Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Evrus Нету таких. Даже мой "любимчик" Lian Li PC-Q12A Silver 88 мм в высоту, если класть боком. Такой и спец "мать". Или Silverstone pt12 и pt13. написал и самому захотелось thin m-itx "посчупать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Озадачился созданием небольшого домашнего сервера, на котором и фотки хранить можно, и фильмы с него на телевизоре посмотреть. Что хочется: - miniITX формат - бп с достаточно скромным энергопотреблением (думаю честных 80W за глаза хватит), можно без бп думаю о установке PICO PSU вместо бп - бесшумность - не надо кулеров, мать планирую с пассивным охлаждением, будет работать возможно круглые сутки, так что шум ни к чему -как можно меньшие размеры
Сервер будет с остальными девайсами, кроме телевизора, соединяться по WiFi, т.к. почти все бюджетные платы идут без встроенного WiFi, мысль об использовании USB WiFi адаптера - пугает тем, что скорость соединения может быть ограничена usb портом, поэтому было бы неплохо, чтобы в корпус еще можно было вместить mini pci-e wifi.
Вроде всем устраивает, но не уверен, что смогу туда установить, в случае чего miniPci карту. Есть у кого опыт общения с такими корпусами или посоветуйте альтернативы подходящие под требования.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
sphinks, возьмите МП сразу с Wi-Fi. Про тот корпус ничего сказать не могу. Сегодня собрал в таком. Не уверен, что туда влезет mini pci-e, так как в моем случае над слотом крепится внутренний DC-Convertor 60W и перекрывает доступ к слоту. Могу фотки скинуть в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Потихонечку собираюсь мигрировать в сторону НТРС более компактных размеров - выбрал себе кейс от Силверстоун мл-04 - http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=395 . В понедельник приедет... А Сильвер лс16м буду куда-нибудь продавать за недорого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Всем привет,подскажите пожалуйста,есть корпус от VHS плеера,хочется из него собрать корпус для HTPC,низ,задняя стенка,передняя из пластмассы,всё это дело накрывается металллической крышкой с боками,возможно ли из такого корпуса сделать корпус для HTPC,пластик не расплавится от каких либо комплектующих,вроде как и купить будет не дорого,присмотрел за 1200 уже с бп,но хочется самому собрать попробовать интересует ваше мнение?)
а ну ,у меня не видеомагнитофон,а видеоплеер(он уже,ну вроде как чуть длиннее),ну это впрочем практически одно и тоже,тоже есть платина снизу для жёсткости,а вот не касается ли верхняя крышка(железо) к бп я думаю там она очень близко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Возник ещё один вопрос,как организовать вкл/выкл/перезагрузку,ведь как таковых кнопок у корпуса VHS плеера нету,т.е. они есть но они просто пластмассины,как всё это правильно сделать,понял что включение происходит через замыкание соответствующих штырьков на мат. плате,но вот как и с помощью чего это сделать правильно,подскажите пожалуйста?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Dendy76 писал(а):
они есть но они просто пластмассины
Не совсем. Там микро-выключатели, обычно стоит отдельная плата для кнопок с лицевой стороны. Вот к ним и можно припаяться или на отдельной платке спаять кнопки (включай фантазию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
для HTPC ИМХО включение можно под родную магнитофонную запилить, а вот резет я бы где нибудь сзади в малодоступном месте поместил... от греха подальше...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Kriminalist писал(а):
Собрали уже в новом? Покажете фото?
Если надо просто фото корпуса глянуть - либо на оф. сайте либо, например, в никсе есть отличные фото. А по поводу собрал - пока нет: пока не купил нужную МП (придётся по сети заказывать с доставкой почтой), только заказал вентиляторы корпусные, БП есть (но хочу другой - поэкономичнее). В общем всё в процессе подбора нужных комплектующих...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4