Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
JET86 Спасибо. Купил случайно. На барахолке Оверы.уа. Абсолютно новый. По сборке это конечно не скоро. Месяц или два. Сейчас нет времени. Пусть стоит, не скиснет Корпус взял потому, что цена хороша была, 300 американских рублей. Как дойдет до сборки, то обязательно отчитаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Собрал себе следующий, по внешнему виду, агрегат- #77 До этого собран был в корпусе от Sharp-а, но в силу отсутствия усилка и дисплея, было желание его поменять на что-то более интересное и вот он... попал мне в руки. В нетронутом виде остался усилок, рабочее радио, как видно дисплей и конечно же, самое большое его достоинство акустика. В ближайшее время переработаю заднюю часть корпуса, так как собрано из того что под руку попалось на момент сборки- некрасиво и неудобно))) Внутри установлено железо, указанное в профиле (HTPC).
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Кассетную деку демонтировал, там всё пасики рассыпались, да и кассет уже нет в наличии. В СД ченджере тоже были проблемы, часть механизма развалилась (шестерёнки), так что тоже в демонтаже. К тому же из-за о-очень массивной системы охлаждения собственного усилителя, не получилось бы установить по-человечески стандартный ATX БП. Другими словами, нужно было свободное место.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
KENDOR писал(а):
Собрал себе следующий, по внешнему виду, агрегат- #77 До этого собран был в корпусе от Sharp-а, но в силу отсутствия усилка и дисплея, было желание его поменять на что-то более интересное и вот он... попал мне в руки. В нетронутом виде остался усилок, рабочее радио, как видно дисплей и конечно же, самое большое его достоинство акустика. В ближайшее время переработаю заднюю часть корпуса, так как собрано из того что под руку попалось на момент сборки- некрасиво и неудобно))) Внутри установлено железо, указанное в профиле (HTPC).
Молодчина! Я тоже пару лет назад думал внутри Aiwa Z-M2700 собрать НТРС да руки не дошли. Ждёмс фотки внутренностей.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Постараюсь выложить когда кулерок придёт на замену стоящего в данный момент. Кстати, в Aiwa Z-M2700 уже продал пару лет назад)))
Member
Ну, что-же, пришёл новый кулерок... Заменил его и под эту дудочку сделал немного фоток для желающих))) Скачать можно по следующей ссылке- http://yadi.sk/d/B56ENFwk4Jx4j
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
KENDOR Отлично!!! ИМХО, надо было брать БП со 120-кой на брюхе. В таком случае и доп вентилятор на на задней стенке ставить не надо было бы, и кулер на ЦПУ можно было б другой взять (например Нинзю мини и использовать его вообще в пассиве). Да и вентилятор БП лучше б продувал такой корпус..
Member
Alexey B писал(а):
KENDOR Отлично!!! ИМХО, надо было брать БП со 120-кой на брюхе. В таком случае и доп вентилятор на на задней стенке ставить не надо было бы, и кулер на ЦПУ можно было б другой взять (например Нинзю мини и использовать его вообще в пассиве). Да и вентилятор БП лучше б продувал такой корпус..
Ставил изначально БП со 120-ко, но было шумновато, именно по этой причине принято было решение вернуться к более классическому варианту. К тому же 60-ка так же задушена по скорости с помощью Zalman-ого переходника с молекса на вентили- 2 выхода 3-пин 12В и 2 выхода 3-пин 5В. Параноить с пассивкой в этой системе ооочень глупо, не забываем о собственном усилке, который греется не слабо (в центре был свой вентиль на выдув!!! на его месте стоит моя 60-ка), так что отваливать за Нинзю энную сумму денег нерационально. Мне же Титан обошёлся в иннет магазине всего в 100 рупий))) Да и к тому же, смысл ставить пассив, когда в целом машина не подразумевает использование оного в принципе!?
Member
KENDOR писал(а):
Ставил изначально БП со 120-ко, но было шумновато, именно по этой причине принято было решение вернуться к более классическому варианту.
Так надо было просто либо брать БП нормальный (с качественно реализованным управлением и нормальным вентилятором), либо самому "придушить" 120-ку.
KENDOR писал(а):
Параноить с пассивкой в этой системе ооочень глупо, не забываем о собственном усилке, который греется не слабо (в центре был свой вентиль на выдув!!! на его месте стоит моя 60-ка)
Тот самый усилитель, то как раз вообще может жить в пассиве. Для него не требуется какого либо специального охлаждения. Лишь бы в корпусе было перемещение воздуха. А его создаст любой вентилятор (хоть в БП, хоть на задней стенке). А упомянутая 120-ка даже на 500 оборотах вытягивала бы воздух из системника ни как не хуже пары 80мм - в БП + 60мм на задней стенке. И той же самой 120-ки вполне хватило бы для сдутия тепла ещё и с пассивного радиатора на ЦПУ (лучше, что бы он был на тепловых трубках и типа башня, т.е. совсем не обязательно Ниндзя мини).
KENDOR писал(а):
Мне же Титан обошёлся в иннет магазине всего в 100 рупий)))
Если вопрос стоял в минимуме затрат - вопросов нет... У Вас это получилось.
А так - у каждого своё видение НТРС. У кого-то простой РС с ПО типа МедиаЦентр, подключенный к ТВ со всеми многочисленными жужжащими кулерами. Кто-то же слушает с НТРС, посредством дорогого железа, непожатую музыку да ещё на Hi-End АС.
Лично меня не устроил шум моего НТРС, т.к. при просмотре качественных рипов фильмов с качественной звуковой дорожкой даже несильные шум маскировал самые тихие нюансы звуковой дорожки...
Member
Alexey B писал(а):
Лично меня не устроил шум моего НТРС, т.к. при просмотре качественных рипов фильмов с качественной звуковой дорожкой даже несильные шум маскировал самые тихие нюансы звуковой дорожки...
В том-то и дело, что сейчас я машину слышу только поднося ухо к самому корпусу. На расстоянии 2-2.5 метров, что обычно и бывает, шума нет вообще, даже при отключенной громкости в самой винде. Даже электромагнитных наводок не наблюдается. Что касается цены, то в общем-то, вся машина обошлась примерно в 5 тысяч))) Всё разумно просчитано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Камрады! появилась возможность приобрести корпус 3R System M-Station HT-1100 с ИМОНовским пультом за смешные деньги. кто нибудь сталкивался с таким? планируется сборка ХТПЦ на основе sandy bridge (G620) и "пассивной" ВК типа hd5670-5770. доработка напильником не пугает
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar Корпус как корпус. Покупать не покупать - решать Вам. Если нравится такой дизайн и внутренняя конструкция - почему бы нет? По чём нынче смех? Если не секрет конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Alexey B интересует "какчество" в первую очередь насколько стойкое "анодирование" на люминиевых деталях. жёсткость корпуса? как железо себя чувствует в таком корпусе, не перегревается ли. требуется ли "напилинг"? не поведёт ли его при "доработке". какой кулер поставить - в смысле что влезет и что лучше башня/топ... как БП там себя чувствует... вопросы в основном эксплуатационного характера. что касаемо внутреннего устройства - вроде простой однообъёмник без изысков. каких то нюансов пока не вижу... цена 25 унылых енотов
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд: отбой тревоги хозяин проснулся и цена выросла в 6 раз
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3