Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Собрал системку ! Собирать оказалось труднее чем в чифтеке . Наконец, то перестал шуметь мой ToughPower 750w, у которого не достает 8-пин шнур для процессора. (кстати не достает только потому что жадные термалтейковцы не удлинили его буквально на два сантиметра - как раз расстояние между 24пин разъемом и тем куда вынесли 8-пин. Вследствие блоки питания ToughPower без кабель менеджмента будут доставать ко всем разъемам по тыльной стороне материнки). В черном корпусе ничего не видно пришлось достать фонарик (собирал вечером), и тесноват немного он, для всяких слаев из ультр... Большой Тайфун задохнулся, проц греется больше чем в чифтеке. Стандартные вентили на 1200 об/мин слышно! В целом покупкой очень доволен обошелся 6500 руб., потихоньку поменяю вентили и куплю что-то башенное на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Kamil_, а у меня тайфун не задохнулся.. Правда корпус не SE, но вряд ли это принципиально. Может быть пару градусов в садомазе в сравнении с InWin S500 на сокетном датчике и прибавилось. Но мне кажется, это потому, что лето на дворе. А в простое температура наоборот снизилась.
12см вентили на 1200/минуту слышно любые, я так думаю. Но вот днем я свой комп теперь на фоне прочих шумов не слышу вообще. Вечером слышно, но уже не раздражает. Я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Kamil_ писал(а):
Стандартные вентили на 1200 об/мин слышно! В целом покупкой очень доволен обошелся 6500 руб., потихоньку поменяю вентили и куплю что-то башенное на процессор.
Советую антековские трай кул с трехпозиционными регуляторми оборотов это очень удобно , они продаются отдельно если конечно у вас там они есть.
ckotick ну этот #77 системник больше чем InWin S500 поэтому и задыхается...
amdfan
amdfan писал(а):
Советую антековские трай кул с трехпозиционными регуляторми оборотов это очень удобно , они продаются отдельно если конечно у вас там они есть.
У нас их и нет, надо под заказ везти (собственно как и корпус) да и шумны они, у меня реобас есть, простой залманФ3 нацепить на силикон, и к реобасу на 800-1000 об/мин будет очень тихо !
Member
ckotick писал(а):
Но не могу сказать, что именно шумит — двигатель или поток воздуха.
Шумят подшипники скорее всего надо посмотреть спецификации трайкулов, но помоему эти вентиляторы на шариковых подшипниках ,а все винтиляторы подобного типа издают характерный шум, меньше шумят вентиляторы с подшипниками скольжения ,но у них намного меньше срок службы и они начинают сильнее шуметь позже ,когда втулка изнашивается (и они дешевле), плюс возможен треск двигателя.
amdfan Трикулы установленные штатно, конструктивно самые обычные - на подшипнике скольжения, TriCool DBB - с двойными шарикоподшипниками. Шум двигателя как мне кажется очень сильно отличается от того что я слышу у трикулов. Двигатель как таковой сам по себе не шумит, шуметь там нечему, шум создается несогласованностью работы катушек. Крыльчатка от этого дергается и создается отчетливо разлечимый стрекот... Хотя конечно, возможно стрекот может иметь очень высокую частоту и не отличаться от простого равномерного шума.
Member
HappyNY, стрекота не слышу. По субъективным ощущениям все же шумит воздух. Может быть, при 700-1000 оборотов в минуту было бы вообще чудесно (тихо и жарко). Если руки и голова дойдут, попробую сделать переходник 12->7, да запитать их с него (для общего развития, так сказать).
Kamil_, я бы понял, если задыхается = перегрев ЦП. Но ведь его нет, так?
ckotick В Чифтеке с картинки максимальная температура процессора (система в профиле) была 78 градусов (самое горячее ядро) после 30 мин ОССТ 2а, в Антеке 182 макс. темпа уже 86 градусов. (думаю потому что ТТБТ воздух забирать неоткуда, нет дыры в боковой крышке).
Member
Kamil_, я бы перекинул верхний пропеллер на вдув в верхнюю корзину дисков – может быть получится улучшить охлаждение.
Кстати, а чего хорошего вам принесла смена корпуса? Стало тише и красивее? Я, в принципе, в основном за это боролся.
я бы перекинул верхний пропеллер на вдув в верхнюю корзину дисков – может быть получится улучшить охлаждение.
перед ней уже стоит 120мм пропеллер и дует на видео. на следующей неделе еду в Москву, там и затарюсь кучей разных 120мм вентилей и каким нибудь башенным кулером
ckotick писал(а):
Кстати, а чего хорошего вам принесла смена корпуса?Стало тише и красивее? Я, в принципе, в основном за это боролся.
Я тоже, и лучше на ты . Стало ГОРАЗДО тише в нагрузке, б/п ТТ ToughPower и так еле обдувает свои внутренности, а если он вверху то еще и тянет горячий воздух с процессора и видеокарты, шум 140 мм венрилятора на 2000 об/мин мягко говоря некомфортен. В Чифтеке если запустить игру системник напоминал взлетающий самолет, теперь блок питания молчит как партизан, я очень доволен ! А родные вентиляторы в корпусе поменяю, чем еще заниматьтся, как не сменой пропеллеров оверу ))) Да и харды теперь молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
amdfan писал(а):
Вот не советую... трактор еще тот... При выставлении на максимальные обороты шумит очень громко, охлаждает просто нормально, при среднем положении просто весьма шумный и охлаждает уже посредственно, при выставлении на минимальные обороты всё равно хорошо слышен, и охлаждает уже совсем плохо. В общем наслушался я его и снял, взамен поставил GlacialTech Silent Blade 120mm.
Member
dragon_fly Говорят ,что по дефолту в корпусах антек стоят недорогие 120-ки трайкул с подшипинками скольжения , а отдельно продаются еще и с подшипниками качения TriCool DBB , надо почитать по ним инфу.
Больно удобные пеключатели на хвостиках у них.
Комрады, прочитал весь пост внимательно, на столько, на сколько смог и не понял, есть ли обладатели Twelve Hundred'ов или Nine Hundred'ов???
Животрепещащий вопрос, так как мне на следующей неделе комп очень нужен новый уже купил Мугена и Проц е8400. за выходные определюсь с мамкой и видео до конца, все остальное тоже подберу где подешевле, а вот с корпусом до сих пор порожняк, хочу очень Твелва взять, но отзывов от именно обладателей ни где не могу найти... Поспособствуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
RGB Nameless Skeleton вещь)) Тока вот пыли там будет ого-го насчет Моцарта, он мне просто не понравился(хороший корпус спору нет), но не мое. Не лежит к нему душа. Насчет 1200 не согласен, что мешает 120-ки настроит на умеренный шум? Косяк там один, если будет 200-ка гудет, с ней придется помучиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2