Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
По поводу корпуса - качество супер, сталь 1мм, всё ОЧЕНЬ аккуратно сделано, у меня блок питания Dynamic-RPS300 - нечто среднее на мой взягляд между 250ваттным и 300вттным фирменным бп, + 120мм фан это конечно хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
<frolov>, я смотрел - мне не очень понравилось - 80-мм вентиляторы плюс высокая цена, притом не очень понятно, как чистить фильтры. Подумал и купил ТТ Армор - вдвое дороже, но много лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: йошкар-ола
kgolikov А по качеству как(толщина стали, нет ли острых краев, какой фирмы вентили и т.д.)? Вроде на задней стенке 120 мм вентиль, а на передней 80 мм, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
<frolov> писал(а):
Что можете сказать о корпусе R105 (перфорированый)
Да то же, что и о 101. Шасси то же, только намордник другой и перфорированные стенки. БП с высокой вероятностью тот же. Смотри, что ранее говорилось об этом корпусе.
Цитата:
Вроде на задней стенке 120 мм вентиль, а на передней 80 мм, или нет?
На их сайте указано, что передний вентиль - опция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
To All Хочу взять себе R400400W. По внешнему виду он по крайней мере мне больше понравился чем R203, который и дороже. Кто уже с ним сталкивался, скажите, как он вобщем.Стоит у нас он 47$. Что-нибудь более дорогое вряд ли смогу себе позволить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Envine писал(а):
По внешнему виду он по крайней мере мне больше понравился чем R203, который и дороже.
По внешнему виду это все то же, шасси такое же как и у моделей серии 100.
Envine писал(а):
Стоит у нас он 47$. Что-нибудь более дорогое вряд ли смогу себе позволить
Поверь, не бывает хорошего корпуса с БП 400Вт за 47уе. Если уж такая напряженка с деньгами, возьми Инвин Б/У, тем более что их родные БП 300Вт хорошо потянут твой конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
недавно поимел R203 350W - железо мнётся и гнётся на раз-два , отверстия и прорези под матплату HDD , CD-ROM и PCI очень плохо совпадают с устанавливаемыми в них элементами , одна боковая стенка выпирает относительно лицевой части , в довершении ко всему в родном блоке питания гудучий 12см вентилятор , про качество самого блока сказать не могу - не открывал , не мерял
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
А я все таки приобрел 3R R400, 400W, чему собственно очень рад. По сравнению с моим бывшим Microlab 300W (БП noname) , все сделано намного аккуратней, кулер в БП тихий.Интересная задумка с системой Airduct, хотя реального толка от нее не заметил.С этим БП пропала просадка напряжений по линиям 12V и 5V. Вобщем пока впечатления только положительные
Купил 3R AIR 350W. Всё вроде устроило, кроме шума БП, задумал это дело побороть. НО, как человек ленивый, решил не бегать за крутыми вентиляторами-регуляторами, а для начала обойтись тем что есть под рукой уже. Питание вентилятора было выкушено и выведено из самого БП в корпус и вентилятор был подключен последовательно с вентилятором на задней стенке. Как выяснилось, шумел не сам вентилятор, а воздушный поток. Теперь поток не шумит, вентилятора не слышно (при настройках от включения, когда один индикатор горит а второй моргает). воздух из БП теперь идет не холодный а чуть теплый. Думаю для зимы решение вполне нормальное. потом всеже думаю поставить отдельный регулятор оборотов на БП.
Может кому будет полезно.
У меня 3R AIR Black 300W. Заменил БП на FSP 450W. Все устраивает, кроме одного: где эта автоматическая регулировка о к-рой тут писали, или в Air она не предусмотрена? В инструкции о ней ничего нет. Есть 10 режимов вентиляторов, к-рые переключаются вручную. Мне даже не нужна автоматическая регулировка - достаточно, чтобы они включались на минимальной скорости. Охлаждение и так хорошее, и если б не винчестер, можно было вообще отключить корпусные вентили. Но по умолчанию всегда выставляется 4-я, и при ресете, и при stand-by. Как это побороть? Может переключить вентили на материнскую плату и управлять ими программно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Имел недавно дело с 3R-System R200 Black с БП внутри Dinamic 350W 12см fan. Ну что могу сказать:
1. кейс очень-очень лёгкий.
2. загрушки прогинаются внутрь при небольшом усилии, легко сломать
3. просторный
4. на переднюю панель пыль садится за секунды, как будто к себе притягивает
5. БП по показаниям мультиметра выдаёт хорошие напруги в виде 12.10 и 5.05 в нагрузке на системе Sempron 3100+@2403MHz 1.45v\1gb ram\7600GT\2xHDD\FDD\1xDvd-rw + всякая мелочь
6. Очень громкий вентилятор у БП, хоть и 12см, кол-во оборотов не менее 2500 в минуту (по ощущениям), заглушает всю систему (и кулер на видюхе который воет очень сильно, и кулер BOX на проце).
Вроде всё, всё остальное в норме.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
=FE=***DEAD*** Странно кейсы из последних партий видимо другие, у меня:
1) Тяжелый кейс( из-за стенок 1мм)
2) Заглушки сложно снимаються, очень прочные
3) Аналогично
4) Точно так же Но если ухаживать и протирать, то норм 5,6) Напруги не мерил, но мою конфу держит стабильно, вентилятор крутиться ОЧЕНЬ медленно, воздух на выходе из БП горячий.
abell Авторегулировка - работает, включаються на 4ой скорости - очень низкой скорости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
[Blackfire]Bart Ну вот. Я то в курсе что новые корпуса у 3R-System очень качественные, но тот кэйс который я покупал уже можно сказать старая модель (да и не себе, а дяде для апгрейда).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
abell В моём AIR вроде как нельзя - меню нету и никаких джамперов на плате нету (кроме настроек ресета), 4ая скорость со стандартными фанами в AIR очень тихая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6