Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Unf0rgiven, а какая разница, сколько винтов (не берем в расчет серверы с массивами, где на одни HDD выделяется отдельный БП)? Современные модели аля EARX-линейка от WD почти не греются, тихи в работе, имеющегося охлаждения в пару карлсонов даже для 6-7 подобных винтов хватает за глаза, а в качестве загрузочных/основных рабочих дисков все больше народу используют SSD. Так что не уверен насчет актуальности проблемы охлаждения/шумовых характеристик кучи дисков для современного тихого компьютера
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 17.10.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Пришел корпус. Достал, разобрал сколько смог. Записал в голове идеи по доработке, убрал в коробку. Буду делать красоту. Корпус впечатлил. Очень добротно все, за исключением салазок винтов.
Giampeiro писал(а):
добротно все, за исключением салазок винтов
Кареготически согласен: такое ощущение, что именно эту деталь конструировали последней и по принципу "нефиг заморачиваться". Кстати, по сей причине перекинул винты в Lian Li EX 33 B - мне все равно четыре 5.25 слота никуда не впились. Да и место под внутренний 2х140 радиатор освободилось
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Здраствуйте. У меня вопрос по Define R3 и XL: 1) Из чего у них сделана поверхность передней дверцы? Не из металла? Варианты "Серебро" и "Титан" на фото очень похожи на металл, а чёрный абсолютно непонятно. 2) Как мне показалось у поверхностей есть фактура продольной шлифовки, это так? 3) У всех вариантов кроме белого, цветом отличаются только дверцы а корпуса (бока и верх) чёрные как и у полностью чёрного корпуса?
И ещё. eSATA с передней панели корпуса куда подключается на мат. плате? В обычный SATA?
war-master, передняя дверца - пластик; "шлифовка" - только по передней двери, остальные поверхности "гладкие" - есть абсолютно точно в вариантах окраски Silver Arrow и Titanium Grey, насчет остальных - не в курсе. Если не брать в расчет расцветку Arctic White, различаются модели (внутри одной линейки) лишь дверцей, остальной корпус - черный. eSATA на морде подключается в SATA же на маме.
war-master, большое подозрение, что на всех фото - Titanium, ибо уж очень схожи по текстуре с тем, что сейчас стоит рядом Цвет интересный, темный, со слегка "зеркально-шлифованной" текстурой поверхности двери Думаю, будет отлично сочетаться с хромированными поверхностями.
Unf0rgiven, да вы пессимист, батенька Не знаю насчет R3, на мой XL ненаглядная вставала (50 кг) - никаких бешеных прогибов верхней стенки не отметил. Впрочем, даже если вдруг у R3 иной материал стенок, в чем я лично сомневаюсь, на его ТТХ это особо не сказалось (Обзор и тестирование корпуса Fractal Design Define R3 на родимых оверах): тихий, холодный, удобный.
сверлил верхнюю крышку морковкой под шланги, на глаз - порядка 0,5 мм. боковые стенки гуляют при сгибе по диагонали. вся конструкция тоже гуляет восьмеркой если её шатать. но всеравно он клёвый =) жаль у ламптрона крутилки такие длинные, надо спилить чтоб передняя дверь закрывалась
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Кто-то должен дать однозначный ответ о толщине металла в R3. Неужели тут все XL купили.
Хм.. ввиду того, что у меня лежит полностью разобранный Define XL.. в ожидании частичной покраски и заклепывания 4мм заклепками и всеми отверстиями рассверленными под 4.2мм... Возьму не себя некоторую смелость, штангенциркуль и... =)))
Короче так. - Боковые стенки и верхняя крышка Define XL имеют толщину 1.35мм (оттого они и такие тяжелые). - Внутренняя боковая перегородка (для матери) имеет толщину 0.8мм. - Внутренняя поперечная перегородка (над БП которая) имеет толщину также 0.8мм. - Передняя часть каркаса, задняя часть каркаса и отсек куда когда-то монтировались CD-приводы и флоппики также по 0.8мм. - Нижняя часть каркаса вышла 0.9мм. - Нижние перегородки отсеков под HDD по 0.7мм.
Конечно, это не супер точно. Но примерно думаю будет ясно. Вряд ли у R3 что-то сильно иначе...
Wogga, насчет гуляющей конструкции предполагаю что моя идея с заклепками 4мм решит сию проблему. Сток заклепки отстой.
mixalevo432 ARC Midi будет громче и R3 и XL, звукоизоляции нет. Грубо говоря у него три огромные дыры (на морде, снизу и серху), затянутые пылевыми фильтрами и перфорацией. Субъективное мнение - не шумный с 2 стоковыми вентиляторами (остальное в профиле), которые работают, судя по биосу, на 700-800 оборотах, стоит под столом, ночью не слышу его. Температуры не мониторил. Сам еще не определился какие вентиляторы ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Rodrigezzz писал(а):
mixalevo432 ARC Midi будет громче и R3 и XL, звукоизоляции нет. Грубо говоря у него три огромные дыры (на морде, снизу и серху), затянутые пылевыми фильтрами и перфорацией. Субъективное мнение - не шумный с 2 стоковыми вентиляторами (остальное в профиле), которые работают, судя по биосу, на 700-800 оборотах, стоит под столом, ночью не слышу его. Температуры не мониторил. Сам еще не определился какие вентиляторы ставить.
понятно. спасибо.
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Unf0rgiven 12 000 точно не стоит )))))) А если 1 200, то все напрямую зависит от предпочтений, необходимости и удобств. Например, верхняя "дырявая" крышка на R3 меня категорически не устраивала из-за паталогической боязни туда что-нибудь пролить, потому и был выбран Define XL. Про влезет ли нокта в R3 точно не скажу, есть владельцы R3 им виднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7