Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, кто-нибудь проверял, есть ли разница, как установлен на правой панели вентиль на 80*15: на вдув или на выдув? У меня на вдуве на процессоре снижение от 1-2 градуса есть. На выдув еще не пробывал, но имхо толку будет меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: СПб
Борюсь с жужжанием вентиля в боковой стенке (KKN1) - стоял Zalman ZM-F3L через резистор на резиновых ножках из комплекта - жужжал на +12 (с реобаса Zalman ZM-MFC1 Plus ), если на реобасе убрать до минимума - еле-еле слышно жужжит ночью в комнате (стоят родной вентиль в задней стенке на выдув, родной внизу впереди вдув, Coolermaster 4in3 module с родным вентилем вверху впереди вдув, вверху сзади такой же как родные без подсветки Coolermaster A12025-12CB-3BN-F1 выдув). Пробовал ставить F3L на обычные винты из комплекта - субъективно ничего не изменилось.
Стало скучно - купил Aerocool Streamliner. За счёт того что он 140х140 чуть меньше прогибается боковая стенка, переставил F3L в нижнее окошко на боковой стенке на резинки через сопротивление (буду убирать сопротивление - даже на +12 не жужжит )) а видео не особо-то охлаждается (хочу CoolViva )) )). На +12 Streamliner хоть и жужжит, но на мозг давит намного меньше F3L, на 500 оборотах по Abit uGuru (почти минимум на реобасе) его не слышно, а темпа пониже на несколько градусов.
Теперь думаю о Noctua и о том что не хочу резать корпус, а видимо надо для тишины ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: СПб
st.Bezdelnik писал(а):
Этот момент может приветсти к обратному результату. В ветке ранее уже писалось, что после вырезания решеток увеличивается шум. Так что есть ли смысл?
Это я понял, но в других ветках часто говорят что без удаления препятствий потоку тихие вентили смысла не имеют... наверное всё-таки попробую Noctua, NF-S12-800 вроде самый тихий. Резать совсем неохота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Ростов на Дону
CkopoxoD Помню когда издевался (вырезал решётки) в Aguila, то смысл был,,,, В СМ вырезать мона тока заднюю, под блоко и нижнюю решётку, В крыше не советую (мтеалла остаётся очееень мало) а боковушки желательно усилить,,, всё вышесказанное собственные наблюдения и мнение
_________________ Никто не несет наказания за мысли
Cogitationis poenam nemo patitur
CkopoxoD - ставьте вовсюда Scythe SlipStream на 700-800 оборотов, или Noctua NF-P12 с резистором ULNA или scythe kaze white на 800rpm, естественно все на мягких фиксаторах. С родным вентилями от жужжания и дребезжания никогда не избавитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: С-Пб
есть у TITAN неплохие малооборотистые вентиляторы. очень тихие. http://www.titan-cd.com/eng/grefan/12025gt12z.htm# 800rpm. купил пока 2. прада они без LED, но шуршат незаметно:wink: Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 15.08.2008 20:58
Переставил стоящий снизу держатель вентиля на боковую стенку. Там в нем сеточка есть от пыли. Она создает сопротивление. Воткнул туда родной куллер.И этот противный гул полностью исчез.
Снизу правда вентиль остался без сетки , но не думаю что это так критично.
Теперь хоть спокойно работать можно.
Последний раз редактировалось sklis 18.08.2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6