэтому это уж надо определиться что не жалко изнашивать - заглушки или разъемы на материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
BuHTuK ну что за бред по поводу парилки, аллюминий обладает великолепной теплопроводностью, так что температура внутри корпуса будет такая же как в комнате т.е. 22 зимой и 24-26 летом. А вот по поводу парилки это про дешевые пластиковые кейсы да про космос сказать ещё можно, но не как не про залман... У меня мать по образованию металловед у неё кандидатская по теплопроводимости металлов так, что можешь не заливать почитай тест кстати чё языком трясти http://techgage.com/article/zalman_z-machine_gt1000/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
NEO1989 24-26 летом? шутить изволите, без сплита за 30 если учесть что в тени на улице +35 +40 вот и есть усадка, тем более что заглушки в нем пластиковые на ощупь
Member
p3p Ну во-первых я его вчера смотрел он целиком из аллюминия пластика на нём нет вообще, а во вторых ну если ты в Сочи живёшь там может и +35 в тени, а у нас летом +25 на солнце, ну и дома +25-26 это вообще максимум, а так +22. А вообще не понял при чём тут усадка)) Температура внутри корпуса будет равна температуре в комнате т.е. ниже она не будет, но и выше тоже не поднимется, так что залман уж всяко получше всяких там пластиковых арморов кандальфов и проч. Да и по качеству сборки он просто образец никакие ТТ и кулермастеры ему не чета. Вчера смотрел Армор+ Дык там пластик, простите как будто отливали на подпольном заводе, а у космоса зазоры между деталями такие, что пипец ну пластик чуть получше. Я про качество ТТ уже могу по своему шарку судить из далека красиво внутри и с близкого расстояния такое Г...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NEO1989 Здесь обсуждаются корпуса TT, поэтому разговор в первую очередь про них. Сравнение топовых корпусов ТТ с другими в ветке поиск... идеального корпуса?..
Добавил в свой armor доп. 120-ку на вдув, прикрутилил к штатному отверстию 3.5" отсека при помощи детского конструктора, снизу, справа и вверху справа проложил резинками. Не стал сверлить т.к. вентиль и так встал вплотную к передним заглушкам, а что стоит неровно, так за ними не видно. Держится прочно и упруго, не вибрирует. Вентили на 1800(нижний) и 1300об\мин сидят на одном регуляторе реобаса и управляются синхронно. На максимуме оборотов просто ураган.
Member
AAT да я туда не только видюху запихнуть не могу, но и не могу 4-х пиновый разъём подвести к матери т.к. инфинити мешает, а конструкция у корпуса, как и у всех ТТ дебильная. Он снаружи более-менее, а внутри полная барыга он мне кейс за 1,5к напоминает изнутри всё не продумано так же.
NEO1989 5 мм толщина стенок это не хорошо. по теплопередаче корпус будет иметь большую инерционность. То есть сперва он конешно будет дольше нагреваться, чем другие корпуса, но когда через несколько часов прогреется то внутри у него парилка, остудить которую будет очень сложно. тем паче в залмане на продув кажется всего 2 92мм вентиля стоят.
Два вентиля на вдув + один 120мм на выдув, продувается для midi-tower'а очень хорошо, температура внутри комфортная, а больше от него и не ждут, все таки не full tower, с кучей кулеров И в целом по корпусам - это какая температура должна быть внутри корпуса (любого, не только этого) что бы он сам выступал в роли радиатора ? А степень нагрева воздуха внутри корпуса от толщины стенок ну никак не зависит
Member
NEO1989 Это совершенно не критично. Нормальный корпус должен продуваться и точка; если стенки греются, это НЕ нормальный режим работы. Либо это дешевый китайский тазик, либо корпус-радиатор для 100% пассивного охлаждения. По вентилятору на вдув и выдув достаточно для "продува" среднего конфига в нормальном корпусе, через стенки при этом тепло не выделяется - только потоками воздуха. Для слабого конфига хватает вентилятора на выдув (+БП). Для мощного - по паре вентиляторов на вдув и выдув.
Поэтому, в сколько-либо нормальном корпусе совершенно неважно, есть там звукоизоляция, ухудшающая теплоотдачу стенок или нет. Иначе либо это не нормальный корпус, либо там не хватает воздушной вентиляции, либо особая ситуация (вода, пассив и т.д.).
А степень нагрева воздуха внутри корпуса от толщины стенок ну никак не зависит
Зависит, но не толщина стенок, а материал, например та же звукоизоляция, ну вот чёт я сомневаюсь, что у неё хорошая теплопроводимость.
Причем тут материал? Главное вентиляция внутри корпуса, если она есть, то не важно, из какого материала корпус и какой толщины, и если вентиляции нет, то опять же не важно какая толщина и какой материал. Понятно, что хорошо вентилируемый корпус в любом случае выиграет по температуре у не вентилируемого. Притом не важно из чего они сделаны.
Какая тут может быть речь о теплопроводности, при реальной температуре в корпусе не выше 40-50 градусов и температурой за корпусом 25 градусов - слишком маленькая дельта
Member
NEO1989 писал(а):
установка 9 и больше
Это фанатизм, хотя определенный смысл в конфигурации больше чем "два на вдув и два на выдув" есть. К примеру, "продувной" вентилятор внутри корпуса, или третий на выдув (нередко в фуллтауерах), или большее число на вдув для обдува винчестеров. Но 9.. это крайне маловероятно. Думаю, такое бывает только в 1U серверных корпусах, где могут использоваться очень маленькие вентиляторы в большом количестве (обычно в центре корпуса и на выдуве), либо, если считать все вентиляторы в системе - на БП, проце, видяхе. Но корпусных вентиляторов даже в "продувных" фуллтауерах типа Чифтека BA, ТТ Армора, Космоса или 1200 антека больше чем 3 на вдув и 3 на выдув не ставят (обычно без ухищрений и не поставить).
NEO1989 писал(а):
15-20
А это по-моему фантастика.. Не, я видел фото корпуса, где стенки были сделаны из вентиляторов, но можно сказать, что так никто не делает.
NEO1989 писал(а):
изменит ситуацию или я не прав???
Cитуацию это, конечно, не меняет. Просто убирает застаивание потоков воздуха - к примеру, если видяха не выдувает горячий воздух, можно поставить вентилятор для его высасывания. Или вентилятор в боковой стенке напротив процессорного кулера классической конструкции. Или вентилятор на выдув на заднюю стенку рядом с кулером башенной конструкции. Или вентилятор на дополнительной винчестерной корзине. В общем, увеличивают число вентиляторов обычно с конкретными целями.
Вообще, сила не в вентиляторах, для "системы в целом" одного вентилятора на выдув должно хватать, и просто от балды ставить куда попало дополнительные смысла никакого нет - лучше ничего не станет, только шума добавится. Ставить больше нужно только с конкретной целью - помочь видяхе, процу, винчестерам, радиатору СВО.. Установка или отключение "левого" вентилятора ровным счетом никак не сказывается на температурном режиме. Ну упадет температура на проце на градус, и что?
Member
Mosga да нет кое кто умудряется я тоже слабо верю, но человек говорит да значит нужно верить, ну смотри в стакер можно поставить всего 9, а какой нибудь моцарт ТТ? Спасибо за такие разъяснения, но вот только тогда вопрос, а зачем разработчики так уперто делают фултаэуры с таким кол-м вентиляторов например в том же спедо их будет как я помню 10 при чём в определённом исполнении кейса они будут стоять штатно, и это не учитывая процессорного кулера и видео. Вопрос, что это дань моде или необходимость??? Как думаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4