FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Rolling Stone Papa Тот же самый ВА, ток дизайн передней панели изменен... А на ВА у меня нареканий нет. Если БП не принципиально, то бери.
Извиняюсь за ссылку.
Я тож доволен, но на блок мне было наплевать. Я оставил тот что был в прошлом корпусе. Нарекание одно - светодиоты тухлые совсем, до ВХ им далеко. Ещёбы могли место для второго блока оставить, вродебы размеры позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Tig@r писал(а):
кстати... не приходила в голову идея повернуть БП, т.е. положить его? Единтственная доработка - пришлось на фронт вывести ЮСБ.
А зачем?
В принципе, реально, наро будет лишь прорезать заднюю стенку. Причём сделать это будет просто: бп прикручивается не к самой стенке, а через что-то вроде переходника. Его можно снять и обрабатывать отдельно. Насчёт USB не понял, это то тут при чём?
Rolling Stone Papa Ну корпус большой, если всё заполнить, прилепить кучу куллеров, подсветить мега лампочками, то надо много Вт. Штатный блок 24+4+6. Так вот эти 6 вроде как нужны для Xeona (ну или как там его), а это означает, что корпус планировался как возможность использования в виде маленького сервера)))))
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
FSerj писал(а):
Если смотреть по документам сайта Zalman все должно быть нормально между материнской платой и блоком питания расстояние около 1 см (на толщену пальца). Помогите кто пробовал собирать подобную конфигурацию.
Ну а какие у тебя ещё сомнения,если сам всё посмотрел?
Если смотреть по документам сайта Zalman все должно быть нормально между материнской платой и блоком питания расстояние около 1 см (на толщену пальца). Помогите кто пробовал собирать подобную конфигурацию.
Ну а какие у тебя ещё сомнения,если сам всё посмотрел?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
FSerj Млин Как я понял.корпус и плата у тебя уже есть,на сайте zalman размеры указаны правильно,померь и отбрось сомнения А конкретного ответа от обладателя такого же корпуса,кулера и платы можно ждать очень долго....Не такой уж большой 7000 залман,встанет куда он денется....
Как вам сереневый????
Хочу его брать через неделю!!!! Стоит его брать???
Он мне цветом не нравится... и шахматной фигней....
Можно будет его перекрасить??? Чем как... Напишите, или дайте материал!!!!
А стоит он у нас 4000рублей, с 420w//////
Преобрел корпус Chieftek BA 410вт, кайфовый корпус хочу сказать, установил вентили, темпа процессора упала с 50 до 46С-сказка, в добавок еще все вентили приглушил-тишина. Минус, опять же передняя дверца, и не смог я его под стол запихать, пришлось рядом ставить, а это в свою очередь потянуло перестановку мебели. Рекомендую усем!!!:)
Преобрел корпус Chieftek BA 410вт, кайфовый корпус хочу сказать, установил вентили, темпа процессора упала с 50 до 46С-сказка, в добавок еще все вентили приглушил-тишина. Минус, опять же передняя дверца, и не смог я его под стол запихать, пришлось рядом ставить, а это в свою очередь потянуло перестановку мебели. Рекомендую усем!!!:)
Ты _все_ вентиляторы поставил ? 5х92мм + 2х120мм ?
а что скажите про Корпус Chieftec DX-01SLDU Silver 410W USB (20+4pin) ATX. Какой там блок питания, качественный, не шумный, как звукоизоляция корпуса в целом? и подойдёт ли он к моей матери ASUS A8N-E , ведь у него там 20+4pin, а моем матери кажись надо 24+4 или не так?
Да и как в целом корпус, стоит денег своих? И ещё какие бы вентили туда тихие впихнуть?(ведь в комплекте их нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2