Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 13 из 108<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
serpa, Системы Охлаждения.. тема по лучшему воздушному кулеру..

Member
Собрал системку ! Собирать оказалось труднее чем в чифтеке :-). Наконец, то перестал шуметь мой ToughPower 750w, у которого не достает 8-пин шнур для процессора. (кстати не достает только потому что жадные термалтейковцы не удлинили его буквально на два сантиметра - как раз расстояние между 24пин разъемом и тем куда вынесли 8-пин. Вследствие блоки питания ToughPower без кабель менеджмента будут доставать ко всем разъемам по тыльной стороне материнки). В черном корпусе ничего не видно пришлось достать фонарик :-) (собирал вечером), и тесноват немного он, для всяких слаев из ультр... Большой Тайфун задохнулся, проц греется больше чем в чифтеке. Стандартные вентили на 1200 об/мин слышно! В целом покупкой очень доволен обошелся 6500 руб., потихоньку поменяю вентили и куплю что-то башенное на процессор.

Member
Kamil_, а у меня тайфун не задохнулся.. Правда корпус не SE, но вряд ли это принципиально. Может быть пару градусов в садомазе в сравнении с InWin S500 на сокетном датчике и прибавилось. Но мне кажется, это потому, что лето на дворе. А в простое температура наоборот снизилась.
12см вентили на 1200/минуту слышно любые, я так думаю. Но вот днем я свой комп теперь на фоне прочих шумов не слышу вообще. Вечером слышно, но уже не раздражает. Я доволен. :)

Member
Kamil_ писал(а):
Стандартные вентили на 1200 об/мин слышно! В целом покупкой очень доволен обошелся 6500 руб., потихоньку поменяю вентили и куплю что-то башенное на процессор.

Советую антековские трай кул с трехпозиционными регуляторми оборотов это очень удобно , они продаются отдельно если конечно у вас там они есть.

Member
amdfan писал(а):
Советую антековские трай кул с трехпозиционными регуляторми оборотов это очень удобно , они продаются отдельно если конечно у вас там они есть.
Так речь о них и идет. ;)
Я тоже подтверждаю, что ТриКулы слышно даже в минимуме. Но не могу сказать, что именно шумит — двигатель или поток воздуха.

Member
ckotick
ну этот #77
системник больше чем InWin S500 поэтому и задыхается...

amdfan
amdfan писал(а):
У нас их и нет, надо под заказ везти (собственно как и корпус) да и шумны они, у меня реобас есть, простой залманФ3 нацепить на силикон, и к реобасу на 800-1000 об/мин будет очень тихо !

Member
ckotick писал(а):
Но не могу сказать, что именно шумит — двигатель или поток воздуха.

Шумят подшипники скорее всего надо посмотреть спецификации трайкулов, но помоему эти вентиляторы на шариковых подшипниках ,а все винтиляторы подобного типа издают характерный шум, меньше шумят вентиляторы с подшипниками скольжения ,но у них намного меньше срок службы и они начинают сильнее шуметь позже ,когда втулка изнашивается (и они дешевле), плюс возможен треск двигателя.

Member
amdfan
Трикулы установленные штатно, конструктивно самые обычные - на подшипнике скольжения, TriCool DBB - с двойными шарикоподшипниками. Шум двигателя как мне кажется очень сильно отличается от того что я слышу у трикулов. Двигатель как таковой сам по себе не шумит, шуметь там нечему, шум создается несогласованностью работы катушек. Крыльчатка от этого дергается и создается отчетливо разлечимый стрекот... Хотя конечно, возможно стрекот может иметь очень высокую частоту и не отличаться от простого равномерного шума.

Member
HappyNY, стрекота не слышу. По субъективным ощущениям все же шумит воздух. Может быть, при 700-1000 оборотов в минуту было бы вообще чудесно (тихо и жарко). Если руки и голова дойдут, попробую сделать переходник 12->7, да запитать их с него (для общего развития, так сказать).
Kamil_, я бы понял, если задыхается = перегрев ЦП. Но ведь его нет, так?

Member
ckotick
В Чифтеке с картинки максимальная температура процессора (система в профиле) была 78 градусов (самое горячее ядро) после 30 мин ОССТ 2а, в Антеке 182 макс. темпа уже 86 градусов. (думаю потому что ТТБТ воздух забирать неоткуда, нет дыры в боковой крышке).

Member
Kamil_, я бы перекинул верхний пропеллер на вдув в верхнюю корзину дисков – может быть получится улучшить охлаждение.
Кстати, а чего хорошего вам принесла смена корпуса? :?: Стало тише и красивее? Я, в принципе, в основном за это боролся.

Member
ckotick
ckotick писал(а):
я бы перекинул верхний пропеллер на вдув в верхнюю корзину дисков – может быть получится улучшить охлаждение.

перед ней уже стоит 120мм пропеллер и дует на видео. на следующей неделе еду в Москву, там и затарюсь кучей разных 120мм вентилей и каким нибудь башенным кулером
ckotick писал(а):
Кстати, а чего хорошего вам принесла смена корпуса?Стало тише и красивее? Я, в принципе, в основном за это боролся.

Я тоже, и лучше на ты :) . Стало ГОРАЗДО тише в нагрузке, б/п ТТ ToughPower и так еле обдувает свои внутренности, а если он вверху то еще и тянет горячий воздух с процессора и видеокарты, шум 140 мм венрилятора на 2000 об/мин мягко говоря некомфортен. В Чифтеке если запустить игру системник напоминал взлетающий самолет, теперь блок питания молчит как партизан, я очень доволен ! А родные вентиляторы в корпусе поменяю, чем еще заниматьтся, как не сменой пропеллеров оверу ))) Да и харды теперь молчат.

Member
amdfan писал(а):

Вот не советую... трактор еще тот... При выставлении на максимальные обороты шумит очень громко, охлаждает просто нормально, при среднем положении просто весьма шумный и охлаждает уже посредственно, при выставлении на минимальные обороты всё равно хорошо слышен, и охлаждает уже совсем плохо. В общем наслушался я его и снял, взамен поставил GlacialTech Silent Blade 120mm.

Member
dragon_fly
Говорят ,что по дефолту в корпусах антек стоят недорогие 120-ки трайкул с подшипинками скольжения , а отдельно продаются еще и с подшипниками качения TriCool DBB , надо почитать по ним инфу.
Больно удобные пеключатели на хвостиках у них.

Member
Комрады, прочитал весь пост внимательно, на столько, на сколько смог и не понял, есть ли обладатели Twelve Hundred'ов или Nine Hundred'ов???
Животрепещащий вопрос, так как мне на следующей неделе комп очень нужен новый уже купил Мугена и Проц е8400. за выходные определюсь с мамкой и видео до конца, все остальное тоже подберу где подешевле, а вот с корпусом до сих пор порожняк, хочу очень Твелва взять, но отзывов от именно обладателей ни где не могу найти... Поспособствуйте.

П.С. Конкретный вопрос встанет ли туда Муген???

Member
Цитата:
Nine Hundred'ов
есть
Цитата:
Twelve Hundred'ов
пока нет.. Я его жду в продаже.. Буду покупать

Junior
Я тоже жду 12 сотен, но пока нет его в РФ :(

Member
MidoOSSD

Думаю сроки поставки примерно конец лета((((( Придеться пока сидеть на открытом стенде, так как свой Моцарт буду продавать(

Member
Фото: 73
lRiddick моцарт вместительнее в теории. Плюс - 1200 - это пылесосина такая .....Я теперь жду Skeleton :)

Member
RGB Nameless
Skeleton вещь)) Тока вот пыли там будет ого-го насчет Моцарта, он мне просто не понравился(хороший корпус спору нет), но не мое. Не лежит к нему душа. Насчет 1200 не согласен, что мешает 120-ки настроит на умеренный шум? Косяк там один, если будет 200-ка гудет, с ней придется помучиться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 13 из 108<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа