Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 13 из 29<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
а никто кстати не пробывал ставить "Залмановские" контроллеры вентиляторов.....крышка мешает или нет??? или придеться юзать без крутилок контролеры......
хотел вот этот поставить: http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=341
но боюсь "шайба" регулировки в крышку упреться......

http://www.over-team.ru/

Junior
Jesaul писал(а):
volsk писал(а):
подскажите плз, какие альтернативы этому корпусу стоит посмотреть?
Coolermaster Sileo 500

как то уровни резко отличаются. можно и чуть более шумный, но чтобы эта шумность реально окупилась эффективностью и удобством

Member
REX9895 писал(а):
а никто кстати не пробывал ставить "Залмановские" контроллеры вентиляторов.....крышка мешает или нет??? или придеться юзать без крутилок контролеры......
хотел вот этот поставить: http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=341
но боюсь "шайба" регулировки в крышку упреться......

вот ХЗ Дверца много чего обламывает!

Member
wednic
скорее всего да... :(
"шайба" у залмана 7,5 мм...не влезет точно.....видать вот такую панель поставлю: http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=263 ... 0fc3b13670
она западлицо вроде встать должна....дверца мешать не будет....

Приветствую счастливых обладателей корпусов серии космос.У меня вопрос который меня волнует.Из пластика или металла сделаны серебристые уголки корпуса которые проходят под верхними дугами? Был бы очень признателен за ответ.Я сам поддумываю о приобретении этого корпуса.

Member
gouyoku
уголки - пластмасса...гы...если я правильно понял о чем речь :)

Member
Да, качественная пластмасса.

Member
gouyoku
Цитата:
Приветствую счастливых обладателей корпусов серии космос.У меня вопрос который меня волнует.Из пластика или металла сделаны серебристые уголки корпуса которые проходят под верхними дугами? Был бы очень признателен за ответ.Я сам поддумываю о приобретении этого корпуса.

Я так понимаю вас интересует крепление ножек-ручек к этим уголкам!?
Так вот, ножки-ручки проходят сквозь уголки и крепятся к раме корпуса!
Не сломаете!!!(улолки) :-)

P.S. Только учтите что корпус Silent а не Cooling !!!

Member
Проблема хорошего охлаждения решается реобасом и 6-ю вентиляторами Slipstream 1200 и 800 каждого по 3 штуки.
При играх или активном использовании просто выкручиваем реобас на максимум, а при неактивном все работает отлично на пониженном напряжении.

Junior
Скажите пожалуйста, переднюю дверцу придётся снимать, если в отсеке 5.25 будет стоят коммуникационная панель X-Fi звуковой платы ? Стенки корпуса из стали? Дверца металлическая?

Member
Если панель можно засунуть в глубину, то будет нормально. Только я её не видел вживую. Реобас прекрасно утопился. ДВД попробовал - тоже можно утопить очень сильно.
Корпус полностью из стали - и весит чуть меньше 20 кг. Если будете покупать - подумайте как везти :)

Junior
Jesaul писал(а):
Если панель можно засунуть в глубину, то будет нормально. Только я её не видел вживую. Реобас прекрасно утопился. ДВД попробовал - тоже можно утопить очень сильно.
Корпус полностью из стали - и весит чуть меньше 20 кг. Если будете покупать - подумайте как везти :)

В обзоре смотрел,там было сказано,что из алюминия боковые панели и дверцы.Да...вес очень большой,- 17 кг,теперь смотрю в сторону SilverStone Fortress.

Member
Да, моя ошибка, дверца и боковые панели да из алюминия. Под корпусом я думал что подразумеваются все внутренности в основном.
Но из-за массы в нем нет вибраций, что меня сильно раздражало в предыдущем корпусе.

Junior
Jesaul писал(а):
Да, моя ошибка, дверца и боковые панели да из алюминия. Под корпусом я думал что подразумеваются все внутренности в основном.
Но из-за массы в нем нет вибраций, что меня сильно раздражало в предыдущем корпусе.

Вибрации нет,это хорошо,но меня беспокоит система охлаждения.В корпусе установлены вентиляторы на выдув в основном,один внизу только на вдув,который создаёт малый воздушный поток.А вот у "крепости" нет проблем с охлаждением, два больших 180 мм вентилятора на вдув и только один 120 на выдув. Хочется взять кулер мастер,но боюсь ошибиться с выбором.

Member
С воздушным потоком я тоже разбирался долго.
У меня просто стоит видеокарта печка с заводским разгоном на 10% и еще процессор с разгоном на 50%! ( тоже печка Core Quad Q6600 ) с суперкулером Мугеном 2.
Я тоже увидел, что входного потока не хватает. И после ряда экспериментов нашел решение:
Всего имеется 4 места для вентиляторов. Тот что внизу и что сзади работают на вдув и выдув соответственно. ( обороты от 500 до 1200 под реобасом).
А вот два вентилятора, которые находятся на верху на горизонтальной плоскости, которые в заводской сборке были на выдув, я переставил на вдув. Там стоят два вентилятора с 800-ю оборотами.
В результате огромный радиатор процессора еще дополнительно охлаждается двумя потоками холодного воздуха - они подаются сразу на него (там расстояние до верха корпуса не очень большое).
Это решило все проблемы с недостатком воздушного потока.

В результате в рабочем пассивном состоянии комп работает так тихо, что мои гости даже удивились после того как они были несколько часов в квартире, а потом с удивлением узнали что комп все это время работал: "А ведь я его не слышал" :)

Junior
Добрый день, друзья!

Облизываюсь на этот корпус уже порядка месяца, ибо мой Аскот уже порядком надоел и раздолбался.
Вопрос 1. Насколько действительно у него непроработанное ахлаждение хардов? Имеется 3 харда 1 Сигейт 7200.11 и 2 ВД Грина.
Вопрос 2. Планирую подключить переднюю панель к звуковухе (X-fi), в старом корпусе при выводе звука на перед сильно слышны наводки. Не страдает ли этим Космос?
Вопрос 3. Читал про то, что система разводки проводов сзади мамки очень скудная и крышка будет прижиматься неплотно. Так оно?
Вопрос 4. Пойдет ли этот корпус для работы под столом? Не получится ли очередной пылесос? С низу есть пылесборники?

Member
1) Про охлаждение хардов. Действительно с этим проблема. У меня это решилось тем, что я поставил два вентилятора - один в законное место над корзиной с хардами, а второй на решетку на этой корзине слева, там где он не предусмотрен, но помещается. Расположение твердых дисков есть у меня на фото на предыдущей странице.
При этом три-четыре харда это желательный максимум (при условии конечно что они все будут работать одновременно или вы жертвуете тишиной, увеличив обороты охлаждающих их вентиляторов, тогда можно больше). Если нужно, то есть специальный расширитель с вентилятором, который ставится в отсек 5.25 ( при этом жертвуется тишина ).
2) Не имею понятия, корпус с материнской платой не имеет контактов, только с винчестерами, двд и БП.
3) С крышкой нет никаких проблем. Сзади протянуты все нужные провода к винчестерам и ничего не мешает.
4) Везде имеются фильтры от пыли кроме только самых вехних отверстий для вентиляторов, которые изначально предназначены на выдув. После года эксплуатации на полу мой корпус внутри чистый. Только пылевые фильтры время от времени очищаю. Они очень удобно вытаскиваются.

Junior
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Я припер его!
В целом от курпуса только положительные эмоции. Так же являюсь владельцем Zalman MFC2. Так же не влезло чуть-чуть. Но нашел решение путем "уменьшения" глубины ручки управления на панели: просто ножем срезал несколько мм.

Теперь о багах:
1) долго не втыкал, мочему не закрывается задняя стенка. Оказывается пустив провода от БП через нижние прорези под матерью заблокировалось закрытие крышки. Нафига они тогда там?
2) Вопрос, пропеллер над хардами. В какую сторону нужно пускать воздух? Да и не совсем понятно от куда там браться холодным потокам?
3) САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Стоит на порце TT Big Typhoon. Он [censored] при скорости больше 400 об/мин. почему-то дает вебирацию на корпус. От чего это может быть? Мать и все прикреплено плотно. При 400 об/миин. проц заметно греется.
4) Криворукость китайцев все же дала о себе знать: самая верхняя плата расширения почему-то упирается сверху на место для крепления и достает не плотно до материнки. Но работает. Так же при переносе крышки столкнулся с тем, что верхняя пеиля если справа свободно ходила в крышке, то слева - еле двигается и пружина ее выталкивать никак не может.

Member
Поздравляю, руки еще будут болеть долго :)
1) Не знаю, я сам задавался сначала этим вопросом, а потом просто переложил провода по-другому :gun:
2) Воздух должен идти внизу вверх. Вот сюда
#77 (Фото старое, потом покажу новое)
ставится еще один дополнительный вентилятор.
3) Без понятия. У меня тоже был изначально такой же тайфун и никакой вибрации не было. Но вот его вентилятор уже долго эксплуатировался и сильно шумел. Но он не подходил для данного корпуса (выдувать воздух на закрытую дверцу это интересно :?: ) и был заменен на Муген 2.
4) У меня такого не было. Хоть и покупал корпус у тех же производителей, то есть очень дешево по сравнению с конкурентами.

Junior
Не понял?
Они дают доп модуль для пропеллера, который ставится как на карзину с HDD на место где флопик должен быть.... Его как нужно ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 13 из 29<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа