Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 13 из 129<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Taurus_busy
Да думаю Radeon'а 4550 должно хватить.
А как обстаят дела с кодеками? Думаю K-Litом тут уже не обойтись.

Партнер

Member
Tchistiakov
1. Харды для контента, который постепенно копиться.
2. NVIDIA 8800 GTS 512 для игр. Например, в некоторые экшены весьма приятно поиграть на экране 42". Управлять с Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000 сначала было неудобно, но потом приноровился. Но главная причина в том, что 8800 осталась после апгрейда! :-)

Member
Фото: 0
cyBerANGel.ru
на Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000 только клавишы сенсорные мешают, а так отличный комплект.

Member
Фото: 4
hiper писал(а):
был у меня Залман ZM460B-APS - был самым громким компонентом моей системы

Ну что Вам сказать? Вполне возможно Вам попался бракованный экземпляр. Вот почитайте:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21008#05 - это по Дельтам
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/19419#14 - это по Залману 460В
Если мне память не изменяет то переключатель в Вашем корпусе задаёт минимальные обороты 120-ки в 1000 об/мин, про 140-ку не помню (помоему в районе 700-800). Так у этих БП (особенно у Залмана) обороты значительно ниже, плюс ветиляторы стоят внутри корпуса, а не на задней (боковых) стенках корпуса (как в Вашем кейсе)...
hiper писал(а):
А диски все равно крутится будут, тут только ssd поможет

Согласен. Но Вы попробуйте послушать как работают ноутбуки, и как тихо там работают диски - сами всё поймёте...

Member
Alexey B
Я же кажется говорил, что заменил все вентили в корпусе. Поэтому блок и был самым громким. И забор воздуха у блока питания в моем случае происходит снуружи корпуса сбоку.
Alexey B писал(а):
Но Вы попробуйте послушать как работают ноутбуки, и как тихо там работают диски - сами всё поймёте...

по поводу этого хочу сказать что зеленая серия WD находится по звуку на том же уровне.

Member
<SMGed> писал(а):
А как обстаят дела с кодеками?

Думаю как-то вот так -> http://itc.ua/node/31660

Member
hiper писал(а):
по поводу этого хочу сказать что зеленая серия WD находится по звуку на том же уровне.

3,5 Диски любые, в т.ч. и Зелёная серия WD (работающая на 5400 об/мин) работают по любому громче чем 2,5 ноутбучные диски - не вводите юзеров в заблуждение. Вот почитайте http://www.thg.ru/storage/western_digit ... index.html - диски оптимизированны по критерию производительность/Вт, а не по щуму. Т.е. производитель не применяет в своих дисках технологий способствующих снижению шумности диска (что кстати и подтверждаю владельцы этих зелёных дисков - помему дажн в этой ветке кто-то писал: говорят пока диск в покое - он тихий, как только поиск - типичный WD-шный треск головок). Подобные технологии в своих дисках активно использует Самсунг, но у них шаговые двигатели (точнее их подшипники) худшего качества - порождают вибрацию, именно поэтому и пал выбор на Сигейты ххх410-ой серии: и шум поиска тише, шум вращения сравним, но нет вибрации - т.е. тише.
hiper писал(а):
Я же кажется говорил, что заменил все вентили в корпусе.

Сории, не заметил... На что заменили? Какие обороты? Что вообще стоит внутри корпуса? Профиль то у Вас пустой... а я (да и все тут) не ясновидящие...

Member
Alexey B писал(а):
На что заменили? Какие обороты?

на тайфун и аэрокул 140 оба на 5 вольтах. А у wd при включениии am поиск бесшумный полностью. Слышно головки только если к уху поднести. Возможно бракованый экземпляр попался :wink:.

Member
cyBerANGel.ru писал(а):
1. Харды для контента, который постепенно копиться. 2. NVIDIA 8800 GTS 512 для игр

да понятно, что для контента и для игр, но это уже не HTPC, это универсальный компьютер :)

Member
Tchistiakov писал(а):
да понятно, что для контента и для игр, но это уже не HTPC, это универсальный компьютер

Хм.. А какое определение у HTPC по вашему?

Member
Фото: 1
http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Member
Jaa
И какому пунку из
Подключение к телевизору или проектору
Высокая ёмкость накопителей для мультимедийных данных
Бесшумность работы
мешает большой объем или нормальное видео?

Member
Tchistiakov
Кстати, 8800 достаточно тихая, что не противоречит понятию HTPC.

Member
Фото: 1
hiper, я не собирался вступать с тобой в полемику - хочешь называть комп с 8800 и прочим - тихим и htpc - наздоровье..
я лично так не думаю, но и спорить - не стану..

Member
hiper писал(а):
А у wd при включениии am поиск бесшумный полностью. Слышно головки только если к уху поднести.

Ну это как сказать бесшумный... Вот например у Вас в ПК пара дисков 3,5: один Зелёный ВД (уровень шума в простое 25-27 ДБ, в безшумном поиске на пару ДБ больше), и один Сигейт (простой 28 ДБ и на 2-3ДБ больше при поиске) - Итого имеем шум дисков в простое МИНИМУМ 29-31 ДБ, в поиске на 2-3Дб больше. Энергопотребление у ВД Грин порядка 5,5-6Вт (это у самых новейших моделей - у старых на пару Ватт больше, У Сигейта - 8-9 Вт.
Для сравнения 2,5 диски имеют уровень максимальный энергопотребления от 1,5 (у новых сигейтов, например) до 3-4 Вт у самых старых 7200-ов. Уровень шума 2,5 дисков порядка 20-22 Дб в простое, и на 1-2Дб выше при поиске (заметьте поиске обычном, а не бесшумном). Т.е. дисковая подсистема из 4-х 2,5 дисков будет тише в работе пары 3,5 дисков (даже серии ВД-грин).
Теперь по поводу вентиляторов... Любая нормальная 120-ка на оборотах 800-1100 имеет уровень шума от 12-18Дб (в зависимости от производителя). Таким образом Залмановская 12-ка в 460-ом Залмане по любому не могла быть САМЫМ громким элементом НТРС. И даже пара 80-ок (1300-1400 об/мин) и одна 120-ка (в БП Залман при 700-800 об/мин) вместе в моём НТРС шумят на уровне 15-18 Дб, что по любому тише одного одноблинного Сигейта ххх410-ой серии в простое 25-27 Дб. Это и подтверждается включение НТРС с отключенными дисками...
hiper писал(а):
И какому пунку изПодключение к телевизору или проекторуВысокая ёмкость накопителей для мультимедийных данныхБесшумность работымешает большой объем или нормальное видео?

Последнему - бесшумность работы. НТРС в идеале должен работать также тихо как ДВД, ХД-ДВД, Блю-рей проигрыватель или также тихо как рессивер домашнего конотеатра. А не маскировать шумом дисковой подсистемы и вентиляторов охлаждения едва слышимые нюансы звуковой дорожки фильма (что и происходит у меня в настоящий момент - приходится поднимать громкость, что не всегда приемлимо - особенно глубоким вечером, когда соседи спят или малое дитё).

Member
Alexey B писал(а):
Теперь по поводу вентиляторов... Любая нормальная 120-ка на оборотах 800-1100 имеет уровень шума от 12-18Дб (в зависимости от производителя). Таким образом Залмановская 12-ка в 460-ом Залмане по любому не могла быть САМЫМ громким элементом НТРС. И даже пара 80-ок (1300-1400 об/мин) и одна 120-ка (в БП Залман при 700-800 об/мин) вместе будут шуметь на уровне 15-18 Дб, что по любому тище одного одноблинного Сигейта ххх410-ой серии в простое 25-27 Дб. Это и подтверждается включение НТРС с отключенными дисками...

Хочу заметить, Что звук из бп выходит сразу наружу, а звук вращения винтов глушиться корпусом. В результате и получается, что из Бп звук идет громче.
Кстати посмотрел характеристики винтов на 2,5дюйма получается 24дб. Разница не принципиальная.

Member
hiper писал(а):
Хочу заметить, Что звук из бп выходит сразу наружу, а звук вращения винтов глушиться корпусом.

Это в Вашем кейсе вентилятор БП смотрит наружу, а у меня в корпусе есть возможность установки блока питания как вентилятором наружу так и внутрь (именно так он и стоит у меня - дополнительный плюс, кроме чуть меньшего шума, доп. отвод нагретого воздуха из корпуса).
hiper писал(а):
Кстати посмотрел характеристики винтов на 2,5дюйма получается 24дб. Разница не принципиальная.

Это Вы посмотрели диски ВД, наверное, а Вы гляньте даташиты Самсунгов и Сигейтов - у них такой уровень шума (или даже ниже) при скоростном поиске...

Member
Alexey B
их и смотрел

Member
Поправлю себя же - Энергопотребление современных 2,5 дисков, имеющих как 5400 так 7200 об, находится в диапазоне от 0,8-1Вт в простое до 2-3Вт при полно загрузке... Сравниваем с 3,5 дисками и делаем выводы о тепловыделении...
Теперь по поводу
hiper писал(а):
их и смотрел
- Интерено где Вы их посмотрели, ссылочку в студию на даташиты. У сигейта на оф.сайте и в даташитах вообще нет информации об уровне шума, а у самсунга шум измеряет в Беллах, а не Дб как ВД.
Диски 2,5 шумят меньше чем 3,5 по определению: диаметр пластин меньше - менее мощный (и шумный мотор), более лёгкий механизм позиционирования головок (да и сами головки более лёгкие) - способствует снижению шума от механизма позиционирования. Да и меньший размер и масса накопителей способствует снижению вибраций и их лучшему гашению корзиной (или установленными резиновыми демпферами).
З.Ы. Позволю себе привести выдержку из журнала UPspecial от мая 2007 года, статья Медиаентр 2 незапланированное продолжение.
"ВСЕ-ТАКИ 2,5
Оставив GV NX73T256P за примерное поведение внутри медиацентра мы получили систему охлаждения всего с двумя вентиляторами один в блоке питания второй на кулере процессора. И тот и другой вращаются на пониженных оборотах и шумят заметно меньше чем один 3 5 дюймовый жесткий диск. Даже в конфигурации с картой на чипе NVIDIA GeForce 7950 винчестер оказывался самым громким компонентом, что уж говорить теперь. В общем замена его на диск 2,5 объемом 160 Гб была фактически делом решенным проблема лишь в том что в корпусе SilverStone LC16 не предусмотрена установка дисков этого формфактора. Я не стал мучиться с поиском салазок и не стал их изобретать самостоятельно, а просто прикрутил жесткий диск на два винта в посадочное место под DVD-приводом. Решение, прямо скажем, не лучшее, но как временная мера сойдет.
Можно сколько угодно говорить о том, что 160 Гб для современного медиацентра объем недостаточный, но я скажу лишь одно: если для вас имеет значение шум, который производит компьютер, воспроизводящий музыку и фильмы, только вариант с ноутбучными дисками заслуживает внимания. Для того чтобы услышать шум работающего медиацентра на расстоянии около одного метра, приходится прислушиваться, и разница при установке обычного диска отчетливо слышна.
В таком виде медиацентр лично меня устраивает полностью. Конечно, было бы очень неплохо, если бы можно было не отказывать себе в удовольствии поиграть, но когда надо выбрать либо шум, либо игры, я предпочитаю остаться без игр. Если же вы хотите играть, ставьте что-нибудь класса 7900 с Zalman VF900-CU в придачу, но попробуйте заменить жесткий диск на менее емкий ноутбучный - разницу точно услышите."
З.З.Ы. У Вас один Сигейт шумит в 30Дб, а Вы говорите: "Разница не принципиальная".

Member
Alexey B писал(а):
У Вас один Сигейт шумит в 30Дб, а Вы говорите: "Разница не принципиальная".

То что он шумит на 30дб это вы придумали :wink:, а смотрел я на сайте фцентра в описаниях товара. И если у меня с метра тоже еле слышно как шумит это о чем то говорит? Я даже сплю спокойно не выключая его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 13 из 129<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа