Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 13 из 364<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Unf0rgiven, а какая разница, сколько винтов (не берем в расчет серверы с массивами, где на одни HDD выделяется отдельный БП)? Современные модели аля EARX-линейка от WD почти не греются, тихи в работе, имеющегося охлаждения в пару карлсонов даже для 6-7 подобных винтов хватает за глаза, а в качестве загрузочных/основных рабочих дисков все больше народу используют SSD. Так что не уверен насчет актуальности проблемы охлаждения/шумовых характеристик кучи дисков для современного тихого компьютера :)

Последний раз редактировалось Aethery 17.10.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Пришел корпус. Достал, разобрал сколько смог. Записал в голове идеи по доработке, убрал в коробку. Буду делать красоту.
Корпус впечатлил. Очень добротно все, за исключением салазок винтов.

Куратор темы
Giampeiro писал(а):
добротно все, за исключением салазок винтов

Кареготически согласен: такое ощущение, что именно эту деталь конструировали последней и по принципу "нефиг заморачиваться". Кстати, по сей причине перекинул винты в Lian Li EX 33 B - мне все равно четыре 5.25 слота никуда не впились. Да и место под внутренний 2х140 радиатор освободилось :)

Junior
Здраствуйте. У меня вопрос по Define R3 и XL:
1) Из чего у них сделана поверхность передней дверцы? Не из металла? Варианты "Серебро" и "Титан" на фото очень похожи на металл, а чёрный абсолютно непонятно.
2) Как мне показалось у поверхностей есть фактура продольной шлифовки, это так?
3) У всех вариантов кроме белого, цветом отличаются только дверцы а корпуса (бока и верх) чёрные как и у полностью чёрного корпуса?

И ещё. eSATA с передней панели корпуса куда подключается на мат. плате? В обычный SATA?

Куратор темы
war-master, передняя дверца - пластик; "шлифовка" - только по передней двери, остальные поверхности "гладкие" - есть абсолютно точно в вариантах окраски Silver Arrow и Titanium Grey, насчет остальных - не в курсе. Если не брать в расчет расцветку Arctic White, различаются модели (внутри одной линейки) лишь дверцей, остальной корпус - черный. eSATA на морде подключается в SATA же на маме.

Junior
Пытаюсь определиться с цветом. Нашёл фото которые вроде довольно хорошё его передают. Прошу видевших в живую подтвердить:

http://tbreak.com/tech/files/DSC00297.jpg Silver Arrow?

http://www.pretaktovanie.sk/obr/skrinky/r3/r3_05.jpg http://www.pretaktovanie.sk/obr/skrinky/r3/r3_19.jpg http://www.pretaktovanie.sk/obr/skrinky/r3/r3_01.jpg Titanium?

У меня такая мысль, что Титан будет лучше сочетаться с хромом, чем Серебро. Кто как думает?

Куратор темы
war-master, большое подозрение, что на всех фото - Titanium, ибо уж очень схожи по текстуре с тем, что сейчас стоит рядом :) Цвет интересный, темный, со слегка "зеркально-шлифованной" текстурой поверхности двери Думаю, будет отлично сочетаться с хромированными поверхностями.

Member
Кто-нибудь видел или покупал корпуса в Питере?

Куратор темы
Unf0rgiven, да вы пессимист, батенька :mosking: Не знаю насчет R3, на мой XL ненаглядная вставала (50 кг) - никаких бешеных прогибов верхней стенки не отметил. Впрочем, даже если вдруг у R3 иной материал стенок, в чем я лично сомневаюсь, на его ТТХ это особо не сказалось (Обзор и тестирование корпуса Fractal Design Define R3 на родимых оверах): тихий, холодный, удобный.

Member
Всем доброго времени суток.

Собираюсь собрать в R3 или XL такой конфиг:

ASUS P8Z68-V LX
CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 или CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 (пока не решил по надобности 4 ядер)
1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R677SL-1GD (RTL) DVI+HDMI+DP <Radeon HD6770>
Gigabyte GeForce 8600GTS 256
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII и ssd на систему (пока не знаю какой)

посоветуйте какой тихий БП можно взять на это дело и кулер для проца.

Ещё волнует вопрос можно ли в этих корпусах ставить пассив на проц? И какой всё таки корпус лучше?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
сверлил верхнюю крышку морковкой под шланги, на глаз - порядка 0,5 мм. боковые стенки гуляют при сгибе по диагонали. вся конструкция тоже гуляет восьмеркой если её шатать. но всеравно он клёвый =) жаль у ламптрона крутилки такие длинные, надо спилить чтоб передняя дверь закрывалась

Junior
Кто-то должен дать однозначный ответ о толщине металла в R3. Неужели тут все XL купили.

Member
war-master писал(а):
Кто-то должен дать однозначный ответ о толщине металла в R3. Неужели тут все XL купили.

Хм.. ввиду того, что у меня лежит полностью разобранный Define XL.. в ожидании частичной покраски и заклепывания 4мм заклепками и всеми отверстиями рассверленными под 4.2мм...
Возьму не себя некоторую смелость, штангенциркуль и... =)))

Короче так.
- Боковые стенки и верхняя крышка Define XL имеют толщину 1.35мм (оттого они и такие тяжелые).
- Внутренняя боковая перегородка (для матери) имеет толщину 0.8мм.
- Внутренняя поперечная перегородка (над БП которая) имеет толщину также 0.8мм.
- Передняя часть каркаса, задняя часть каркаса и отсек куда когда-то монтировались CD-приводы и флоппики также по 0.8мм.
- Нижняя часть каркаса вышла 0.9мм.
- Нижние перегородки отсеков под HDD по 0.7мм.

Конечно, это не супер точно. Но примерно думаю будет ясно. Вряд ли у R3 что-то сильно иначе...

Wogga, насчет гуляющей конструкции предполагаю что моя идея с заклепками 4мм решит сию проблему. Сток заклепки отстой.

Junior
FD ARC MIDI в сборе

Member
Rodrigezzz

Как он ао сравнению с R3 и XL по шуму?

И повторюсь. Посоветуйте плиз.

Собираюсь собрать в R3 или XL такой конфиг:

ASUS P8Z68-V LX
CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 или CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 (пока не решил по надобности 4 ядер)
1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R677SL-1GD (RTL) DVI+HDMI+DP <Radeon HD6770>
Gigabyte GeForce 8600GTS 256
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII и ssd на систему (пока не знаю какой)

посоветуйте какой тихий БП можно взять на это дело и кулер для проца.

Ещё волнует вопрос можно ли в этих корпусах ставить пассив на проц? И какой всё таки корпус лучше?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Junior
mixalevo432
ARC Midi будет громче и R3 и XL, звукоизоляции нет. Грубо говоря у него три огромные дыры (на морде, снизу и серху), затянутые пылевыми фильтрами и перфорацией.
Субъективное мнение - не шумный с 2 стоковыми вентиляторами (остальное в профиле), которые работают, судя по биосу, на 700-800 оборотах, стоит под столом, ночью не слышу его.
Температуры не мониторил. Сам еще не определился какие вентиляторы ставить.

Member
Фото: 1
Unf0rgiven
да, не бери, отстойные корпуса, китайское фуфло.

Member
Rodrigezzz писал(а):
mixalevo432
ARC Midi будет громче и R3 и XL, звукоизоляции нет. Грубо говоря у него три огромные дыры (на морде, снизу и серху), затянутые пылевыми фильтрами и перфорацией.
Субъективное мнение - не шумный с 2 стоковыми вентиляторами (остальное в профиле), которые работают, судя по биосу, на 700-800 оборотах, стоит под столом, ночью не слышу его.
Температуры не мониторил. Сам еще не определился какие вентиляторы ставить.

понятно. спасибо.

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
Unf0rgiven, именно поэтому и существует Define XL.

Member
Unf0rgiven 12 000 точно не стоит :-))))))) А если 1 200, то все напрямую зависит от предпочтений, необходимости и удобств. Например, верхняя "дырявая" крышка на R3 меня категорически не устраивала из-за паталогической боязни туда что-нибудь пролить, потому и был выбран Define XL. Про влезет ли нокта в R3 точно не скажу, есть владельцы R3 им виднее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 13 из 364<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа