И это официальный поставщик А мы потом гадаем, откель столько битых корпусов...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Aethery я сомневаюсь, что они эти корпуса толкают как новые. к тому же глаза есть у каждого, разглядеть битая коробка ил нет. коробка целая - корпус живой. вряд ли, они сами делают новые коробки, чтоб заменить ушатанную
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
pahan-08, толкнуть лично в руки покупателю - да, вряд ли получится. Но сколько людей заказывали по почте? И сколько раз уже были отзывы на битый/поврежденный корпус?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Приветствую всех! Сегодня стал обладателем корпуса R4 - просто супер в сравнении с моим старым термалтейком. Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, но может кто подскажет, можно ли на штатный реобас прицепить не два, а бОльшее кол-во вентиляторов? В идеале бы узнать максимальный ток.
iKogep23, если не найдете конкретную инфу по току, всегда можно использовать материнку в качестве реобаса (так, IMHO, даже удобней), - она поддерживает SpeedFan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Aethery писал(а):
Но сколько людей заказывали по почте?
ну как вариант. только это уже не к лоджику, а к магазинам. лоджик с физическими лицами не работает.
Aethery писал(а):
И сколько раз уже были отзывы на битый/поврежденный корпус?
опять же, не факт, что это вина лоджика. да и их можно понять - ведь кто то знающий, откуда магазин таскает комплектуху, может спецом себе заказать подешевле. и не выкидывать же их лоджику, в конце концов, вот и продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Пока все работает в старом корпусе с одним кулером на вдув и одним на выдув (Scythe Gentle Typhoon). Есть несколько вопросов по организации охлаждения R4: Что производительней на низких оборотах - штатные вентиляторы или Arctic Cooling Arctic Fan F14? Я правильно понимаю, что Thermalright TY-147 на переднюю стенку не встанут? Что из этих двух будет лучше? И вообще как лучше будет организовать продув корпуса?
P.S. Брать буду в юлмарте. Там есть еще Thermalright X-Silent 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
Приветствую. Являюсь владельцем XL корпуса. Столкнулся с проблемой, что у меня безумно греются харды на штатной СО. Все харды находятся в нижних двух корзинах и постоянно активны из-за торрентов. Передний 140 карлсон опущен ниже для их обдува. Но такое ощущение что он бесполезен. Боюсь замена нижнего карлсона не сильно мне поможет. Владельцы сабжа, кто сталкивался с такой проблемой и как вы её решили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
OrangeFruit писал(а):
у меня безумно греются харды на штатной СО. Все харды находятся в нижних двух корзинах и постоянно активны из-за торрентов.
Что значит "безумно"? Какая именно температура хардов? К тому же, учитывая, что харды постоянно на торрентах, то возможен вариант, что им просто приходит кирдык.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
2тб WD Green под обдувом 120мм вентиля на 600-700 оборотом в районе 30-31 градусов, что очень холодно. сейчас поставил в 5 дюймовые отсеки в ice disk -ах без обдува - нагрелись до 34-35. Имхо в районе 40 градусов это нормально, даже очень хорошо.
Если диски под прямым обдувом вентилем вылазят на 45, тогда с ними что-то не так, возможно изношены подшипники шпинделя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Moscow Фото: 2
Krokoz 47 самый верх был, сейчас тепература чуть упала. Смарт на всех винтах ок. Самой старой ВД 2 года. Двум барракудам вообще чуть больше месяца. 4й где-то в промежутке. Так что я не думаю, что это показатель скорой смерти винтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
OrangeFruit, учитывая, что это под торрентом, то это нормально. Нормальная температура работы хардов 35-45. Где то видел статейку по статистике выхода из строя хардов на серверах Гугла. Низкая температура тоже не есть гуд. При 25-27 процент выхода из строя (а гугл вел статистику по 100.000 дисков) значительно возрастает. Так что не стоит гнаться за холодом.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10