Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 642 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья: Тестирование корпусов Cooler Master Stacker STC-T01 и RC-830 – два претендента на идеал

Таблица сравнения корпусов серии 830.

Краткий FAQ по моделям.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 24.11.2006 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
sanmal Foxtrot забыл сказать, этот крепеж упомянут в статье по стакерам (см. шапку), раздел 5. Семейство Stacker и аксессуары.

Junior
Привёз домой комп,но пока не подключал,но вопрос с корпусом.
Привозил я корпус с вентилятором в коробке и забрал точно также,но вот поленился в магазине посмотреть,а дома глянул и расстроился.
Стакеровские болтики,что прикручивают боковые дверцы их нет[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/angry2.gif[/img].Вместо них стоят обычные болтики[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/angry2.gif[/img].Может по соображениям гарантии должны быть другие болтики?
Конечно же мне без болтиков неудобно,т.к. мало ли захочу что-нить добавить и что же мне откручивать вручную?Я намерен жёстко отстоять возвращение моих любимых болтиков.А ведь просил,предупреждал их что корпус дорогой[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/glare.gif[/img].

Member
Фото: 16
Да... Ширина 5.25 с лицевой стороны 151мм. Привод с 148мм смотрится еще ничего, а вот Kama Bay( http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ko ... y-525.html ) с 146мм наверно будет уже не то :(
AgainstTheGrain, там упоминаются только крепления под 120мм на Bracket Fan 83x серии.
Broiler, заглушки на задней стенке зажаты такими же винтами.

Member
Ура! у нас в свободной продаже появились корзины для Стакера. Думаю себе одну взять, лишней не будет :)

Акула пера
Фото: 5
Купил себе Stacker 832. Класс корпус по дизайну. Взял именно 832, т.к. дизайн передка у него круче, чем у 830. Второй мне не нравится совсем. Не зря nVidia выбрала модель 832. Вобщем щас буду разбираться с ним.

ЗЫ. Хотел купить Zalman GT1000, но что-то нет их нигде вообще... Ну и ладно, Стакер тоже хорош!
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту
Часа 3 собирал, наконец собрал... На столе сей корпус смотрится громадиной. И тяжелый зараза.

Поставил вентиль 120 на 1200 об. напротив проца - чего-то темп-ра его еще больше стала...
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 58 секунд
Разобрался. Все с вентилем ОК. Это очень хорошая штука! Я даже турбинку с радиатора чипсетов мамки снял, т.к. она и не нужна уже становится (только лишний шум от нее).
Короче говоря, нагрев внутри корпуса вообще минимален стал, темра проца упала на 10 град под нагрузкой, по сравнению с моим предыдущим Кандальфом (там только на выдув 1 вентиль стоял)! И это благодаря вентилю на дверце. Представляю, если туда все 4 повесить - внутри все железо будет охлаждаться капитально! Плюс еще с этим вентилем на дверце отлично будет ватер на камень ставить - все мосфеты и чипсеты будут хорошо обдуваться.
Вобщем, корпус понравился - все там хорошо продумано в пране продувки.
Нужно будет в нижний отсек дверцы тоже венитль повесить, тока уже на выдув, чтобы от 8800GTX он весь жар выдувал (там как раз напротив видяшки он расположен будет).

Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 37 секунд
Закончил тестить 832-й кейс. И доволен как слон. :) Тестил без боковых вентилей. Работали только 1 на вдув и 1 на выдув (базовые). Темпра внутри корпуса вообще не меняется, даже если разогнать и загрузить все железо по максимому.
Видяха моя теперь разогревается всего до 78* по чипу при самой макс. нагрузке с оборотами кулера 60%. В Кандальфе было 90* при 100% оборотах! Теперь также смог разогнать ее на 20 MHz больше и не виснит. Раньше при нагр. кулер поднимал обороты до 95-100%, теперь обороты выше 60% не поднимает. А также с видяхи взади дул аж огненный воздух и задняя стенка корпуса от нее нагревалась прилично. Теперь оттуда дует теплый ветерок.
Чипсет север больше 54* не нагревается. И это с пассивной охладой мамки (турбинку снял). На Кандальфе грелся до 70* с вентилем на 50% оборотах и установленной разогнанной 8800GTX.
Камень погнал до 3330 MHz с напрягой 1.4в - темпра ядер 68/64 при S&M FPU 100%. Это с боксовым (!) кулером. Обороты кулера не поднимаются выше 1800 об. Раньше такая темпра уже была при разгоне лишь до 3150 и при 1.3в и обороты кулера 2300 об. вроде (короче по мах).
Самое интересное, что темпра севера не меняется вообще - холостой ли ход или нагрузка. Темпра камня в простое и под нагрузкой где-то 48/58. А темпра чипа видео в простое/нагрузка - 62/78.
Отсюда видно, что темпра совсем мало повышается при загрузке железа. Это что-то невероятное - я такое вижу впервые! Похоже инженеры Cooler Master - гении и создали обалденный корпус! :)

Акула пера
Фото: 5
Возникли вопросы:
Кто-то пробовал вставлять внутрь корпуса радиатор для водянки трехвентильный и есть ли у этого корпуса зуммер (я так его и не нашел)??

Member
Выбираю между STC-T01 и TT Armor. Посему несколько вопросов.
1. У Стакера пылевые фильтры на морде есть?
2. Фасад каким-либо образом открывается или он исключительно "монолитный":)
3. Как насчет CM 690 - хорош? Продается? Цена?
И последний. Реально STC-T01 в Москве купить (придется ехать относительно издалека) и по какой цене?
(Чтоб не ругались, мол лень самому искать, по прайс.ру нашел конечно, но самая низкая цена указана в фирме, на сайте которой даже нет адреса, похоже только доставка:)

Member
Жемарп
Жемарп писал(а):
1. У Стакера пылевые фильтры на морде есть?

Есть.
Жемарп писал(а):
2. Фасад каким-либо образом открывается или он исключительно "монолитный"

Не совсем понял... вообще схема монолитная.
Жемарп писал(а):
Реально STC-T01 в Москве купить (придется ехать относительно издалека) и по какой цене?

В Пирите.

Member
Foxtrot
Т.е. заглушки 5.25" извлекаются изнутри? Просто видел фото от какого-то 8хх, там открываются мини-боковинки, открывая доступ для извлечения заглушек.
Спасибо.

Да, еще. Левая и правая боковины взаимозаменяемы (т.е. поменять их местами можно)?

Member
Вопрос такой уже был, но никто не ответил: в чем различие в корпусах с маркировками просто STC-T01, STC-T01-UWK и STC-T01-UW1? Картинки на сайтах продавцов мало что дают, похоже друг у друга срисовывают, да еще и путают иногда.
Примеры: - http://www.pirit.ru/item.asp?Art=30953 - боковина без воздухозаборника под Cross Flow fa, тогда как должен вроде быть.
- http://www.pirit.ru/item.asp?Art=39914 и http://pirit.ru/item.asp?Art=34152 - внешне одинаковые картинки, тогда как у 810 "отсутствует возможность установки Cross Flow fan" (цитата из "Тестирование корпусов Cooler Master Stacker STC-T01 и RC-830 – два претендента на идеал").

Member
Жемарп Заглушки можно и снаружи вынуть.
Жемарп писал(а):
Левая и правая боковины взаимозаменяемы (т.е. поменять их местами можно)?

А смысл? Теоретически это возможно.

Member
Foxtrot
Смысл тот, что у меня корпус правой стенкой (если смотреть с фасада) будет стоять у стенки стола. Если меняются, то можно их поменять и перевернуть плату, чтобы Cross Flow Fan брал воздух не от стены. При этом, конечно другая стенка будет мало продуваема... Но судя по обзору, этот мега-фан дает гораздо больше пользы:) Или я не прав?

Member
Жемарп Хэх.. И куда тогда, если не секрет будет дуть CrossFlow Fan? Вы не подумали? Он тупо стенку обдувать будет, так что я бы так не делал - в эффективности потеряете.

Member
Foxtrot
Я же сказал - "и перевернуть плату". Насколько я понял, STC-T01 поддерживает Reverse-ATX - просто трей надо пересобрать.

Member
Жемарп Тогда да - можно.

Member
Foxtrot
Практический вопрос можно? Пылевые фильтры чистишь? С разборкой или пылесосом снаружи?

Member
Жемарп Пылесосом снаружи, после Аскота явно удобней это все стало.

Member
Foxtrot
У тебя STC-T01 без всяких дополнительных маркировок? Какого цвета и какие боковые панели?

Member
Жемарп Вроде без, не вижу их нигде.
Цвет серебряный, боковушки черные.

Member
Фото: 0
STC-T01-UWK боковины алюминиевые чёрного цвета
STC-T01-UW1 боковины алюминиевые некрашеные
STC-T01 просто дауны скорее всего не дописали последние 3 буквы!

Кстате в той инструкции что в комплекте с корпусом ошибка не правильно нарисована установка FDD !!!!
Правильную инструкцию можно скачать на сайте производителя!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 642 • Страница 13 из 33<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа