FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Думаю купить реобас, но утапливать его не очень хочется, да и 50% его пользы пропадает если он будет за дверкой =\
Такой вопрос - существуют ли реобасы которые без утоплений можно в LBX пихнуть ?
И можно как-нибудь акуратно дверцу снять ? Внешний вид и без нее устраивает.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Analog На чипсет можно поставить 40-мм радиатор Залман и на него тихий 40-мм вентилятор Speeze или Spire, главное чтоб с шарикоподшипником. А коробка чифовская у тебя замечательная, ставь дутьевые 120-мм пропеллеры на левый борт. Мне это сильно помогло .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Что вы скажете о БП Chieftec GPS-500AB-A. У нас стоит в среднем около 71$. Хвити ли этого блока на более мение приличную конфигурацию ПК. Если он недостаточно хорош, то посоветуйте альтернативный вариант до 75$, а то больше за БП ортдать не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Lonesome
Lonesome писал(а):
Что вы скажете о БП Chieftec GPS-500AB-A. У нас стоит в среднем около 71$. Хвити ли этого блока на более мение приличную конфигурацию ПК.
С этим - в темы "выбор блока питания..." или "хватит ли мощности блока питания...". А ответ зависит от определения "приличной конфигурации": для топовой SLI/CF - мало, без них - хватит в 99.5% случаев.
Забанен
Чифтековской питалки даже 400 Вт хватает на Ц2Д + 8800ГТХ. Это один из немногих случаев, когда ватты не китайские. Хотя было бы умнее продавать чифы типа Б вообще без БП.
Глянул новый дизайн сайта Чифтека - жутко не понравилось. В одну линейку продуктов они объединяют шасси с разной системой охлаждения. И с инженерной точки зрения ничего нового в "новых" моделях нету - те же вариации на известную тему давно разработанных шасси Дракон (однозонник) и Браво (двухзонник с поперечным расположением дисков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
У меня стоит корпус Chieftec LMX-01-wd (как помнится так наз-ся). Вобщем взял я его 2 года назад. Тогда ещё немного глупым был и не замечал. Вот год как уже бесит одна хрень: Чтобы закрутить платы расширения болтами (паз в паз), надо отригулировать как встала мат. плата. Так вот, как ни крути, платам расширения надо влево немного (примерно 1 мм) загнуться, чтобы встать. Т.е. платы расширения вконце (в правом конце) где-то на 1 мм не контачат с PCI слотом. Ну на видео карте это не совсем сказывается, т.к. она длинная и тяжёлая, так что там заглушка немного проворачивается.
Забанен
summer Тут вроде только ящики обсуждаются, питальники под маркой чифтек - в других местах. Но данный питальник уже не на дельтовской платформе построен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
hlu386
Я не про блоки питания. Мне бы решить проблему с этим
vault_dll писал(а):
Чтобы закрутить платы расширения болтами (паз в паз), надо отригулировать как встала мат. плата. Так вот, как ни крути, платам расширения надо влево немного (примерно 1 мм) загнуться, чтобы встать. Т.е. платы расширения вконце (в правом конце) где-то на 1 мм не контачат с PCI слотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Вот взял себе для второго харда систему охлаждения Gembird HD-A5 в отсек 5.25". А так как в корпусе WH-02 только такие отсеки поставил его в третий отсек с низа. Белую переднюю панельку и два вентилятора ставить не стал, так как они нафиг не нужны.
И закрепил 120 мм Zalman при помощи найдённой небольшой железки с двумя отверстиями, подогнул, под нужными углами и закрепил, так что берёт воздух с низа где харды, направляя воздух на видяху и проц. Жаль фотика щас нету дома, сфотал бы и выложил, как всё это держится.
В общем Корпус WH-02 зачётный корпус, мне нравится. Особенно как легко открываются и закрываются передние дверцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5