Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Member
Biker писал(а):
человек хотел, я предложил решение.

ну решение неплохое, взял на заметку :beer:
Biker писал(а):
я ресет не подключаю уже много лет и не чувствую себя обделенным

у меня в добавок еще и спикер отсутствует.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
у меня в добавок еще и спикер отсутствует.

аналогично! я таким образом избавился от кучи ненужных мне проводов: reset, hdd_led, power_led, speaker, ieee1394

Member
Ну вот забрал корпус , вставили железо ии НРАВИЦЦО Черт побери !!! :up: :beer:

Member
В корпусе Centurion 590 стоят только два стоковых вентилятора. Кулер на процессоре - Mugen 2(воздух направляет как раз к заднему вентилятору). На видеокарте кулер, не выбрасывающий воздух из корпуса. Думается охлаждение надо улучшать.
Два вопроса:
1. Вентилятор рядом с видеокартой как лучше ставить на вдув или на выдув? С одной стороны ее надо снабжать свежим воздухом. С другой стороны, куда же тогда будет идти весь горячий воздух от нее? к процессору?
2. Как вообще лучше расставить вентили в таком случае? Мне кажется интересным такой вариант: поставить два вентиля спереди, за фильтры; два других на выдув: один рядом с видеокартой, второй сзади. Или же один спереди на вдув, второй на вдув сбоку рядом с видеокартой. По одному сзади и сверху-сзади на выдув. Но тогда возникает две проблемы: сбоку у видеокарты надо будет придумать пылевой фильтр; горячий воздух от видеокарты будет подогревать другие компоненты системного блока.
Поделитесь кто что думает

Member
2young2loveна выдув ставил около видеокарты. Толку ноль поскольку выросла тем-ра, поставил на вдув и тем-ра упала. ИМХО схема
2young2love писал(а):
один спереди на вдув, второй на вдув сбоку рядом с видеокартой. По одному сзади и сверху-сзади на выдув.
вполне нормальна. Попробуй разные комбинациии поймешь что самое лучшее в твоей ситуации.

Member
2young2love писал(а):
Вентилятор рядом с видеокартой как лучше ставить на вдув или на выдув?

у меня стоит на выдув-это больше зависит от используемой видиокарты,ведь некоторые экземпляры выкидывают горячий воздух в кейс и его надо отводить...при чем в моем случае разница с вентилем на вытяжку возле видика существенная чем без него или при работе этого вентиля на вдув.

Member
А у меня вообще сбоку вентилей нет! Стоят 2 на морде-вдув,1тыл-выдув,1верх-выдув, ну и БП вентиль внутрь.
Температура видеокарты по сравнению со старым Инвином 523 упала на 8градусов в простое с одними и теми же
оборотами кулера на видяхе.
Да а как теперь посмотреть чей-нибуть профиль? Что то не пойму ). :?:

Member
Спасибо всем. Как я понял в каждом случае нужно подбирать индивидуально. Сегодня пойду за вентиляторами и буду пробовать. Если кому интересно - отпишусь.

vahmurka писал(а):
Да а как теперь посмотреть чей-нибуть профиль? Что то не пойму ).

Сразу над сообщением нажать на ник

Member
2young2love писал(а):
Если кому интересно - отпишусь.

естественно интересно.

Member
st.Bezdelnik
После установки Accelero S1 на видеокарту, вентилятор рядом с ней не поставить.... Надо какой нибудь тонкий подыскать.

All
Кто-нибудь пробовал вырезать в дне дырку рядом с БП и нарастить ножки, чтобы вентилятор внизу поставить, как у 690? Эта идея мне покоя не дает :)

Junior
В теме про СМ690 уже отписывался по поводу вырезания отверстия в дне корпуса напротив вертушки БП (у самого СМ590). Считаю, что данная операция просто необходима при использовании БП с 14 см вентилятором, тк имеющееся в корпусе отверстие (штампованная решетка) по размерам и местоположению не совпадает с отверстием в БП. Не буду рассказывать о вреде всяких перегородок и препятствий на пути воздушного потока, скажу только одно: после удаления "лишнего" температура БП упала на несколько градусов. Дополнительно был установлен фильтр из женских чулок (эх уж эта пыль), корпус был немного приподнят путём наращиванию ножек (+6мм).

Member
-zx-
Ну вообщем-то я хочу вырезать отверстие рядом с БП, а не под ним. Цель проста - улучшение охлаждения видеокарты. БП у меня стоит вентилятором вверх и вентилятор на нем - 120мм. А как женские чулки влияют на шум? Сильно ли разнится температура с ними и без них?

Junior
2young2love
Ну, эффект от установки доп вентилятора на дне конечно же будет. Но, ИМХО, не стоит заморачиваться, тк тоже самого можно добиться установкой вентилятора на боковую крышку напротив видюхи. И, что-то не припомню восторженных отзывов об сильном улучшении охлаждения при установке вентилятора на дне СМ690. Возможно этому вентилятору также будут мешаться провода от БП. Да и от доп отверстия жесткость конструкции пострадает.
Насчет фильтра из чулков - использовал не очень плотные, в итоге при не запыленном фильтре температура не изменилась. При запыленном фильтре температуры не мерил :(

Member
-zx-
-zx- писал(а):
тоже самого можно добиться установкой вентилятора на боковую крышку напротив видюхи

2young2love писал(а):
После установки Accelero S1 на видеокарту, вентилятор рядом с ней не поставить....

-zx- писал(а):
Да и от доп отверстия жесткость конструкции пострадает.

Это единственное, что меня останавливает.

-zx- писал(а):
Насчет фильтра из чулков

А как по шуму? Просто обычно решетки выпиливают еще и для того, чтобы не было звука проходящего сквозь них воздуха.

Junior
2young2love
Чот я седня совсем не внимательный :D
Решетка конечно же добавляет шум . Но тут надо рассматривать каждый случай индивидуально. Потому как этот шум может быть совсем не слышен на фоне других шумов (чулки, в отличии от решеток, не шумят, плюс заодно немного глушат звук). Но если стремится к максимализму - то решетки долой! :D
У меня же, чисто субъективно, уровень шума от удаления решеток под БП и на задней стенке не сильно "пострадал" - изменений сильных не заметил - всё и вся глушили вентилятор БП и трескучий штатный задний вентилятор (в последствии первый был замедлен, а второй заменен).

Насчет охлаждения видео - А что S1 сама уже не справляется? У меня подобная СО, только похуже (Титан Твин Турбо). 2 корпусных вентилятора (вдув на морде и выдув сзади) крутятся на 800 рпм, баковые вентиляционные решетки заклеены скотчем, БП вентилятором вниз. Видюха (в разгоне) чувствует себя прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). От добавления вентиляторов на боковую крышку (ну и на верхнюю) сильной разницы по температурам как видюхи так и других железяк не заметил (при комфортном уровне шума). Так-что решил на доп вентиляторы забить...

Member
-zx-
Ну если честно - видеокарта у меня не совсем разгонная попалась. Я чего только с ней не пытался делать. На штатном охлаждении температура под бубликом легко уходила за 90 градусов при штатных частотах. После смены на Accelero + 120ка на обдув температура упала до ~80. Дык мало того что она горячая, она еще и воздух горячий в корпус выбрасывает. Толк от корпусных вентиляторов у меня абсолютно точно есть - после установки доп 120ки на переднюю панель температура видеокарты упала еще на 5 градусов. Поэтому у меня разные идеи начали появляться - как улучшить ее охлаждение :)
P.S. Завтра видеокарту на другую поменяю.

Member
А кто-нибудь пробовал на 590 ставить 80-ку на выдув на "задней" стенке, за процем? Сколько градусов сбить помогает?

Member
Whistler-X писал(а):
А кто-нибудь пробовал на 590 ставить 80-ку на выдув на "задней" стенке, за процем? Сколько градусов сбить помогает?

там предустановленная 120-ка стоит,зачем ее на 80-ку менять?
а о градусах это сугубо индивидуально для каждого часного случая будет по разному(разное железо,температура и т.д.)

Member
aus
Я не зря в кавычках написал "заднню". Я имею ввиду боковую, правую, если смотреть на корпус спереди :-)

Member
Whistler-X писал(а):
aus
Я не зря в кавычках написал "заднню". Я имею ввиду боковую, правую, если смотреть на корпус спереди :-)

ты имеешь ввиду под процесорным соккетом?
если да то не пробовал,нет подходящего(тонкого) вентилятора для такого теста...думаю окромя шума от пропейлера эффект будет незначтельным,где-то -1* на проце

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 13 из 24<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа