Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 120 из 364<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Krokoz хорошо если так. Спасибо за ответ

Партнер

Member
Фото: 26
BloodySonE писал(а):
В этой теме как раз давал такую ссылку недавно :) 35 градусов - самое то.

Если не трудно, повтори, пожалуйста, ссылку, чтобы долго не искать.

Member
Krokoz вот там было.

Member
На правах оффтопа: смотрите, какие красавцы появились для наших корпусов)
http://www.overclockers.ru/hardnews/519 ... ilent.html

Member
Jared_BLR Интересно, с какой стоимостью они до нас доберутся...

Куратор темы
Jared_BLR, BloodySonE, вангую: не больше 15 убитых енотов/штука. Впрочем, и то погорячился, думаю. Девайс, кстати, будет интересен для желающих оставить "родную" фракталовскую черно-белую гамму. Эта линейка (Silent, до 120-ки включительно) есть на кулерке, и стоимость оч даже радует.
Но я все равно предпочитаю "синянький" :oops:

Junior
Всем привет!
Прочитал последние 30 страниц темы, все 120 не осилю,
но так толком и не нашел, как лучше всё таки ставить блок питания, вентилем вверх или вниз?
Смотрю, кто как хочет так и ставит. Эксперименты никто не ставил, как эффективнее будет в наших Fractalах?
Если логически мыслить, то вроде как лучше вверх вентилятором, чтобы из корпуса теплый воздух наружу гнал.
И видеокарте по идее легче будет.
Многие пишут, что если вниз вентилятором, то блок питания меньше греется - дольше живет, меньше шумит.
Но ведь стандарт ATX насколько я знаю (возможно ошибаюсь) не предусматривает нижнее расположение БП,
а значит производители рассчитывают свои БП на работу в гораздо более жестком режиме вверху корпуса.

Сайт Seasonic пишет так:
В8: Как следует устанавливать мой БП Seasonic, если мой компьютерный корпус предполагает верхнее расположение блока? Как устанавливать БП в корпуса с нижним расположением места под БП?

О8: Если место для установки БП находится в верхней части корпуса, устанавливайте БП вентилятором вниз.
Если между верхней стенкой корпуса и блоком питания остаётся достаточно большой зазор, или же там расположена специальная вентиляционная решётка,
БП можно установить вентилятором вверх. Однако учтите, что в последнем случае вентилятор БП не будет извлекать горячий воздух из корпуса ПК.

Для корпусов с нижним расположением БП это правило работает с точностью до наоборот.
Стандартным является расположение БП вентилятором вверх, однако при наличии достаточного пространства или вентиляционной решётки допускается установка вентилятором вниз.

Member
Фото: 619
@serg1245
при нижнем расположении - только вентилем вниз, чтобы прогонять ч/з себя свежий воздух, вверх - это для извращенцев, которым не хватает бокового вентилятора или прорезей в задних заглушках… верхнее расположение - это прошлый век, имхо

Member
aggression писал(а):
верхнее расположение - это прошлый век

да да, вот из за таких мнений все корпуса в прдаже дырявые насквозь, с натыканными везде, где только можно вертушками,и поголовно с БП внизу. Верхнее расположение это хорошо, лишний выдувающий вентилятор, хоть и работающий в половину возможностей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
serg1245 писал(а):
Если логически мыслить, то вроде как лучше вверх вентилятором, чтобы из корпуса теплый воздух наружу гнал.

Придется Вам поэсперементировать самому, а лучший результат оставить.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
serg1245 писал(а):
Сайт Seasonic пишет так:

вот лучше и ориентироваться на их рекомендации, но в дополнение и самому проверить разные варианты.

Member
Фото: 619
zvonimir писал(а):
да да, вот из за таких мнений все корпуса в прдаже дырявые насквозь, с натыканными везде, где только можно вертушками,и поголовно с БП внизу. Верхнее расположение это хорошо, лишний выдувающий вентилятор, хоть и работающий в половину возможностей

эмм... приятно конечно осознавать, что я из немногих (или многих), чье мнение важно для магазинов, но по опыту скажу... БП расположенный вверху с вытяжкой нагретого воздуха ч/з себя - это печь... и да, я ни когда не переваривал дырявые пылесборники :diablo:

Member
aggression писал(а):
БП расположенный вверху с вытяжкой нагретого воздуха ч/з себя - это печь

мой профильный БП раньше столя в инвине сверху с 120-кой на 600 оборотов, проработал так 2 года, а теперь успешно трудится внизу уже в течение 1,5 лет. Печи я у себя не замечал. Жаль, что раньше не мог измерить температуру внутри него, так бы озвучил. Сейчас, с 120-кой в БП на 500 об. температура радиатора внутри БП максимум 49-50.

Member
zvonimir писал(а):
Сейчас, с 120-кой в БП на 500 об. температура радиатора внутри БП максимум 49-50.

Какая кстати t выдуваемого воздуха? И комнатная, у пола :).

Member
lautre1 писал(а):
Какая кстати t выдуваемого воздуха? И комнатная, у пола

вот этого я не знаю, поток не чувствуется совсем, а БП чуть теплый сверху, сзади еле теплый.

Member
Фото: 0
В любом случае ориентация БП вентилятором на вдув внутрь корпуса - это очень вредно для БП (за исключением моделей с твердотельными конденсаторами с полимерным электролитом)

Member
Дионис писал(а):
В любом случае ориентация БП вентилятором на вдув внутрь корпуса - это очень вредно для БП

Что имеется ввиду? Вентилятором на вдув внутрь корпуса, как это?

Member
Фото: 0
zvonimir писал(а):
Что имеется ввиду? Вентилятором на вдув внутрь корпуса, как это?

Плохо выразился, имел в виду прогонять через себя горячий воздух из корпуса наружу.

Member
Дионис писал(а):
Плохо выразился, имел в виду прогонять через себя горячий воздух из корпуса наружу.

раньше у всех корпусов БП были наверху, в чем же тогда вред?

Junior
Поисковиком прошелся по всему интернету. Так по вопросу размещения блока питания толком ничего нашел.
Много теории и мало фактов. В соседней ветке на Оверах теоретики долго спорили, но выводов нет.

На TomsHardware есть реальные тесты с верхним и нижним расположением.
По их замерам разогнанной системы, при верхнем расположении температура блока питания увеличилась на 8 градусов по сравнению с нижним расположением БП,
но при нижнем расположении БП (вентилем вниз) температура внутри корпуса выросла на 2-3 градуса.

О нижнем расположении БП с вентилем вверх идет отсылка к теории конвекции и риску уронить винтик внутрь. Тестирование в таком положении они не проводили.

Ради интереса, задал вопрос по расположению БП в поддержку производителя своего БП (у меня Enermax).
На что они ответили, в переводе это приблизительно так: "все выпускаемые нами БП сертифицируются и тестируются по стандарту ATX с верхним расположением БП в корпусе и рассчитаны на данную эксплуатацию.
Установка БП в другое место находится в ответственности производителя корпуса. Обратитесь в тех.поддержку производителя вашего корпуса".

Информацию из FAQ к Seasonic я уже писал выше.

По всей видимости остается только один вариант, тестировать самому.
В принципе вопрос то больше в чем, хочу поставить на морду две 140-ки на низких оборотах, а сзади есть место только под одну 140-ку. Хотел установить БП внизу (вентилем вверх) чтобы сбалансировать выдув.
На БП 120-ка установлена и включается она на минимум оборотов только когда БП нагружен на 40 процентов и далее обороты медленно растут.
Пока не пришел новый корпус, пытаюсь понять как лучше сделать вентиляцию.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
zvonimir писал(а):
раньше у всех корпусов БП были наверху, в чем же тогда вред?

Так вот и я думаю, какой от этого вред, если БП рассчитан на эту нагрузку. Так же беспокоит подъем внутренней температуры внутри корпуса (и всех компонентов!) из-за исключения БП в системе вентиляции.
Вопрос решаем легко, еще одна 120-ка или 140-ка на выдув вверху системного блока, но не хотелось бы лишнего шума от дополнительного вентилятора, пусть даже он на маленьких оборотах.

Member
serg1245 писал(а):
Пока не пришел новый корпус, пытаюсь понять как лучше сделать вентиляцию.

какой корпус?

Junior
zvonimir писал(а):
какой корпус?

Fractal Design R4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 120 из 364<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа