FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
hlu386 писал(а):
Для всех юниоров - смотрите мою ПС по поводу 120-мм пропеллеров.
не очень эстетично смотрится А вообще кто нибудь в курсе - лазером отверстие в боковой крышке могут вырезать? Имеются ввиду конторы, которые плекс режут. А то подумываю замутить окно, как в старом корпусе, и два посадочных места под 120мм фаны в нем, но самому резать лобзиком не охота. Когда вырезал сам, не очень красиво получилось, да и краска в некоторых местах отвалилась. А красавца своего нового, как питдать покоцую всего. Его задеть-то нельзя, сразу видно все следы.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
ATI I На внешний вид мне наплевать - лишь бы улучшить охлаждение и уменьшить шум. А сильно точно я не размечал дырки - просто приложил вентилятор и нацарапал гвоздём, и выпилил лобзиком. Более точно можно нарисовать контур дырки, применив ЦД болванку как шаблон.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Купил себе корпус WH-02B-B, корпус прикольный просторный, и главное нету на боковых крышках вырезов под вентиляцию. Перед состоит из двух дверец, которые впринципе просто вентилиционные решетки, и при этом можно поставить DVD-Rom по всей высоте, кроме места где кнопки включения. Но есть один большой минус, о котором я узнал тока уже купив корпус. Отсек под HDD тока один, который представляет собой типа переходник с 5.25" на 3.5", который так же можно поставить на любой высоте. Да всего 9 отсеков под 5.25. И второй минус, в описание я читал вроде как можно поставить два вентиля 120 см, но оказалось один на зад, а второй тока при наличии крепления на верхней крышке, которого у меня не было.
В общем щас думаю две думы, первая как закрепить второй хард, если ничего не придумаю, придётся покупать в магазине фенечки для охлаждения HDD под отсек 5.25. ))
И вторая дума как закрепить 120 см вентиль Zalman F3, который я купил заранее, так чтобы спереди и обдувал харды, и при этом какое бы самое лучше место выбрать. )) Снизу или сверху.
p.s http://www.chieftec.eu/index.php?option ... Itemid=557 - Это ссылка на офф сайт, небольшое описание корпуса и фотки. Вентиль на задней стенки стоит Aerocool Silver 1000 ). И у кого есть реальные советы по закреплению харда, прошу помочь(резинки для банкнот не предлагать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
<TopUpdate> поище может у вас продаются корзины для CoolerMaster Stacker или что-нить подобное представляет собой переходник из 3 слотов 5.25 в крепление под 4 винта с вентилятором 120 на обув спереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Andry_N пишет
Цитата:
поище может у вас продаются корзины для CoolerMaster Stacker или что-нить подобное представляет собой переходник из 3 слотов 5.25 в крепление под 4 винта с вентилятором 120 на обув спереди.
А поподробнее можно?:spy: Разъясните конкретно что искать и главное - как это устанавливать если что - я имею ввиду как это выглядеть должно... Может фото какие для размышления подкините?
День добрый. Мой 400Вт БП шумноватый, Delta, как я понимаю. Заменяли в таких БП пропеллеры? И как с авторегулировкой оборотов? Подключать можно к схеме регулировки в БП? Смотрю на Zalman ZM-F3 или Noctua NF-S12-1200, что скажете?
Обсуждаю не БП, а корпус в целом, т.к. брал кейс с БП вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
SZombie писал(а):
День добрый. Мой 400Вт БП шумноватый, Delta, как я понимаю. Заменяли в таких БП пропеллеры? И как с авторегулировкой оборотов? Подключать можно к схеме регулировки в БП? Смотрю на Zalman ZM-F3 или Noctua NF-S12-1200, что скажете?
Тебе в тему про выбор 120мм вентиляторов. Там советуют Scythe S-Flex
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
День добрый сейчас стою перед выбором системного блока,система в профиле.
Есть две модели которые устраивают но хотелось бы услышать отзывы пользователей а именно по Chieftec Bravo LBX-00SL-SL-0 и Chieftec Mesh LCX-01B-B-SL.
Скажу сразу системник берется для дальнейшего перехода на платформу core 2 duo+ip35+(3850 или 8800gt).Система будет разгоняться,ток что посоветуйте стоит ли брать один из этих системников.
Member
Andry_N - Спасибо за конкретику, вот такой вопрос к тебе нашёл подобную канитель - Устройство охлаждения Thermaltake (A2309) iCage For HDD, 5.25" - разница в плане монтажа отсутствует? Короче говоря пока в живую не видел, но хотелось бы узнать заранее как крепят вкратце подобные девайсы - есть какие-то особенности для Чифа?:spy:
Member
simaaa
Цитата:
Не подскажите где можно найти обзор корпуса wh-01b-b? И где chieftec ки щас можно купить? во всех магазинах по 2 модели Куда все пропало?
Дам совет по собственному опыту. У нас в Самаре полно весьма серьёзных фирм, но как-то в плане раздолья по Чифам не скажу что очень. В одной из фирм нашёл кучу корпусов Чиф - так выяснилось, что это подстава:x (нет их на самом деле у них...) да и ещё корпуса эти числились для корпоротивного отдела... Так я через них (прям через корпоративку, но как физлицо) заказал и мне в течение пяти дней мой шкаф пригнали...
Так что выбери себе корпус который хочется (вплоть до цвета) и начинай дербанить фирмы (по телефону для начала) на предмет нельзя ли заказать корпус - отпишись если получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Asilus имхо термалтейк похуже
всего на 3 винта, хотя в кулермастере больше 3 винтов тесновато будет
и вроде нет виброгашения. в кулермастере корзина с винтами через резиновые проставки вставляется в пластины которые уже после этого прикручиваются к корпусу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4