Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Корпусом доволен, единственное еще бы отверстие под шланг снизу было бы очень кстати
А у меня пока что нету водянки Пользуюсь воздухом вот
nedelhof писал(а):
Тоже присматриваюсь к этому корпусу, очень уж интересен. Вопрос к владельцам: есть ли шум и вибрации от работы жестких дисков? Как справляются салазки для дисков с подавлением вибраций? Тут уже писали, что звук работы жестких дисков существенно выделяется на фоне шума вентиляторов. Так ли это и насколько зависит от типа жесткого диска? Хочу собрать в этом корпусе RAID из 4 HDD, поэтому эти вопросы не дают покоя. Читал, например, что даже в более дорогих Fortress есть вибрация от жестких дисков, приходится дополнительно их шумоизолировать.Спасибо за ответы!
На мой взгляд проблема шума и вибрации от жестких дисков кроется в самих жестких дисках, и никакой корпус и вибро/шумоподавление от этого не спасет. У меня был самсунг 642JJ, так он "раскачивал" сервачный чифтек весом под 15 кг! Просто нужно попасть на удачные жесткие диски вам и всё будет тихо.
S.I.R.Z. писал(а):
корпусные крутиляторы на минимум обороты стоят
На минимальных совсем уж слабо дують, работают на дефолте все четыре 3х700 рпм и 1100 рпм Их разумеется слышно, но совсем не напрягает почему-то И опять же как слышно, к примеру 120-ка, шедшая в комплекте с куллером АЙС Хаммер 4500+ на 12 вольтах перекрывает по шуму всех вместе с жестким диском и видюхой в придачу, ставлю на 5 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Моя первая профильная конфа давненько ютилась в Аскоте 6AR6...и вот наконец купил сабжевый корпус... Собственно написать нового ничего не могу,все достоинства корпуса уже отмечены... Хочется только сказать по поводу температур... Честно сказать,ожидал немного большего... Смотря фотки корпуса,отметил для себя,что перед передним 200мм. вентилем идет массивная стойка под харды, в которой проделаны небольшие овальные отверстия.. Через них вообщем то просачивается прохладный воздух от переднего вентиля,попутно охлаждая харды... Так вот...,это я к тому,что отверстия эти очень скромных размеров и получается что бОльшая часть потока входящего прохладного воздуха не просачивается внутрь корпуса,а сразу "врезается" в стойку под харды. Довольно спороное решение...Удивило что этот момент не был отмечен ни в статьях,ни на оверах.. В моём старом аскоте была корзинка под харды и единственной преградой входящему воздуху был сам хард.Обдувались поэтому они отлично... Вообщем купив корпус моя теория подтвердилась,темературы хардов поднялись на ~5гр. (До этого был прямой обдув 120кой) Впринцыпе не страшно,температуры всё равно в норме... К слову говоря,температура проца осталась примерно такой же.На видюхах упала на неск. градусов и сильно снизилась окружение и память гп. В аскоте стояли две 120ки на вдув и одна 120ка на выдув..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
SMG Спасибо =KoT= Я не разбирался сколько у них оборотов, все на 700 оборотах пашут, мне то не нужен сильный поток воздуха хватает и просто циркуляции слабой Roy67 У меня не чего не повысилось по сравнению с чифтеком где харды обдувало 2х90 кулера на 1200об/мин прямым обдувом. В комплекте еще идет пластмасска в которую ставится кулер и крепится к ворзине с винтами, попутно эта приспособа поддерживает карты и этот же вентилятор забирает воздух от корзин и подает на карты/мать, опять же для подачи воздуха в корпус предусмотрен боковой кулер на крышке корпуса. Странные выводы однако у тебя #77
Member
S.I.R.Z. Ну,что называется по факту...Пластмасска у меня не стоит.Корпусные вентили на макс. Недостаток таких стоек (охлад хардов,да и просто приток холодного воздуха в корпус) был ни раз отмечен в других обзорах,тут просто об этом не упомянули... Не сложно представить какой сквозняк бы был от этого 200мм. вентиля,если бы вместо этой массивной стойки,было бы что то вроде вот этого: http://www.fcenter.ru/goodsimages/77000 ... 4326_L.jpg С другой стороны и этого сейчас хватает..
Advanced member
Roy67 Боже упаси такое расположение у корзины Придраться видимо не к чему, мне нравится расположение как корзины так и продувка воздухом, кому не нравится пущай ищут корпус по себе
Member
S.I.R.Z. Я говорю не о том кому что нравится,а привожу факты. В корпусе среднего класса, которому уже лет 6, охлаждение (хардов) лучше,чем в нынешнем топе за 250 баксов. Называй это как хочешь,но как по мне,ничего в этом хорошего нету.То что охлаждения может быть хватает-это другой вопрос.
Advanced member
Roy67 По мне так данный вариант хороший в плане охлаждения, я же ясно написал кому не нравится пусть покупают то что им нравится, разве не так ? мне вот в нем охлаждение винтов как сделано нравится Вот это тоже самое, не нравится мне допустим наш автопром, я куплю жигули и буду обсирать, а почему ? да хз от дурной головы Или еще вариант, нравится мне корпус в плане охлаждения и как у него расположена корзина с винтами + как обувается устраивает, появляется человеГ и начинает обсирать ! ХОТЯ все гут у данного корпуса, А ПОЧЕМУ ? да потому что он где то прочитал и это совпало с его мнением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
=KoT= писал(а):
На мой взгляд проблема шума и вибрации от жестких дисков кроется в самих жестких дисках, и никакой корпус и вибро/шумоподавление от этого не спасет. У меня был самсунг 642JJ, так он "раскачивал" сервачный чифтек весом под 15 кг!Просто нужно попасть на удачные жесткие диски вам и всё будет тихо.
S.I.R.Z. писал(а):
Звук работы щдд есть и от этого не куда не деться без доп мер ) меня устраивает, комп стоит справа от меня на столе, корпусные крутиляторы на минимум обороты стоят потому винты слышно, основное зло это раптор он всех переплевывает, если ставить ссд то становится слышно остальные винты он но я бы не сказал что особо и надо начинать их затыкать
Спасибо! Тогда лучше подумать еще, возможно SSD будет более правильным выбором. Эх, вот бы SSD на SATA 3 появились... Кстати, насколько я помню из обзора, в комплекте есть переходник для 2.5" дисков? Так что корпус уже SSD-ready.
Member
S.I.R.Z. Это понятно что каждый покупает то,что ему нравится и можно об этом не говорить Только подобные ветки создаются для обсуждения девайсов и их особенностей... Я высказал критику,конструктивную критику Минус это или нет,каждый уже решит сам для себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Roy67 Согласен с тобой, у меня похожий кейс (см. профиль), я вообще 3 харда с низу засунул в 3 отсека 5.25" (правда докупил корзину от СМ с вентилем, за 800руб, темпа ЖД упала на ~2С. Внизу перед 200-ым вентелем, осталась конструкция для крепления ЖД-ов, хочу её вообще снять, но надо разобрать пол компа, как нибудь потом, зато продув стал лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
reyden Чё за реобас? А т оентот корпус планирую брать, немного замешкался, т.к. AeroCool XRpedator появился - сравнивал, думал, но чё то HAF X мне симпатичнее.
Профильный Kaze Server , пользую в ручнике...хе-хе, на ночь все на < 500, на игры фронт и стенку 600-660...жаль профилей нет)) тыл на мамке запитан - его и так не слышно.. температуры шикарные. Вопщем, я старый и нервный, с этим хафом лехко ужился) ______________________________________ AZon52 /// Ну а ширина кейса реальная какая? C учетом выступов по бокам где-то ÷242
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Ну вот и я приобрел данный сабж. Честно, меня он габаритами не поразил. Зато где покупал, обильно пялились, а менеджер который мне его выдавал, переспросил у другого, это только корпус Собственно это мой второй корпус за 6 летнию историю существования компа. Переставил все унылое г... (железо) со старого на этот. Думал что проводов от Бп не хватит, но все обошлось. В январе приобрету Бп революшен, и заменю кулеры 3х200 с подсветкой(синий и красный). Остальное на нойзблокер. + докуплю фильтры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5