Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 121 из 182<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<Dimon>
в арморе 2 3.5 штатно есть
1 - там где светодиоды и кнопка поверон
второй не видно нигде но там такая вставка--переходник с 5.25 на 3.5 к отверстиями для крепления винчестера 3.5дюймового и флопика.
так что без выпендрежей 2 3.5 дюймовых устройства с выходом на лицевую панель в арморе установишь без проблем.
вентили штатные ты из армора 100% уберешь (там 2 штуки на самом деле светящиеся, один на корзине с хардами, второй не помню где штатно крепится. я их снял и не использую), потому как мало того что они светятся, так и шумные они, спать рядом с системником с штатными вентилями невозможно. либо если только трое суток не спал и на внешние раздражители пофик:)

Цитата:
NEO1989
а во вторых похолодней

с чего похолоднее то? прохлада в корпусе в большей степени зависит от продуваемости корпуса.
кстати алюминий очень легко образует на поверхности окислы, которые в том числе и ухудшают теплопередачу от метала в окружающую среду :wink:
не веришь - спроси у мамы :)

Партнер

Member
BuHTuK да верю, просто чёт запал мне этот залман вот нравится он мне внешне и всё тут, а цена у нас в городе на него и армор примерно одинаковая армор+ 10к, а этот гт900 - 11200.
<Dimon> дык размеры посмотри и померь по своему столу, как в армор не знаю, но в шарк 2 3.5 точно влезут, там два слота под 3.5 и 5 под 5.25 ну и под 4-5 жёсткие, но вот расстояние от крепления у-в ПСИАЙ до стойки с жёсткими 26 см т.е. моя 260 туда уже не влазит 9800+ вроде такая же так что не влезет она в шарк точно, если см 24 то ещё как-то впихнёшь, а так нет... Я думал спилить стенку под жёсткие да только если её спилить, то корпус развалится)) он на ней держится, а так каркас жёсткости пропадёт и всё. Вобщем обрати внимание на другие модели, да и ещё если решишь ставить кулер башню то мать 4-х пиновым не запитаешь, как в моём случае(( Я теперь ищу кейс где БП не лежит на подпорках, как в шарке, ибо так устанавливать проще будет подключил бп к матери и воткнул в корпус потом только питание к карте и 5.25 подвести останется.

Member
NEO1989

Вот тут на форуме нашел, у человека стоят в Шарке три 9800, не думаю что GTX и GTX+ по длине отличаются.

Member
NEO1989
вот:
+эти товарищи рамботают 8)

Member
NEO1989 это где за армор так дерут???? 10k это же полный полярный лисичка... Армор+ отличается от обычного ценой в 50$ за счет другой боковухи это если старый корпус (те же 50$ если из Москвы с доставкой заказать ее), а в новых то такая же боковуха; и пары кулеров на низу корпуса ну и другое расположени разьемов на корпусе

Имхо за 4k покупается армор алюминевый старого типа (мне это обошлось из Москвы в Новороссийск заказать). еще за 1,5-1,8k покупается боковуха с 250-й и корзина под винты в морду для организации большего кол-ва винтов и лучшего забора воздуха с морды (если винтов хватает то сумма уменьшается до 1-1,1k не покупая корзину, а забора от 250-ки хватит).

Забанен
и кто там фотки моего системника выкладывает?))
3 видяхи 9800печ стояли у мну ..если кого интересует спрашивайте)
сменил своего ШАРКА на АРМОРА 3 поколения
http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 001bws.asp
что могу сказать..идея хороша но исполнение подкачало
имея мать на горячем чипсете (нфорс780..кто знает тот поймет) и 2 видяхи печ260 не жалуюсь на нагрев
вес в 16 кило и исполнение из стали гасит вибрации

но сама сталь гадость..там где нет покрытия видна ржавчина
острых углов нет во время сборки ни разу не порезался...
но все равно постоянно приследовало ощущение во время сборки КИТАЙ!
хотя ШАРК был превосходен..даже передумал продавать соберу в нем мультимедийный комп

Member
p3p вот тут http://shop.key.ru/shop/goods/37919/ а вот залман http://shop.key.ru/shop/goods/37936/ а вот другой кейс мучаюсь между этим красавцем и красавцем залманом http://shop.key.ru/shop/goods/37974/
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
<Dimon> вот это пипец..... круто больше слов нет... Как только встало... Интересно какая там температура... Греется наверно жуть там ещё жёсткие в стойке и всё проводами забито пц, про вентиляцию там можно забыть, ну если только жить с открытой вечно крышкой. _insider спасибо огромное.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
TIMBERWOLF понимаю... Кстати как греется 780 референс )) и как гонится? Присматриваю для слая через годик)) Ну по поводу шарка там тоже китай... Снаружи кул а внутри... Теперь вопросы и как 3вэй грелся в шарке??? И ещё вопрос у тебя получилось 4-х пиновый разъём у матери запитать я попробал у меня не фига не вышло (( из за инфинити. Да и карта не впихивается, я правда её аккуратно пытался вставить чтоб не сломать... Стойка под жёсткие мешала чтоб её.. Как думаешь стоит всовывать печ260 и инфинити в шарк или всё же лучше взять большой кейс ну типа TJ10 ну или залман гт900 он хоть и по размеру меньше, но у него стойку под жёсткие можно отвинтить и бп не на рельсах стоит т.е. мать запитать можно сразу до установки в кейс, ты надеюсь понял)) Какие мысли будут, что посоветуешь??

Member
NEO1989
Добавлю свои "пять копеек" о пользе вентиляции и большом арморе.
Начну издалека, в 2004 году под систему на базе атлона 2800+ приобрёл среднюю башню аскот с двумя 92мм вентилями на вдув и выдув, на замену инвину с более скромной вентиляцией(вроде одна 80-ка стояла). После очередного апгрейда в корпусе прописался атлон 3700+, gf7800gtx и новый блок питания с охлаждением из двух сильно дующих 80-ток. Температура проца в простое после сборки системы была в норме, но после закрытия боковой крышки поднялась градусов на 5-7, вопрос решился снятием пластиковой заглушки 5" отсека на передней панели, температура вернулась в норму, появился сквознячок и входящего воздуха стало хватать для охлаждения.
Большой Армор с боковым обдувом был куплен мною "на будущее" для построения горячей топовой системы на базе проца интел и sli. Профильный атлон 6000+ и gf8800gts512 приобрёл в качестве переходной версии и засунул сначала в старый корпус. Повторилась старая история, без крышки температура в норме, с крышкой подскакивает, а отсутствие заглушки уже не спасает. Ради интереса заменил боксовый ужасно шумный кулер(кстати с тепловыми трубками) на тт биг тайф 120 в-икс, в результате снижение температуры на 1-2 градуса при любых оборотах, естественно в закрытом корпусе. Пришлось достать с антресоли законсервированный Армор и переставить всё в него в порядке эксперимента, причём боковая крышка с 250-кой осталась заклеена заводской плёнкой, процессорный кулер в процессе переезда не снимался . Результат: при комнатной температуре 23-24 градуса в старом корпусе в простое самое горячее ядро грелось до 42-43 градусов. В Арморе при установке системы подключил только штатные 120-ки на вдув и выдув, тепература в простое упала до 33-34 градусов.
После завершения эксперимента Большой Армор так и остался в качестве хранителя профильной системы. Сейчас, когда пишу, в комнате 23 градуса, вентиляторы завёрнуты реобасом почти на минимум, температура на горячем ядре 33-34 градуса.

Последний раз редактировалось oldalter 12.09.2008 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
_insider Спасибо!!!!
Добавлено спустя 48 минут, 41 секунду
oldalter не чёт я качеством термалтейков не рад, ну вот посмотрим чё там со спедо будет... Возьму его если качество хорошее будет только вот сомневаюсь я опять китай полуподвальный. Я вообщем-то определился уже с выбором после того, что ты написал, да и я сам тут долго думал и решил я взять Сильверстоун Темжин ТЖ10 самый рульный кейс из всех кейсов, стоит он у нас 12к, ну а кому сейчас легко? Просто он хоть точно нормальный будет и простоит он у меня лет 6 и ничё ему не будет охота взять уже нормальный грамотный кейс, чтоб эта проблема отпала на веки.... И под апгрейды под все будущие он будет расчитан и т.д. И вода в него просто любая влезет.

Забанен
во первых у мну нфорс 780 нереференс..а мать от АСУСа СТРАЙКЕР 2 ФОРМУЛА..чему я несказно рад
отличия чувствуешь тока взяв платы в руки у асуса охлад лучше, элементная база тоже лучше но разумеется и цена повыше будет
отличия примерно как иномарки и нашей (любой нашей)) ) машины)
кто незнаком с нофрсами то..темпа мостов в покое 60 градусов это нормуль (при обдуве северника 2 120 мм вентилями)
в комплекте с этими матерями нуно ложить КУЛЕР МАСТЕР ГЕМИНИ 2 (тот же тайфун тока в 2 раза больше и с 2 120мм вентилями)
кстати если ты обратил внимание то я присобачивал напротив видях кулер 250 мм
без этого кулера темпа видях в нагрузке поднималась до 86 градусов
как ни странно мост нфорс 200 (у асуса он находится под средней видяхой) не перегревался так же как и южник
хотя оно и понятно ..9800печ выбрасывают воздух из корпуса..а уж втроем такой ветер создавали что...))))
проц е8400 (номинал 3гига) разогнан до 4.26 гига при подьеме напруги с 1.26 до 1.35 В
но даже 2 видяхам 9800печ его мало
а уж трипл слаю вообще (резальты проц 4 гига и слай=18000 в 3 д марке 06 и проц 4 гига и трипл слай=18600)
что могу сказать..видяхи 9800печ не годятся для трипл слая у них упирается в шину памяти(у них она очень узкая) ..да макс фпс вырос но минимальные просадки убивают весь кайф
поэтому сейчас перешел на печ 260..что могу сказать ..сказка а не видяхи..то что было в обзорах то фигня
нуно пробовать самому
не знаю почему у тя проблемы были с установкой в шарк..я как видишь без проблем засунул все 3 9800в ШАРК
потом сменил их на 2 печ 260 (размеры одинаковые)...
лан пиши в аську накидаю фоток...
насчет слая скажу тока одно..не рекомендую
я компы людям помогаю собирать..они приходят видят мой комп и хотят тоже побольше побольше...
вот от этого слая выгода есть...а для игр...тока не для моника 22 дюйма..может для 30 дюймовых..тут не пробовал...
как говорится проблемы многочиповых видях (незря ж такое словосочетание придумали)
да к тому же все упирается в процы..нагрузить 1 видяху печ260 трудно..а уж слай из них то вообще ...
к тому же игры не держат 4 ядра в процах..поэтому пока лучше гнаться за частотой 2 ядер..
все ..ушел завтракать

TIMBERWOLF
покайфу то что написал, в натуре познавательно. Только как то нечитабельно... Руссише шпрехен гут?

Member
TIMBERWOLF спасиб окей стукну в асю. Референс до 80 грееца, а по поводу слая з 260 очень интересно твое мнение т.к. на THG говорят, что он по их тестам медленне 8800 и на 1920 на 1200 даёт прирост в 20% всего-то. Вот выйдет следующее поколение процессоров интел и тогда заработает в полную мощь.... Вообще ИМхо слай из 260 это для 24 дюймов как раз, а для 22 действительно ты загнул)

Забанен
alkovk ну что ты приколебался) я тока проснулся поставил чайник кипятиться и на голодный желудок спросонья набубенил что вспомнил по бырому)

Member
Спасибо большое всем за помощь, понял что все это корпусишки, буду копить на Antec Tweve Hundred. Извините за небольшой офтоп.

Member
<Dimon> писал(а):
пасибо большое всем за помощь, понял что все это корпусишки, буду копить на Antec Tweve Hundred.

Брр. В упор не понимаю, чем он лучше более доступного армора; свои небольшие плюсы, свои минусы, но в целом - весьма похожая хрень. Преимуществ замечательного 182 антека - уменьшенные размеры с сохранением функциональности, хорошая звукоизоляция и укладка кабелей тут все равно нет. Дурацкий какой-то корпус.

То, что он покрашен внутри, конечно, замечательно смотрится - и на фото, и в живую (у самого такой). Но.. это все?

Member
<Dimon> блин бери его по любому! Да красавец ничё не скажешь.... Эх... А к нам только сильверстоуны из экзотики возят... Что такое антек лайан-ли 3ку и проч у нас даже никто и не знает... Одни термалтейки, гигабайты асусы и кулермастеры....
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Mosga зато красить не надо, а так тот же термалтейк, но качество, качество...

Member
<Dimon> писал(а):
буду копить на Antec Tweve Hundred

коротковат корпус вообще-то

Junior
TIMBERWOLF Расскажи побольше про свой Шарк (Я себе тоже его заказал), ну особенности использования, охлаждения, как избавиться от проблем и всё в этом духе :) И ещё вопрос: Можно ли у него ножки снять?

Заранее благодарен :)

Member
NEO1989 писал(а):
а так тот же термалтейк, но качество, качество...

У меня к своему алюминиевому Armor va8003sva не то, что претензий по качеству, но даже и придирок нет.
Качество на высочайшем уровне.

Member
Добрый день.
Не подскажите, влезет ли в Thermaltake Soprano VB1000SWS- 260гтх ?
спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 121 из 182<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа