Товарищи, нету ли тут таких, у кого блок Hiper Type R 480W (HPU-4M480) установлен в корпус Thermaltake Shark? Хватает ли длины проводов?
Корпус здоровый, а у блока такие провода:
шлейф питания материнской платы с 24-контактным разъёмом (при необходимости подключения к старой материнской плате 4-контактный блок от него отстёгивается), длиной 45 см; шлейф ATX12V с 4-контактным разъемом, длиной 47 см; шлейф дополнительного питания видеокарты с 6-контактным разъемом, длиной 46 см; шлейф питания S-ATA-винчестеров с двумя разъемами, длиной 45 см до первого разъёма и ещё плюс 15 см до второго; два шлейфа питания винчестеров (по четыре разъема на каждом) и дисководов (по одному разъему), длиной 45 см от блока до первого разъёма и далее по 15 см между разъёмами.
Хочу купить блок, да страшно, что для моего корпуса коротковаты провода будут.
загорелся я новым корпусом http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 000sna.asp прочитал обзор, и помоему действительно перспективный девайс, одни стенки, играющие роль радиаторов чего стоют, помоему достойная альтернатива тихому корпусу от Залман, особенно учитывая его цену..
Народ помогите!!! Корпус Thermaltake Xaser III. Заклинило замок на передней дверце. Ключ провернулся и всё. Вставить ключ могу, а повернуть нет. Хорошо хоть первая дверь была в этот момент открыта. Что делать ума не приложу. Корпус уже не на гарантии, и никто не берётся сделать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
NIKOLYA так ты не можешь значит открыть основную дверь? я неправильно тебя понял... ты имеешь просто доступ отсекам 5'25, а внутрь залезть не можешь? сочуйствую
на крайний случай - дрель тебе поможет, высверлишь замок
Последний раз редактировалось romul 19.02.2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Прикупил себе Thermaltake SHARK Black без БП после очень долгого выбора. Очень хороший корпус. Самое главное, что внутри не обо что порезаться - отличная обработка! Алюминь - самый лёгкий из желёз тоже плюс... Поскольку комп в этом корпусе потихоньку собирается, то есть достаточно времени на неспешную доработку этого чуда.
1. Чёрный цвет не есть гуд. Сам корпус имеет щегренистую поверхность и пыль-грязь на нём задерживаются на ура. На чёрном корпусе заметно на порядок больше. Так что если кому всё-равно какой цвет корпуса - берите серебристый. На нём не так видно пыль.
2. Боковое окно - читай дырка. Отличная весЧь для охлаждения и засасывания пыли. Побороть на раз плюнуть. Я снял пластиковую рамку и изнутри на неё (на рамку) наклеил на двухсторонний скотч чёрную капроновую сетку (если сказать попроще, то чёрные колготки которыми меня снабдила супруга для ентой процедуры). После этого боковая стенка выглядит на порядок лучше и пыль в корпус не попадёт через это окно 100%! а воздух для охлаждения проходит ничуть не хуже. Если кому интересно, то могу фотки выложить.
3. Теперь о самом грустном. Передний вентилятор с его "противопылевым фильтром". Та сетка которую ТТ называет противопылевым фильтром я бы назвол полным фуфлом (на кандифах и арморах такие же). Что то типа волос она способна задерживать, но вот пыль в полном объёме вряд ли... Думаю разобрать и поменять на капрон (по типу п. 2). Плюс к этому, при закрытой дверце вентилятор сосёт воздух через отверстие снизу (на дне корпуса там где соединяется корпус и "морда"), что тоже не совсем гуд. В ближайшее время хочу снять морду и подумать что с этим сделать (оптимизировать воздушные потоки )
4. ТТ могли бы малость репу почесать и сделать нормальный "кабельный канал" для проводов идущих от морды в корпус. Ну да ладно, места хватает за корзинами и с помощью стяжек можно всё аккуратно проложить.
В остальном сплошные плюсы и положительные впечатления. Рекомендую к покупке!
Ну, во-первых, он комплектуется БП, о ужас, Thermaltake XP480. Во-вторых, дурацкое окно, у некоторых. В-третьих, USB со товарищи сверху. О_о
Вот, сижу, жду. Завтра пойду забирать именно его с начинкой.
В общем, если брать без БП и окна, то, пожалуй, можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
slaegr На его стоимость вполне нормальный корпус. Покрытие очень качественное, внутри все очень аккуратно, стоит недорого. Брать без блока, естесственно-блок дрянь, а окно-это на любителя, впрочем и оно аккуратно сделано. Если мне нужен был недорогой и симпатичный корпус, я его взял бы.
На его стоимость вполне нормальный корпус. Покрытие очень качественное, внутри все очень аккуратно, стоит недорого. Брать без блока, естесственно-блок дрянь, а окно-это на любителя, впрочем и оно аккуратно сделано. Если мне нужен был недорогой и симпатичный корпус, я его взял бы.[/quote]
Внешне мне он нравится, но стоимость в 3900 руб. это по моему не совсем дёшево!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4