Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
_Magnum_ писал(а):
а какой из них будет потише?

Открываешь в интернет магазинах характеристики этих вентиляторов и сравниваешь.
Но скорее всего одинаково.

Member
Взял себе сие чудо, процесс собрки прям удовольствие, единственное что напрягает, откуда то идет непонятный шум, такой тонкий типа звон чтоли. грешу на 120 задний вентилятор, думаю поменять его, кто что посоветует? сцитс слип стрим или ноктуа ? да, еще вибрация, характер которой определить не успел т.к. собрал уже ночью. копатся не стал.

Member
david1915 этот странный звук издает скорее всего передний вентилятор, у меня тоже был сначала. Потом пропал.

Member
Фото: 0
Вчера тоже стал счастливым обладателем HAF 912. Но есть пара вопросов. Вентилятор сбоку и сверху ставить пока не планирую. Надо ли закрывать неиспользуемые вентиляционные решетки например орг стеклом. Так же думаю снять вторую корзину для четырех HDD для лучшего охлаждения видеокарты, памяти и материнской платы. Не будет ли при этом слишком жарко двум дискам, если их поставит рядом в нижнюю козину. Сейчас железо стоит в корпусе Huntkey Hercules, там винты далеко друг от друга поставил, а на вдув стоят два вентилятора на 92.

Member
От добавления вентиля на бок будет больше пользы чем от снятия корзины, у меня упала температура на около 6-7гр. 2 винта стоят через один темп 34(ему 3 года) и 38(более 5 лет от роду). Все дырки советую закрывать хотя бы теми же колготками пыли будет намного меньше.

Member
WD(VRN) писал(а):
От добавления вентиля на бок будет больше пользы чем от снятия корзины, у меня упала температура на около 6-7гр. 2 винта стоят через один темп 34(ему 3 года) и 38(более 5 лет от роду). Все дырки советую закрывать хотя бы теми же колготками пыли будет намного меньше.

Тогда сбоку поставлю 120 или 140 и обороты уменьшу до 800-900. А отверстия сверху все-таки наверно закрою орг стеклом. Еще хотел спросить, можно как-нибудь отключить подсветку у вентилятора, который стоит на вдув.

Member
Anakeen писал(а):
WD(VRN) писал(а):

Тогда сбоку поставлю 120 или 140 и обороты уменьшу до 800-900. А отверстия сверху все-таки наверно закрою орг стеклом. Еще хотел спросить, можно как-нибудь отключить подсветку у вентилятора, который стоит на вдув.

Не желательно верх корпуса закрывать, тепло идет вверх. А подсветка отключается кусачками.

Member
Anakeen писал(а):
Вчера тоже стал счастливым обладателем HAF 912. Но есть пара вопросов. Вентилятор сбоку и сверху ставить пока не планирую. Надо ли закрывать неиспользуемые вентиляционные решетки например орг стеклом. Так же думаю снять вторую корзину для четырех HDD для лучшего охлаждения видеокарты, памяти и материнской платы. Не будет ли при этом слишком жарко двум дискам, если их поставит рядом в нижнюю козину. Сейчас железо стоит в корпусе Huntkey Hercules, там винты далеко друг от друга поставил, а на вдув стоят два вентилятора на 92.

а мне кажется что закрывать дырки при штатных вентилях необязательно, т.к. на вдув гораздо больше воздуха идет чем на выдув, соответственно через них он и выходит. народ а кто как с вибрацией справляется. и вообще откуда она идет? думаю корзину для жестких дисков посадить на силикон и направляющие в месте соединения с отверстиями в хардах тож силиконовыми прокладками оснастить. поможет ?

Member
2 слоя колготок 20 дин в морду и подсветка светится 5-10% от номинала, вибраций не замечал. хард уже в силиконе - в креплениях есть силиконовые шайбы, на боковом что то вроде антивибрацинного буфера в виде рамки для "фильтра", кулер на проце на силиконовых шпильках (в комплекте шли).

mrbin80 ды пусть закроет, таких любят в магазинах компьютерной техники, может и скидку как постоянному покупателю дадут.

Member
WD(VRN) писал(а):
2 слоя колготок 20 дин в морду и подсветка светится 5-10% от номинала, вибраций не замечал. хард уже в силиконе - в креплениях есть силиконовые шайбы, на боковом что то вроде антивибрацинного буфера в виде рамки для "фильтра", кулер на проце на силиконовых шпильках (в комплекте шли).

mrbin80 ды пусть закроет, таких любят в магазинах компьютерной техники, может и скидку как постоянному покупателю дадут.

Тогда уж лучше фанерой закрыть и гвоздьми её приколотить. :D

Member
Оставил все как есть, ничего не стал закрывать. Только сегодня собрал. В общем все устраивает в корпусе, единственный минус - 200 шумит немного. Теперь думаю поменять ее, или впаять резистор на 50-60 ом, чтобы обороты уменьшить. Подсветка, кстати, не особо напрягает. К тому же системник стоит под столом. Да и в полной темноте обычно не сижу.

Member
Anakeen писал(а):
Оставил все как есть, ничего не стал закрывать. Только сегодня собрал. В общем все устраивает в корпусе, единственный минус - 200 шумит немного. Теперь думаю поменять ее, или впаять резистор на 50-60 ом, чтобы обороты уменьшить. Подсветка, кстати, не особо напрягает. К тому же системник стоит под столом. Да и в полной темноте обычно не сижу.

По поводу переднего вентиля, Serg правильно сказал, звук постепенно пропадает так что о нем не волнуйся. Теперь вопрос к профи, народ как думаете лучше сделать, хочу поставить на бок стенку вентилятор слип стрим или кама флекс на 140, а на верх не знаю, может поставить 200 вентиль на выдув ? или лучше на вдув ? при том что процессорный кулер будет noctua nh d14, не будут ли они друг другу мешать. И народ, объясните на пальцах пожалуйста как вы колготки крепите и к чему и на что )))

Member
david1915 писал(а):
Anakeen писал(а):

По поводу переднего вентиля, Serg правильно сказал, звук постепенно пропадает так что о нем не волнуйся. Теперь вопрос к профи, народ как думаете лучше сделать, хочу поставить на бок стенку вентилятор слип стрим или кама флекс на 140, а на верх не знаю, может поставить 200 вентиль на выдув ? или лучше на вдув ? при том что процессорный кулер будет noctua nh d14, не будут ли они друг другу мешать. И народ, объясните на пальцах пожалуйста как вы колготки крепите и к чему и на что )))

После 2500 оборотов боксового кулера у меня сейчас тишина. Так-что я вполне доволен и небольшой шум можно потерпеть. А насчет колготок тоже хотел спросить, кто и как крепит. Сам думаю сделать какую-нибудь рамку из пластмассы, на нее натянуть и прикрутить. Хотя может кто еще чего посоветует.

Member
Сегодня - завтра наконец найду время и куплю 140*140*25мм Thermalright X-Silent 140 отпишусь сразу же, тоже думал про скайз но там крепления 120 соотв кулер в диаметре меньше.

200 в верх на выдув и если бы проц интел то идеально повернуть его на выдув вверх либо http://people.overclockers.ru/iNSceneMan/record1

Впереди колготки пришил по краям нитками к фильтру в 1 слой вроде 30-40 дин(меньше - тоньше) (сетка что в комплекте) сильно натягивать не стоит иначе она прогнётся и об неё будет цепляться кулер, слабо тоже не стоит причина та же. сбоку можно на самодельную рамку с радиусом 150-160, пока не стал загоняться и сделал рамку из изоленты 2 слоя фильтр поставил в 2 слоя. Из + вибропоглощение. Верхний проще всего на резинку или изоленту натянуть на кулер, под блоком та же сетка что и в морде.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 28 секунд:
Купил и поставил. Шум слышен только вблизи около 30 см по ощущениям завывание от прохождения воздуха мимо Х образного элемента конструкции сзади. Поток хороший, рассеивается, намного тише старого чёрного кул мяся 120мм.

Комплект: кулер с проводом в оплётке из сетки термоусадки на конце 3 пин, переходник 3 пин - 4 пин для блока питания, силиконовые шпильки (прочные, проверено) и 4 шурупа около 1 см в длину. Когда держал в руках чувствовал вибрацию, шпильки самое то!

Фильтр с боку переделал в 1 слой, в 2 - поток слабоват.

Member
Хочу поставить кулерок только не знаю куда лучше на крышу 200мм(может лучше 2по120мм) или с боку , и ищё не будет ли дребезжать крыша... а то он легко прогинается...и такое чувство возникает , и какой посоветуете кулер что бы тихий был и ефективний?

Member
У меня на крышке висит такой же как и спереди с красной подсветкой. Очень устраивает.

Junior
Ребят а не подскажите с пластмассовыми салазки для HDD жёсткий сильно греется ? а то вот думаю брать его или взять Elite 370 ?

Member
Pavel___222 писал(а):
с пластмассовыми салазки для HDD жёсткий сильно греется ?

Мои 32 градуса.

Junior
какой жесткач стоит ?

Member
Pavel___222 писал(а):
какой жесткач стоит ?

См. профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 13 из 35<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа